Для чего нужен штамп в паспорте?
У меня есть мужчина, мы с ним уже 10 лет (живем вместе). Но есть одна проблема, у него стоит штамп в паспорте (в качестве жены записана другая женщина). Так для чего он нужен этот штамп, если фактически жена для него - это я?
Лана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Он, я и его дочка503 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Денси
Фактически вы, а по закону- она. И все что сейчас он зарабатывает в общем приобретается в браке с ней... Не дай бог чего она на раздел имущества чесно нажитого в браке не подаст?
Я б не рискнула...
А еще все дети рожденные женщиной в законном браке вроде как считаются от мужа, она там еще парочку не родила?
Я б не рискнула...
А еще все дети рожденные женщиной в законном браке вроде как считаются от мужа, она там еще парочку не родила?
Гость
разница в том.что вам нужно его согласие.чтоб он папой ребенка значился.а ей-нет.даже.если малыш не его.ДНК ив се такое-денехх стоит!
муся
зато если помрёт(не дай бог, конечно), можете на неё похороны повесить.
андреа
он что,за 10 лет так и не решил жениться на вас?
Гость
3 - ))))))))))))))))))
Гость
а авторша - лошара!!
Любимая жена
Если Не дай Бог конечно, он умрет, то все что было у вас все все достанется ей, и вы по закону ничегошеньки не докажете!!! И останетесь у разбитого корыта, автор, я вам искренне желаю дабы предотвратить беду пусть он разведется.
Гость
Как уже сказали, что случись с ним, все достанется ей. Вы ничего не сможете забрать.
Интересно, почему они не развелись за 10 лет? Чем он это аргументирует?
Интересно, почему они не развелись за 10 лет? Чем он это аргументирует?
А сам то он что говорит?
вот так...
Я вот тоже с мужем не живу уже 5 лет фактически...а штамп стоит до сих пор. Сейчас живу в ГБ почти год. недавно зашел разговор о свадьбе. (по началу мой гржданский муж думал что я в разводе и был несколько озадачен тем что это не так..видимо хотел сделать предложение сразу... но через месяц гдето сказал что "ну нафиг эти штампы" и так хорошо) вобще недавнозаговорили на эту тему и он сказал с какой то обидой чтоли - да я бы давно уже женился на тебе но ты чтото не торопишся с разводом, видимо так тебе это нужно =(...
Только как ему объяснить, что я хочу развод, но бывший все отнекивается типа денег нет и времени, что он сам все сделает, ну и все оплатит и т.п. а в итоге кормит завтраками только. у него кстати тоже есть гражданская жена.
А я просто не хочу конфликтов, всетаки он отец детей...
Только как ему объяснить, что я хочу развод, но бывший все отнекивается типа денег нет и времени, что он сам все сделает, ну и все оплатит и т.п. а в итоге кормит завтраками только. у него кстати тоже есть гражданская жена.
А я просто не хочу конфликтов, всетаки он отец детей...
вот так...
Вобщемавтор, видимо ему этот штамп не нужен - ну например безответственный человек - пустил на самотек..есть и есть..нет и не надо..вот как мой бывший. Его постоянно пинать надо было..он и паспорт старого образца только недавно на новый поменял..потому как "прижало" - а такбы ещё бы ждал..
Лиса
Нехай разводится! Ибо во всём нужон порядок, да.
михаил
Лиса
Сообщение было удалено
да дело вот в чем!я так посмотрел-,почти все юридические вопросы вам рассказали...но штамп-это подтвержение ваших чувств перед обществом...многие говорят..- зачем все эти формальности если мы и так любим друг-друга и.т.д. любовь, это еще и ответственность,а не только "сюси-пуси"...и чуть что,можно разбежаться в разные стороны не отвечая ни за что....но при такой политике ни чаго хорошего не получится..как то так
Гость
Либо он пофигист - типа "и так сойдет", либо продуманный - "если что, то у меня по закону все ок" , а с вами автор живет пока ему удобно.Это не Любовь((((
Малышка
1, не согласна, если возникнет ситуация раздела имущества, в суде можно будет легко доказать, что он сожительствовал с другой женщиной 10 лет, а поэтому то, что с ней нажил, делить уже не будет
Фата Морганы
Малышка, доказать будет не просто и это опять же время, нервы и деньги на юриста.
Фата Морганы
Автор, если у вашего мужа нет детей или они уже совершеннолетние, то развести могут по его иску в суд. Еслижена не явится на заседание суда два раза, дадут развод автоматически, но все нажитое имущество будете делить пополам с его женой, если не было брачного контракта.
Ciane
Для обзаведения совместными детьми штамп нужен. Это очень ресурсозатратное мероприятие, и если мужчина начинает отлынивать от него - то есть хорошие шансы компенсировать хотя бы материальную часть вложений в общего ребенка, которые пришлось вдруг нести одной только матери. Можно, конечно, и без штампа отцовство доказать, но это значительно медленней, затратнее (дорогостоящая экспертиза в условиях повышенных денежных трат, не хрен собачий) и т.д. Знаю реально одну такую неоштампованную мать, которая попала на психу после двух лет тяжбы вокруг признания отцовства с попыткой суицида (перед этим продала погреб чтобы наскрести денег на экспертизу, выслушивая оскорбления папашки в зале суда, живя все это время в экстремальных условиях с непойми какой работой и доходом, и маленьким ребенком на руках до кучи).
Если детей не предвидится - то и особо не нужен этот штам. Только для того, чтобы как бы "заявить право" на человека публично. Но не всем это надо, и по отношению к партнеру.. и по отношению к себе :)
Если детей не предвидится - то и особо не нужен этот штам. Только для того, чтобы как бы "заявить право" на человека публично. Но не всем это надо, и по отношению к партнеру.. и по отношению к себе :)
Гость
У меня ситуация как у автора, правда, живем вместе поменьше. Не мешает мне его штамп, поскольку замуж я не хочу и детей мы не планируем. Имущество совместное вряд ли будем покупать - все уже есть. Меня мой статус нисколько не напрягает, так для тех, чье мнение имеет значение, мы семья.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 793 темы
Новые темы за сутки: 86 тем
- Любовник зверь в костюме человека4 ответа
- Не нравятся взгляды1 ответ
- Как наказать мужика?3 ответа
- Я ему нравлюсь? Лайкает каждую историю без остановки1 ответ
- Не могу с ним быть и без него1 ответ
- Ищу женщину 30 лет. Самому 214 ответа
- Правда ли, что мужчин пытаются делать слабыми?3 ответа
- Низкая самооценка, тревожность, возможный разрыв отношенийНет ответов
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности182 ответа