Если вы -молодая пара, 20-25 лет, нет своего жилья, нет машины и постоянной работы. Сколько времени вам понадобилось, чтобы заработать на все это и создать семью? У нас именно такая ситуация, жить с родителями и сидеть на их шее не хотим, поэтому пока только встречаемся. Сделал предложение, но мы оба понимаем, что пока не можем создать семью. Снимать квартиру -тоже вариант не очень. Вопрос -в теме. Спасибо всем.
что бы тут не говорили, но это оч сложно и быстро не получится.
У мужа своя хата уже была,когда познакомились. А всякую технику,мебель за год купили. Ну,кроме машины. У мужа прав нет,да и не жаждет. Ну,вот комп купил себе в этом году,а мне пылесос на 8 Марта новый подарил! :)))))))))
Одной паре может пару годиков хватить,а другой и всю жизнь нехватит
1, согласна. Можно и 20 лет этого добиваться.
в наше время сроки несколько меняются..
Ведь все зависит от ЗП и запросов.
А сейчас еще и от кризисной ситуации
Я бы добавила так. Смотря, есть ли у Вас перспектива.
что для вас значит "встать на ноги"????
кому-то отдельную комнату или квартиру достаточно.. а другие будут жить в трехкомнатной квартире и планировать дом и рассказывать, что еще не встали на ноги
мне 23, мужу 26...поженились 1,5 года назад, мои родственики подарили нам 1-комнатную квартиру, сделали ремонт комнаты на свадебные деньги, а кухня уже 1,5 года в состоянии ремонта. у нас еще кредит на машину (муж еще до свадьбы покупал)...Оба работаем, но денег очень не хватает постоянно. А сейчас у мужа с работой совсем плохо в связи с кризисом. Родители помогают, а мне стыдно!Тоже все думаю, когда мы на ноги уже встанем?!! В этом году заканчиваю институт, может потихоньку начну карьеру строить.
8 -я старше вас. мой муж гораздо старше вашего.
но... мы купили в кредит квартиру, а через полгода он был сокращен. в итоге живем на мою зп и платим за кредит... и тоже думаю.. а на ноги когда???
хочется и одеться не так, как сейчас.. я неплохо одета.. но могла бы и лучше
Хотела ответить про себя,но,оказывается,в возрастные рамки не попадаю.
Не думаю,что к 20(!)-25 годам можно твердо встать на ноги без серьёзной финансовой поддержки родителей.
9 и не говорите про одется, это больная тема...я себя уже бомжом чувствую! Надоело на всем экономить:(
К 40 годам.
Марьванна,10,можно. Пусть незаконно,но можно.
автор,тут стандартов нет,вы тоже параметров не задали конкретных,но одно ясно,что без постоянныхзаработков подняться невозможно,тем более что у вас нет жилья,вот когда вы решите эту проблему уже можно будет сильно радоваться и хвалить себя,а дальше нет предела нашим желаниям,в вашем случае одного желания жениться мало,надо либо приготовиться к большим жертвам либо попытаться урвать что-то с родителей
Да ничего сложного неит, посчитать сколько времени уйдет. Автор пишет, что снимать жилье - не вариант. Значит, купить. Берем свой город (надеюсь, не москва), берем среднюю з/п по отраслям, в которых вы с парнем трудиццо собираетесь. Суммируете доходы, делите на стоимость жилья. Получаете не побоюсь этого слова СРОК. То же самое со всеми необъодимыми для вас вещами. Если цифра вышла реальная (по мне лет 5-10) и вперед, пахать. Если нет - все же рассмотрите вариант со съемом жилья, либо с др. вводными параметрами, например МЧ. Удачи!
Ребята, вы как ни крутите, но только в среднем к 40 годам что-то может появиться, оплаченное и законченное, (квартира, машина и т.д. ).
Полностью солидарен с Alter ego и Гость 16. Самое затратное - это квартира. Говорю про Москву \т к живу здесь\ Вторичная однушка ~5 000 000 р. Двушка ~7 500 000 р. Самому вооще не реально. с кабалой, тоже бы не связывался, но последние предложения от них, которые я видел - 50% ты должен внести своих. Так что, база \и не хилая\ должна быть. Откладывая ~ по 100 000 р ежемесячно, выходит порядка 7 (!!!) лет копления\без инфляции и форс-мажоров\, результат двушка в хрущовке! \без ремонта\С машиной легче, скоро эти консервные банки будут бесплатно раздавать:), т к в Москве с ней проблем просто немерено.
зы: лично я, не женился\вышел замуж не будь у кого-нибудь из супругов своей жилплощади, так как всю жизнь с родителями тоже не будешь жить!
13.Влюбленная,ну тогда смотря что считать "твердо стоять на ногах".
Для меня это на первом этапе квартира,все правильно описал Олег,и ,в дальнейшем--как можно меньше зависить от непредсказуемости государства,от неадекватных работодателей,и т.д.
На данном этапе с государством имею отношеия на уровне отчисления налогов.
Ответ на вопрос-- нам понадобилось 15 лет,начинали с нуля,муж после армии,я только институт закончила.Было еще советское время.
17 получается кто-то вообще не должен жениться/замуж выходить? или искать исключительно по наличию жилплощади спутника жизни?
а про подсчеты полностью согласна, купить среднестатистическому москвичу квартиру нереально, а ипотека вообще стремное дело, будешь на проценты одни работать
2 близняшка, Почему? Я написал , как оно есть на самом деле. Просто все очень индивидуально. Знаю несколько семей, где в одной квартире живут: бабушка-дедушка+отец-мать+сын-его жена-ребенок или мать-отец+ст брат-его жена-ребенок+ мл брат-его жена... И их ВСЁ устраивает! А бывают те, кто считает просто неприемлемым , жить вдвоем в однушке. "Жили" же и продолжают "жить" люди в коммуналках. Просто, такой "быт" может легко убить брак. Расчет должен быть. Создавать брак на одних "чувствах" глупо. Да и как показывает практика, в жизни незаменимых людей нет!
19 двое обеспеченных женятся это хорошо,один обеспеченный,а другой нет,тоже ничего,но двое бедных?это тяжело,вот люди и думают
Уверена в одном: есть база, нет базы, есть образование, нет образования, 20 лет или 40... Если есть ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ, за 2 года машину купить, через год взять ипотеку, жить в своей квартире, а карьеру так построить (за 2 года), что ипотека покажется ерундой, еще и на СПА-салоны хватит и на отдых на Мальдивах!