Муж ушел 4 года назад к другой женщине, много младше его. В браке у нас родилось двое детей,сын и дочка, сейчас они подростки. НЖ даже познакомиться с детьми не захотела, сказала,что ей это не нужно. БМ приходит к нам домой часто, с детьми у них много общих интересов, помогает. К себе домой детей приглашает редко,только если НЖ дома нет. У них недавно родилась девочка. Для ребят это,конечно,был стресс. Я как могла сглаживала. Подарки вместе для малышки выбрали.Я,конечно,понимаю ребят. Они не знают,как им относится к этому ребенку. Они тяжело переживали уход отца,знали причину его ухода. НЖ все годы игнорировала их. Если бы она приняла ребят,они бы положительно восприняли рождение нового ребенка. Мне бы не хотелось,чтобы дети воспринимали ребенка негативно. Но чтобы дети приняли малышку,они должны ее знать. Тут папа в "одноклассниках" разместил ее фото...Дети все равно переживают. Ребята у меня хорошие, малышей любят. БМ знает,что я способна полюбить чужого ребенка. Я прошу БМ определиться: либо девочка чужая нашим детям, либо родная по отцу. Если первое(а НЖ сказала мужу, что "не хотела бы" общения детей), то четко это обозначить детям .Тут,конечно,плохо,что дети такого игнора не простят и будут относиться негативно. Они ведь вроде уже смирились с ребенком, когда папа начал :"Да ладно,зачем,меня не будет, что вас будет связывать?!" И дочка крикнула:"Ну и не надо!"Я-то,глупая,про "сестричку"ей говорю. Если второе, то нужно дать детям возможность полюбить ее. Мои могут! БМ,что называется,и хочется,и колется. Аргументы"она еще маленькая" не в счет. Это она маленькая,а наши уже большие. Через 5 лет ей будет 5, а нашим 20. Если их не подружить сейчас,"потом" не будет. А вы что посоветуете?
Автор, ну ей богу, вы сами то верите в то, что пишете? Я войны не хочу... Какая такая война? Знаете, почему не хочет текущая жена общения? Потому что, видимо, вы там все собой заполонили, куда она не ткнется - везде вы. Не пойму только, что мешает сделать решительный шаг и вернуть мужа? Мудрости не хватает? Или он и не нужен особо, а так, чисто соперницу позлить? "Благими намерениями вымощена дорога в ад", помните? Не надо манипулировать людьми. Оставьте всех в покое, и все само наладится, причем лучше даже, чем вы бы желали...
А по поводу ролей: ОНА теперь жена, а ВЫ теперь любовница, так что увы, даже если б он все время с вами проводил, вы на ВТОРЫХ ролях.
Гость
[3026533719]
НЖ даже познакомиться с детьми не захотела, так что я не при чем. Про войну с НЖ я писала, но это наши отношения. Я хотела, чтобы было лучше всем детям. НЖ вот ребенка привезла свекрам показать при условии,что первые дети мужа в этот день к бабушке не придут. Запретила! И бабушка,с трудом подбирая слова, попросила внучку не приезжать, потому что приехала другая внучка.
СВЕТЛАНА
[1890211007]
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru
Александра
[3710861454]
Наши карапузы имеют такую природную особенность, как быстро расти. А так порой хочется остановить мгновение, и насладиться этим безмятежным временем. Но с природой не поспоришь. И поэтому мы предлагаем Вам альтернативу - детское портфолио. Время оно, конечно, не остановит, но навсегда запечатлеет беззаботную мордашку Вашего малыша.