МЧ спросил что мне подарить на ДР, я ответила, что хочу обручальное кольцо. Его реакция
На днях у меня был день рождения. Ко мне приехал мой МЧ (мы живем в разных городах и давно уже планируем мой переезд к нему, вместе мы 3 года) и спросил, что я хочу себе в подарок на ДР. Я сначала начала шутить, что тебя, милый, в пожизненное пользование (весело так, с улыбкой, с нежностью). Он начал отшучиваться, что, мол, понятно, а что еще? Ну я ему и показала, что хочу колечко вот на этот пальчик. а он мне отвечает, что это удар ниже пояса, это исключено и т.д. Вроде тоже шуткой ответил, но это был его ответ на мою просьбу. Не знаю, как быть. Вот он вчера уехал в свой город, а у меня осадок на душе. Ну не хочу я жить ГБ. К тому же у нас уже заходил разговор о детях, планируем в будущем детей совместных. Да и не дети мы уже - ему 40, мне 28. У обоих от первого брака дети есть. Просто обидно очень, что вот так повел себя. Я ему после его отказа сказала, что мне подарок не нужен, так он сделал вид, что просто не заметил мою обиду. выскажите ваши мнения по этой ситуации, пожалуйста.
Здравствуйте! Спасибо большое за поддрежку. Извиняюсь, что пропала из темы - не было возможности написать. В принципе, моя ситуация почти разрешилась. Во-первых, мужчина извинился и признал свою ошибку в неподходящей форме ответа. Сказал, что это он должен мне предлагать брак, а не я ему (ему бывшая жена тоже первая предложила, а он согласился, чтобы вроде не обидеть ее - прожили 10 лет как чужие люди и развелись). Развелся он 9 лет назад. Согласился, что на условиях моего переезда необходимо оформить отношения (о свадьбе-гулянке речи не идет, т.к. это не нужно ни мне, ни ему), т.к. в случае чего, ему даже мое тело не выдадут, потому что он никто мне по закону. Да и в случае какой-нибудь операции, когда нужно будет согласие родственников, будет некому его дать. В общем, сейчас он решает жилищный вопрос и попутно проблему со школой (срок 2-3-4 месяца, в крайнем случае до окончания учебного года) и ближе к переезду регистрируем брак. Предваряя вопрос "Почему не сейчас7" отвечаю: Сейчас он продает эту квартиру, чтобы купить большую, т.к. нам там втроем тесно. Покупает другую. А чтобы не тормозить процесс с продажей и покупкой квартир отсутствием моей подписи, мы распишемся после завершения всех операций. Меня это уже устраивает. Еще раз спрасибо всем за поддержку.
Ritka
[2363451811]
О, ну здорово, что у вас всё разрешилось. Вы сами то рады? Как то немного сухо написали, не понятно.
Ивушкина
[1485622984]
Автор, я вам желаю всего наилучшего. Но от вашего обьйснения веет какой-то жутью - "в случае чего тело не выдадут". "согласие на операцию". Вы что , болеете? Или он для себя решил, что жениться надо потому что в случае чего - тела не выдадут?
Мони, мне кажется, что для тех, кто легко предлагает брак, так же легко может предложить и развод.
В случае с автором - мужику и так было неплохо, и он думал что и женщину все устраивает.
Своим намеком она застала его врасплох. Он мог сразу согласиться -типа без проблем, но в то же время думать - подумаешь, еси что можно и развестись.
То, что он сделал предложение, хоть и не сразу, говорит о том, что он размышлял, что лучше -расставаться или соглашаться на узаконивание отношений. Конечно, ему бы больше хотелось все оставить как есть (в случае с первой женой, как мы видим, было то же самое -тянул резину, пока жанщина не заставила жениться).
Раз он "решился жениться" - значит понял, что расставаться не хочет. ИМХО, конечно.
Но разговор про "тело" и "операции" что-то мне не очень понравился.
Автор, надеюсь, вы не очень богатая невеста?
(В каждой шутке есть доля шутки).
Vladislava
[948127574]
Приветик всем! Сегодня почитала свой вчерашний пост - поржала. Действительно, как-то про тело и операции жутко получилось написать. Но это я привела как пример для чего просто НЕОБХОДИМА регистрация брака в данном случае. Просто я торопилась все рассказать, а на работе мало свободного времени. Я очень рада, что все так разрешилось. А первый брак у моего мужчины был по-молодости и глупости (женился в 20 лет). К браку он относится очень серьезно, поэтому и прожил с женой 10 лет. А после развода дочь осталась жить с ним (дочери тогда было 7 лет). Вот и воспитывает он дочь все эти 9 лет (правда ему его мама очень помогает).
Vladislava
[948127574]
Ивушкина, нет я не болею, я полностью здорова. Я просто боюсь всяких несчастных случаев и т.п. Да и небогатая я невеста, все, что нажили с бывшим мужем оставила бывшему. Не хотелось пачкаться со всем этим дележом имущества.
Света
[705350273]
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
а вы сами поставьте себя в ситуацию автора. Вам необходимо собрать вещи, и с ребенком школьником переехать жить в другой город (это не соседний квартал), тоесть женщина будет там одна, квартира не ее, работу в кризис вродли быстро найдет, ребенок будет проходить аклиматизацию в школе (новые отношения, новые учителя, друзей тоже надо искать). Причем тут идут разговоры про совместного ребенка. Полно веток, БМ не помогает деньгами. Что ждет автора от таких отношений, вот лично я бы для себя приняла : мужик меня зовет жить к себе на правах домработницы, а чтоб не сбежала, надо ей дите сделать. А что потом, если он за 3 года не понял, та вы женщина, которая ему нужна или нет, врядли он это поймет позже. Зато потом без штампа, вас просто выставят с чемоданом и без доли совместного имущества,и там уже коту под хвост бедет не 3 года, а гораздо больше. Дай бог, Ольга, чтоб вы никогда не оказались в такой ситуации. Автор должна была прояснить ситуацию в отношениях, другой вопрос в том, корректно ли она это сделала?.
Света
[705350273]
о я дочитала до конца, и мой пост вроде здесь не к месту. Рада за автора, что все разрешилось
Света, здравствуйте. Вы правильно обозначили в посте 156 и мои сомнения и переживания. Действительно страшно ехать в неизвестность без "стабильного плеча" в качестве опоры, тем более рожать в таких отношениях ребенка. Двоих детей я одна бы не осилила. После ухода от бывшего мужа я зареклась, что второй ребенок у меня появится, только если я буду уверена, что мужчина возложит на себя не меньшую ответственность, чем я.
Гость
[3322370986]
нельзя просить замуж в качестве подарка на др. об этом вам и сказал мч. это решается не к случаю. вы, может, и без злобного плана, его сшантажировали, а он не повёлся. ну, неудачно предложили, получили соответствующий ответ. постарайтесь как-то примириться и даже извиниться, но под это дело высказать прямо свои планы и надежды.
удачи!
Гость
[3322370986]
а, так вы уже хорошо продвинулись! молодцы!
Tann
[3320155521]
Уважаемый Хозин
Сообщение было удалено
КЛАСС!!
Гость
[2186756144]
Сейчас 2024 год) Автор переехала к этому мужчине? Он женился? Вы сейчас вместе?
Гость
[4263063679]
Чёт вы сами походу не поняли что сделали. Причем тут ДР и кольцо? Мозг-то есть? Для вас это кольцо, побрякушка, похвастаться перед подругами, а для него это как где и как сделать предложение, да и дальше денег заработать на свадьбу и т.д. понятно что он об этом итак думает и может делает, но речь же была о подарке на ДР..причем здесь обручальное кольцо?!
Гость
[4263063679]
Vladislava
Да, наверное Вы правы. Просто вот как-то обидно - 3 года коту под хвост. Мой ребенок его уже папой называет. И тем не менее при таком ответе дорожит мной. Просто я не очень сильно нажимала на него с вопросом о заключении брака - вроде так, шутка с намеком. Наверное придется поставить действительно вопрос ребром. Спасибо за ответ.
Неа, не шутка. Это манипуляция. Если бы это была шутка, вы бы не расстроились. Ну и как у вас по прошествии лет?
Гость
[4263063679]
Гость
Кстати, когда моя младшая дочь спросила (по поводу моего мужчины), можно ли называть его папой. Я ей сказала, нет! Потому что у нее есть папа и она его помнит, а как обращаться к дяде, мы сейчас у него и выясним. От статуса "дядя Саша", он категорически отказался. сошлись на просто "Саша" и на "вы". Со временем "вы" перешло в "ты", всех все устраивает.
Это лично ваше ч ним дела как его будет называть ребенок. И самого ребенка не вмешивайте. Вы ставите его ниже статуса ребенка. Эти игры до добра не доводят, увы.
Гость
[4263063679]
гостья
мужчины не понимают скрытый текст.
спросите прямо:"дорогой, так когда у нас свадьба?"
это вопрос, на который нельзя ответить - да или - нет.
Это самый тупой вопрос будет. Он даже если будет хотеть с вами свадьбу уже не ответит. Потому что вы не понимаете мужской психологии вообще.