Гость
Статьи
что, на ваш взгляд, …

что, на ваш взгляд, делать

суть проблемы такова.. летом была в Америке, познакомилась там с мужчиной моей мечты. Влюбились друг в друга с первого взгляда. Мы сразу же "кинулись с головой в эти отношения. В общем, любим друг друга всей душой. Он- простой парень, никаких золотых гор мне от него не надо, привыкла к простой жизни и Россию люблю, то есть никакой фиктивности в моей любви к нему нет. Просто на самом деле нашла своего человека. А уж он как меня любит- просто сама себе завидую. Я вернулась в Россию, у меня тут учеба. До января мы ежедневно общались по телефону по три-четыре часа, ужасно скучали друг по другу. В январе он приехал ко мне на 20 дней.. Сделал предложение при родителях.. в общем, все как в сказке. Но вот проблема в том. что у него наследственная болезнь почек. Болезнь серьезная, окончательно может помочь только пересадка почки... Но в ближайшие 15-20 лет проблем быть не должно... Детей своих иметь лучше ему не стоит- им передастся эта болезнь. Я его люблю всей душой, бросить из-за того. что у человека беда, я не могу. Но вот мои родители... мама мне всю душу проела тем, что я буду несчастлива, что каждая женщина должна иметь своих детей. Про искусственное оплодотворение она, будучи врачом, понарассказывала столько ужасов, что прямо даже тошнит. И я ее понимаю, потому что я бы никогда в жизни не захотела бы, чтобы моя дочь уехала в америку, да еще и к человеку,у которого будущее довольно неопределенно. Скажите, что бы вы делали на моем месте. Я запуталась, но знаю точно, что не смогу быть счастлива без него..

Secret
17 ответов
Последний — 24 февраля 2009, 02:47 Перейти
1.
мики

Я думаю, становиться взрослой и начать доверять своей собственной жизни, тому, что в ней происходит. Трудно стать женщиной будучи маминой дочкой

2.
дакота

"к человеку,у которого будущее довольно неопределенно. "- покажите мне одного-единственного человека, будушее которого известно на 100%!
"Но в ближайшие 15-20 лет проблем быть не должно"- ви унаете, ЧТО может произойти на ети 15-20 лет? Может бить ви сами через пару лет с ним разведетесь; может он сам от вас уйдет. А еше есть тот самий пресловутий кирпич, падаюший на голову одним воскресним днем.
Если вас самой пугает перспектива жизни с таким человеком (я так поняла, что пересадка почки радикально меняет дело), то оставьте его в покое, а не прячтесь за маминой спиной!

3.
Н.

а что за ужасы про искусственное оплодотворение? я знаю девушку которая забеременела через ЭКО, вроде бы всем довольна.
То, что вы, автор, переживаете - это совершенно обоснованно, вопрос серьезный. Решение можете принять только вы. Представьте себе самый худший вариант развития событий, обдумайте, как бы вы отреагировали и пр. И принимайте решение.

4.
Груша

дакота, + 100

5.
Жильберта

автор, покажите мне хоть одного здорового человека))) у всех есть какие-то болезни по передающиеся по наследству или предрасположенности.

6.
Кошечка

ничего не поняла, вы из за почек не хотите рожать??? у меня бабушка родила с одной почкой двоих детей и с той больной и дожила до 74 лет и умерла не от болезни почек. ЕЕ детям сыну и дочке, болезни почек не передались. Конечно лежала пару раз в больницах бывали осбострения. но это не самое смертельное заболевание

7.
котёнок

МОЛОДЕЦ! СЛУШАЙСЯ МАМУ!!!!
ВОТ БУДЕТ 60 ЛЕТ... ТОГДА И ЗАМУЖ МОЖНО:))))
СОВЕТ: учись пользоваться своими мозгами!!!

8.
Лой Ивер

Мы все мечтаем жить вечно, но никогда не можем сказать что мы будем делать в среду вечером. На самом деле Автор, можно иметь детей. Далеко не факт что болезнь передастся по наследству. Учитывая что современная медицина далеко не стоит на месте, можно всё равно родить детей человеку, у которого это может быть самое ценное наследие в этой жизни. ИМХО, конечно, Вам решать.

9.
Карга, стара и нееплива

Вечно жить конечно никто не будет. НО. Медицина здесь очень дорогая, а с его проблемой нужны постоянные финансовые вклады в лечение. Так что вполне может случиться что всё заработанное уйдёт на лекарства. Если и родите ребёнка, то в декрете по 2-3 года уж точно не просидеть, придётся пахать содержать ребёнка, себя, а может даже и мужа. Вместе с моральными проблемами появятся и финансовые. Так что думайте. Мозгами, а не сердцем. Сможете ли вы за пару лет настолько адаптироваться чтоб суметь это всё на себе тянуть?

10.
Карга, стара и нееплива

ЗЫ. На эко вы тоже вряд ли накопите, 15т. минимум, страховкой не покрывается. Усыновление-от бумажной волокиты сдохнуть можно, и не факт что ребёнка получите.

11.
Secret

дело в том, что болезнь передастся 100%. у них в семье абсолютно все с этой болезнью. Называется поликистоз почек. Это значит, что в обеих почках постоянно растут кисты, замещая функциональную ткань. Достаточно посмотреть вот на эту картинку, чтобы примерно осознать, что это такое http://en.wikipedia.org/wiki/File:Polycystic_kidneys,_gross_pathology_20G0027_lores.jpg
В какой-то момент кист станет слишком много и почка откажет.. а поскольку кисты в обеих почках.. то, что он ребенка иметь не будет, он решил точно. он не хочет, чтобы его ребенок получил такой "подарок". ЭКО делать я не буду, ведь существует такая вещь, как инсеминация... я люблю этого человека, бросить просто так не смогу.. он ведь просто идеальный. наверное, судьба так и решила над ним подшутить за то, что он слишком хороший... удивительно, но даже моим родителям он, как человек, очень понравился, а ведь это о многом говорит. Я от них никогда ничего хорошего о своих молодых людях не слышала. И вроде как головой понимаю, что меня ждет далеко не самое светлое будущее.. но ведь сердцем точно чувствую, что счастлива буду только с ним. Раньше никогда даже и о детях не думала, а вот с этим человеком четко осознала, что хочу уже свою семью, и хочу создать ее с ним. И вот тебе на..

12.
Secret

да, и кстати я как раз хочу от него детей, хоть и понимаю, что они мне за это потом спасибо не скажут...

13.
Карга, стара и нееплива

Секрет, инсеминация стоит примерно столко же сколько и ЭКО, сдаётся мне что у вас финансов на такие действа не будут. Так что думайте. При поликистозе вечная беготня по врачам, ладно пока страховка есть, а если не будет(многие страховые компании стараются проблемного клиента скинуть)? Болеть в США-самое страшное что может случиться, 70% персональных банкротсв из за внезапной болезни.

Сможете ли вы за пару лет настолько аклиматизироваться, выучить язык и устроиться на работу которая позволит вам хотя б себя прокормить? На поддержку вашего мужчины я б не рассчитывала, ему самому нужна поддержка. Детей у вас скорее всего и не будет, т.к. своих он сам не хочет (хоть в этом поступает обдуманно), ЭКО и инсеминация очень дорого стоят, а чтоб усыновить опять же нужны средства, наверное больше чем на ЭКО, да и вопрос-отдадут ли ребёнка в семью где один из родителей сильно болеет. Из России усыновить-замучаетесь по инстанциям бегать. Картина вырисовывается не очень радужная. ИМенно финансовая сторона вопроса. Как я понимаю, мощного тыла у вас нет, да и характер у вас судя по письму мягкий, бульдожьей хватки вряд ли можно ожидать.

В общем автор, решать в итоге вам, но подумайте трижды. Несмотря на все жалобные вопли о социальной незащищённости, в России с этим всё таки легче. А оказаться сороколетней измученной тёткой без детей, с больным мужем и вечной нехваткой денег врагу не пожелаю.

14.
Secret

15 т. на оплодотворение мы найдем..

15.
Карга, стара и нееплива

Скрет, уж извините за прямоту, вы не совсем отдаёте отчёт какие это здесь деньги, тем более для человека у которого и так больничных счетов выше крыши. Зачем вы на форум обратились? Чтоб вам сказали "езжай детка, лучше со штанами чем без них"? Так вот, лучше без штанов чем одной, с больными штанами и нищей в чужой стране, без царя в голове.Этак вляпаться и на родине можно не отходя от кассы-просто подберите зека или алкаша, с ними хоть на родном поговорить можно будет и наорать русским матом когда не вмоготу станет. А так, за пару лет такой "красивой" жизни в шалаше вы станете издёрганной рабочьей лошадкой завязшей в проблемах, была худо-бедно внешность хоть какая то, и этого не будет. Будете потом на форуме строчить про горькую зарубежную жисть и про прЫнцев которые вовсе не прЫнцы.
И вместо того чтоб утверждать "деньги найдутся" советую напрямую спросить вашего прынца-а есть ли шиши? 99% из 100 что денег нет, не было и не будет, принимая во внимание что болезнь наследственная, а значит семья уже и так разорена изрядно.

16.
Secret

на самом деле, я прекрасно знаю, что у семьи с финансами. и поэтому и говорю, что деньги найдутся. не надо так агрессивно на меня набрасываться.

17.
Карга, стара и нееплива

:) На вас никто не набрасывался. если есть финансы, то за чем же дело стало? Мать заткнуть много сил не надо, подозреваю что если так же тупо ей утверждать на все уговоры "я знаю, я всё знаю" то через пару месяцев ей надоест.