Дано: Он: педантичный, любит порядок, замечает каждую ниточку на свитере, цвет помады и теней и неподрубленные штаны. Кушает только дома, т.к. брезгует чашки-ложки в кафе и ресторанах облизывать. Мама у него готовит очень хорошо. Я: безалаберная, не очень аккуратная, не заморачиваюсь, если что-то вымазалось вдруг, но не очень заметно, не очень умею готовить, конечно буду учиться, но я сомневаюсь, что из меня выйдет отменная хозяйка. Не считаю зазорным готовить из полуфабрикатов (голубцы, котлеты,пицца, пельмени и т.д) и обожаю есть в ресторанах, особенно в макдональдсе и суши-барах. Вот скажите мне, эти отношения в браке обречены на провал? Пока только начинаем встречаться, но планы у него серьезные. Я понимаю, что мне прийдется полностью себя переделывать и не уверена, что смогу соответствовать образу. Что ждет эти отношения, когда любовь чуть поутихнет и чувства будут не так свежи?
Если будете играть ту роль, которую он вам навяжет, то можете долго и счастливо пржить жизнь. Судя по тому, что МЧ брезгует ресторанной пищей, он будет брезговать чужими женщинами так что , если научитесь готовить и создадите уют в доме, всё будет хорошо.
dashpunt
[3707398205]
а почему это автор глупая?ну-ка, отписавшиеся, обоснуйте.
Нелли
[1316754870]
dashpunt
Сообщение было удалено
то что автор пишет - это младенческий лепет .если она уже большая что бы планировать отношения. в смысле я преполагаю её возраст, то ум остался где-то далеко.
Так вот, если она до этого доросла, то ей должно было быть известно слово компромисс .а так рассуждать как она, это бред
Нелли
[1316754870]
Идеальных белых и пушистых людей нет.
Вопрос хочет ли она с ним быть,или, а я вот такая, а он вот такой ,- это глупо
dashpunt
[3707398205]
Вообще, в чем-то вы правы, Нелли. Но я считаю, что автору незачем себя переделывать)если уж на то пошло, то почему именно она должна это делать))а компромисса можно легко достичь)ну пусть она научится готовить(главное - с любовью и фантазией))), а в макдак ходит, например, с подругой)ну а быть ухоженной и аккуратной женщина просто обязана!можно поговорить с ним, я вот всегда говорю со своим мч, когда нужно что-то прояснить. главное, не опускайтесь до грубостей и истерик, если вдруг что-то не заладится.
Гость
[1311479812]
У меня муж - аккуратист-педант. Никогда дважды не оденет одну и ту же вещь, замечает любую соринку, любит идеальный порядок. Я же вполне переношу лирический беспорядок, не циклюсь на чистоте, могу ездить на немытой машине. Для меня построить-починить-приколотить намного легче, чем приготовить обед. Зная достоинства и недостатки друг друга мы давно научились мирно сосуществовать. Недовольство высказывается лишь в форме просьбы или доброжелательного пожелания, или дружеского подтрунивания с юмором. Результат-то будет тем же самым, а нервы и хорошее настроение испорчены не будут.( к слову "Пожалуйста" да ещё подкреплённому поцелуем, я вообще очень наравнодушна, тогда могу горы свернуть). У нас позволяет площадь каждому иметь собственную территорию и самовыражаться, не угнетая другого - в его офисе идеальный стерильный порядок, в моей мастерской - рабочий бедлам. Конечно в доме я и убираю, и мою и глажу, учитываю все пожелания мужа по наведению чистоты и порядка. С приготовлением еды найден компромисс - едим в ресторанах, или берём еду в ресторанах "тейк авэй" на вынос, или готовит он, или питаемся полуфабрикатами, благо , что они в магазинах вкусные и хорошего качества. Главное - нежелание конфронтации и стремление к мирному конструктивному диалогу. Чем не дипломатия?
Гость
[1311479812]
Но с другой стороны, если бы мой муж насмерть стоял на своём, требуя от меня идеальности и полного подстраивания под его тербования и привычки, критиковал бы, устраивал бы проверки по качеству уборки , настаивал бы на проявлении моих поварских талантов, не уверена, что меня бы хватило надолго в такой тюрьме и психологически дискомфортной обстановке. Пока же много лет счастливого брака доказывают, что счастье для двух непохожих людей вполне возможно.
Полностью с вами согласна) было бы желании , а все остальное приложиться...Себя ломать, тоже ни кто не оценит
Фемина
[2557335666]
Относитесь к привычкам вашего МЧ с уважением, но и с изрядной долей юмора...:)Не придавайте значение каждой мелочи, находите достоинства в его недостатках и будет вам счастье :) У нас с любимым именно так:)
Он: педантичный, любит порядок, замечает каждую ниточку на свитере, цвет помады и теней и неподрубленные штаны. Кушает только дома, т.к. брезгует чашки-ложки в кафе и ресторанах облизывать. Мама у него готовит очень хорошо.
Я: безалаберная, не очень аккуратная, не заморачиваюсь, если что-то вымазалось вдруг, но не очень заметно, не очень умею готовить, конечно буду учиться, но я сомневаюсь, что из меня выйдет отменная хозяйка. Не считаю зазорным готовить из полуфабрикатов (голубцы, котлеты,пицца, пельмени и т.д) и обожаю есть в ресторанах, особенно в макдональдсе и суши-барах.
Вот скажите мне, эти отношения в браке обречены на провал? Пока только начинаем встречаться, но планы у него серьезные. Я понимаю, что мне прийдется полностью себя переделывать и не уверена, что смогу соответствовать образу.
Что ждет эти отношения, когда любовь чуть поутихнет и чувства будут не так свежи?