Мне 32 года, мужу 37, поженились 3 года назад. Когда оформляли отношения уже был ребенок. сейчас ему 8 лет. Перед свадьбой муж оформил на меня свою долю в квартире (покупали совместно, но моя доля была намного больше. соотношение 3/4 моя, и 1/4 его). Сейчас около месяца в разводе. Развелись из-за его измены. Сразу сказала что буду подавать на алименты. Он против, говорит: вот я дурак, проявил благородство, отдал тебе КВАРТИРУ, а ты теперь мелочишься. На алименты все равно подам, но как считаете - у меня что, нет морального права в этой ситуации чего-то требовать?
На сегодня имеется большой перекос во вложениях в ребёнка.
Можно этот перекос устранить тем, что и вы сделаете равноценный вклад в ребёнка.
Можно устранить перекос уменьшением вклада, до уровня который вы делаете. Это то что муж и предложил.
И здесь видны, ваши двойные стандарты. От мужа хотите больше, чем сами можете позволить себе.
Bumt
[801865353]
201, отвечал на 196. гостье стопицотпервая |
Bumt
[801865353]
Bumt
Сообщение было удалено
Запутался, два одинаковых по смыслу возражения. Ну кому я отвечал, поймет.
Bumt
[801865353]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Вам тоже ответил см п201.
гуест
[3310389405]
Странно что многие считаут в Америке ъпровинившиисыъ муж останетсы ъбез штановъ - а вот и нет! Здесь большинсво штатов ъ Но фаултъ - во вномание не беретсы кто что натворил во времы брака. В основном - 50/50. А если делить нечего - долги свои делыт :) И от алиментов так же скрываутсы. Так что... кому как повезет.
автор
[407282456]
Bumt
Сообщение было удалено
т.е. люди, живущие вместе, ведущие общее хозяйство и имеющие ребенка - это не семья? Дайте плиз свое определение семьи. И еще, к вопросу о двойных стандартах - именно вы отстаивате теорию, что между ЗБ и ГБ нет разницы. Вернее, есть только та разница, что ЗБ провоцирует женщин на "жадность" и оттяпывание имущества. Зачем противоречите сами себе?
Очень характерно, то что вы уже не отвечаете на посты. Было довольно много, мною выдвинуто соображений вам в оппозицию. А вы отмалчиваетесь. Можно, наверно, понимать это как молчание в знак согласия?
Bumt
[801865353]
При удачном сожительстве, можно, нужно заключить брак.
Для долгосрочных отношений официальный брак гораздо лучше. Лучше где? В основном вспоминаются критические ситуации.
- Вопросы о наследстве,
-при болезни, супруг имеет право навестить своего супруга.
-можно ходить на свидания и передачку можно носить пенитенциарные заведения.
- оформлятьь различного рода доверенности.
Где ещё законы дают преимущество супругам заключившим ЗБ, перед супругами живущими в ГБ, не припоминаю.