Форумчане, подскажите! Может, кто-нибудь "разрабатывал" для себя методику ответа на вопрос, вынесенный в название моей темы? И я смогу на основе вашего опыта определиться? Я сама в растрепанных чувствах, я не знаю, люблю ли я человека, с которым уже почти 7 лет, как мужчину или просто как, например, брата? Мои колебания случаются довольно часто. Иногда я уверена, что он - мой мужчина, я хочу с ним секса и прочих интимностей (ну, там "любовь до гроба", "...и умерли они в один день..."), если представляю, что его нет в моей жизни - внутри все сжимается и очень страшно. Но иногда мне кажется, что с ним скучно, начинаю хотеть отношений с кем-нибудь еще (хотя, даже не могу представить, как это, с другим, т.к. пока что у меня был только 1 мужчина), я даже начинаю размышлять, какими словами помягче ему это все сказать... То ли я просто трусиха и не могу окончательно признаться даже себе, что разлюбила его (страшно ж, это ж всю жизнь менять придется), то ли все эти сомнения надо рассматривать как временное пробуждение животных инстинктов или, скажем, просто любопытства?
столько тем уже таких, мы женщины, вечно незнаем что хотим.итак нам плохо и так.
Натали
[3319250774]
Автор, когда любите - то таких вот сомнений не возникает. А вас внутри червячок гложет: люблю-не люблю?? Наверное в вашем случае это просто привычка, и нежелание вернее страх менять что-то в вашей жизни... Боитесь остаться одной и т.д. Разберитесь в себе сами, прислушайтесь к своему сердцу, и пока ене поздно поставьте всё на свои места. Сейчас.
Карлуша
[491776527]
понимаю автора, иногда со мной тоже случаются такие сомнения, это нормально, главное в этом деле сильно не заморачиваться, потому как проверить отношения можно только потеряв, я лично этого даже представлять не хочу, значит люблю по настоящему!
Гость
[4018323082]
Когда задают подобные вопросы, это уже не точно не любовь до гроба. А вообще, согласна с опять 25. Вам становится скучно-вы его не любите, все хорошо-снова любите. Вот если он вас бросит, ох будете рыдать и плакать, как же сильно вы его любили..Займитесь чем-нибудь, вам банально скучно.
хонда
[3594546401]
Обычное любопытство ненагулявшейся до брака женщины.
Анонимка
[1993215088]
5 Я вот нагулялась-а всё равно,та же песня.Мне так думается-просто сложно инстинкты и разум в одно свести.В недавнее время прпосто людям в голову была вбита такая обязанность-жить по гроб,да и удобней это как-то со своим провереннным-какой бы ни был,а вот если копнуть совсем глубоко до первобытных-то кто там думал вообще о таких нюансах.Главное-размножение.А сейчас появилась некая свобода и старые установки остались-вот люди и мечутся.Каждый живёт-как знает.
Visitor
[714773884]
Уважаемая Автор, а с пмс это никак не связано? А то и так бывает...
да ладно, это что такая редкость??? и у меня также, но мы 2,5 года вместе. И не с жиру мы бесимся, а просто прошло уже это чувство влюбленности, на смену приходит что-то другое. Вот и думаешь что? Привычка, любовь?
Гость, однако
[1474036743]
1, я знаю, чего хочу - чтобы не возникали у меня такие сомнения.
4, может быть, я не очень внятно объяснила, но такие мысли у меня бывают вне зависимости от настроения, хотя на счет совета заняться чем-нибудь, возможно, Вы и правы.
хонда, я тоже иногда так думаю...
Visitor, мне трудно со 100% уверенностью ответить на Ваш вопрос, но, думаю, что все-таки ПМС ни при чем
Вот все говорят, что первое чувство влюбленности со временем всегда проходит, потом уже любовь другая... Но ведь как-то неправильно, что иногда кажется, что это просто привычка и боязнь менять что-то в своей жизни... Эх, уехать бы куда-нибудь одной на недельку!
Гость
[2131937493]
Не бывает вечной любви, со временем она проходит, а остается уважение, привязанность. У всех так 100%. Хотите любви - заводите новый роман, но я бы не советовала, если сейчас хорошо, ведь и любовь к новому МЧ через 7 лет уж точно пройдет
Такая.
[1375436055]
У меня ощущения после 11 лет брака именно такие, как описал автор. НО... всегда понимала, что все в мире, в том числе и любовь, транформируются со временем, так сказать эволюционируют в другое - подобное, но не такое яркое. Есть разница между слепой страстью и зрелой любовью! Сексом даже бабочки с удовольствием занимаются, это не показатель истинных чувств!
11, да ничего, каждый имеет право на свое мнение, если бы Вы еще пояснили, почему дура - было б лучше.
Я тоже понимаю, что не могут ни чувства, ни что либо другое оставаться неизменным во времени, что на смену "слепой страсти" должна приходить "зрелая любовь"... Это в идеале. А как понять, зрелая ли у меня любовь или все-таки привычка?
11, Такая, Вы вот чем себя успокаиваете, когда Вас подобные мысли посещают?
Такая.
[1375436055]
Вопрос в том, кто придумал термин привычка. Откуда он взялся?
Мое личное мнение - это придумали люди, которым не хочется брать на себя такой груз, как ответственность. Понимаете, любовь - это тяжелая работа, огонь которой должны поддерживать двое, и делать это не ленясь!
В первое время привлекает новизна ощущений, адреналин радужных впечатлений... Даже любуясь абсолютной красотой - глаз привыкает, не вызывает уже предмет подобную реакцию, однако потерять жалко... Фрейд правильно говорил, что любим мы не человека, а те чувства, которые он рождает в Вас. ...получается, что остается?
И какой выход из данной ситуации - скакать по ебарям, как бабочка, в надежде догнать несбыточную мечту?
Я выбрала другой выход - ценить верность, уважение, заботу по отношению к себе, и с лихвой возвращать человеку, с которым живу. Это и есть для меня зрелая любовь! Многие скажут - ФИГНЯ, любовью не пахнет. А Вы попробуйте пожить так сначала - душа в душу, поймете, сколько приятных моментов принесет Вам такой подход!!! И они намного ценее, даже самого лучшего секса!
Такая.
[1375436055]
Автор. Еще одна вещь... Я никогда не могла понять термин - свободна. От кого? А чем я так уж зависела? Что плохого мне принесло рабство? Чем зависимость мне помешала жить? ...и самое главное - хочу ли я быть свободной? ...одинокой? ...покинутой?...никому не нужной?
У всех в жизни возникают вопросы. Но пытайтесь обдумывать ситуацию одна, не пользуясь мозгами других людей. Поверьте, на свете слишком много идиотов и слишком мало умных людей. Кроме того, думать Вам еще никто не запрещал!
Может, кто-нибудь "разрабатывал" для себя методику ответа на вопрос, вынесенный в название моей темы? И я смогу на основе вашего опыта определиться?
Я сама в растрепанных чувствах, я не знаю, люблю ли я человека, с которым уже почти 7 лет, как мужчину или просто как, например, брата? Мои колебания случаются довольно часто. Иногда я уверена, что он - мой мужчина, я хочу с ним секса и прочих интимностей (ну, там "любовь до гроба", "...и умерли они в один день..."), если представляю, что его нет в моей жизни - внутри все сжимается и очень страшно. Но иногда мне кажется, что с ним скучно, начинаю хотеть отношений с кем-нибудь еще (хотя, даже не могу представить, как это, с другим, т.к. пока что у меня был только 1 мужчина), я даже начинаю размышлять, какими словами помягче ему это все сказать...
То ли я просто трусиха и не могу окончательно признаться даже себе, что разлюбила его (страшно ж, это ж всю жизнь менять придется), то ли все эти сомнения надо рассматривать как временное пробуждение животных инстинктов или, скажем, просто любопытства?