Привет всем. Мне очень, очень, очень нужен ваш совет. В данный момент я общаюсь с человеком, чей уроверь жизни намного выше, чем мой. Он иностранец. Я дорожу его мнением и стараюсь ему соответствовать хотя бы интеллектуально. Он любит готовить, готовит с удовольствием какие-то неимоверные блюда, для меня, честно сказать, это что-то из ряда вон выходящего. Я питаюсь довольно просто. а) стараюсь беречь фигуру, б) я не на том уровне, чтобы что-либо менять. Так вот, он спрашивает (вчитайтесь!) какую именно заправку к салатам я предпочитаю готовить. И перечислил то, что любит он. Всякие там пармезаны с уксусом, зеленью и всякими названиями, которые я даже не слышала :)) Он не поймет, что здесь в России люди питаются более скромно, чем у них, у нас слишком дорогие продукты, слишком дорогая одежда, все по-другому. Так вот я и думаю, что ему ответить, чтобы он не разрыдался от жалости, но при этом не считал меня совсем уж там неимущей, а? Очень большая просьба отнестись серьезно к этой теме. Это не праздный интерес, и в таком положении я первый раз.
Так и скажите: "Заправляю подсолнечным маслом или майонезом". Чего вы стесняетесь? В кажной стране свои кулинарные изыски, не зависящие от уровня доходов граждан. В Италии салаты заправляют оливковым, а нам еще недавно казалось это масло чем-то на грани фантастики.
А по теме заправлять салаты можно чем угодно: маслом, майонезом, сметаной, добавлять горчицу, уксус, лимон, зелень, чеснок, перец и др. и пр. - этот набор продуктов доступен каждому.
Груша
[3492591737]
классная тема ))) вы только на кулинарные темы общаетесь? или у него полно вопросов о разных материях, и вы будете каждый раз лихорадочно думать о достойном ответе? ))))
короче, говорите, что любите питаться просто и вкусно: салаты заправляете оливковым маслом и лимонным соком + соль, перец
Гость
[3775992196]
По-моему в России не такая уж и бедная кухня. А вы спросите у него, что он любит в борщ класть, как фарш готовит для пельменей и т.д.?: Причем тут доход и фигура? :)))))
Гость
[1131250265]
а зачем что-то выдумывать? так и скажите:
"Я питаюсь довольно просто. а) стараюсь беречь фигуру, б) я не на том уровне, чтобы что-либо менять".
по-моему, коротко и ясно!
Груша
[3492591737]
4й Гость. от "непростого" питания не обязательно толстеть. а "я не на том уровне, чтобы что-либо менять" он совершенно не поймет.
Гость
[1131250265]
Груша
Сообщение было удалено
почему же? я тоже живу за границей, и меня все отлично понимают, когда говорю, что питаюсь "подножным кормом", потому что а)слежу за фигурой; б)мне просто лень творить кулинарные шедевры для себя, любимой))))
Груша
[3492591737]
Гость 6й. "я не на том уровне, чтобы что-либо менять" имеются ввиду затраты, а не кулинарные изыски
да, собственно, это все ерунда. главное, чтобы автор не переборщила с поиском "подходящих" ответов
Гость
[48131658]
Скажи что сначала замуж баблом насладится,а потом когда его подоишь основательно обрастешь целлюлитом с ног до головы.
Автор, предположу, что он итальянец, или, в крайнем случае, француз. Точно на британец и не америкос, они на такое не способны.
Съедите один раз в Италию, к примеру, или даже просто зайдите в итальянский ресторан, особенно если в Москве. В Италии вам в каждой забегаловке предложат кучу вариантов заправок с салатам, спагетти всяким и т.д., так что это вовсе не признак запредельного интеллекта. Просто они так привыкли, причем все.
А почему бы не сказать про майонез и масло со сметаной и добавить: милый мне есть чему у тебя поучиться)))только смотри,я способная ученица)))
Его мечта
[1680480443]
Да скажите ему что в русской кухне принято заправлять все сметаной, майонезом или подсолнечным маслом. И будете правы. Где вы видели чтобы русские салаты заправляли пармезаном или базиликом?))) А про все что он перечислил распросите его поподробнее и скажите что вам интересно познакомиться с новой для вас кухней. А если спросит как же вы в ресторане такое не пробовали, скажите что придерживаетесь здорового образа жизни и готовите дома простую и полезную еду. Не понимаю, если у вас нет денег, зачем тупо строить из себя жену олигарха? Думаете, он тупой и не поймет, какой у вас уровень благосостояния?
Ольга
[680440844]
Не понимаю такого благаговения перед иностранцами - аж до самозабвения и отключения мозга. Автор, очнитесь, он всего лишь спросил вас о ваших вкусовых пристрастиях (которые, естественно, формируются под влиянием культуры и не без участия материального положения), ну и не реагируйте так, как будто он вам задал вопрос из философии Гегеля, а просто ответьте как есть. А то, что его кулинарные пристрастия лежат в области незнакомых вам блюд - так это не показатель силы его интеллекта, а просто особенность культуры, к которой он принадлежит. Расслабьтесь.