Женщины,женщины.... Чтобы понять смысл вечной,как жизнь,фразы:"ищите женщину"(для тех,кто не обременен чтением французских классиков,добавлю начало фразы:"в любом преступлении или в войне..."),прежде Вам,мужики,мужчинки,мужчины,мужи,стоит уяснить,наконец,ЧТО есть женщина... Для начала обращу Ваше внимание к Библии,к Ветхому Завету,к "Бытию":гл.2:22..."и создал Господь Бог из ребра ,взятого у ЧЕЛОВЕКА ,жену,и привел ее к ЧЕЛОВЕКУ. и сказал ЧЕЛОВЕК:вот,это кость от костей моих и плоть от плоти моей;она будет называться женою:ибо взята от МУЖА". !.В кости нет мозга. Коран.Сура Корова."после же смерти женщины остается лишь запах цветка;по вкусу,каковой была характером была женщина". 2.В цветке нет Души. 3.В английском языке слова "Человек,мужчина"-идентичны.Женщина же-"вуМэн". Точно также обстоят дела в любом языке мира,будь то тайский,украинский,иврит,немецкий и т.д.К чему бы это? Так что же есть тогда у женщины? У нее есть только ее ТЕЛО.И нет ничего более.Ради него она живет,ибо только ее тело составляет в ее мире истинную ценность;все остальное-химера. Именно этим объясняется отсутствие у женщин Совести,то есть именно той,категории,которая различает человека ото всего остального живого мира. Отсюда и все проблемы,которые возникают у мужчин,строящих свой мир,опираясь на женщину.Нет,и не может быть дружбы(как ее понимают мужчины) между двумя женщинами,а если и есть нечто похожее,то только до тех пор,пока не появляется нечто более важное (конечно же,либо материальное,либо самец)для одной из них.Тогда "дружба" просто перестает существовать,бе каких бы то ни было "угрызений совести".Более того,другая "подруга" отлично понимает "предательницу",и при встрече тут же "прощает" ее,поскольку она и сама поступила бы так же...Как поступил бы мужчина-оставим на "совести" и мнений женщин. PS/Ввиду нехватки времени и места,продолжение будет позже. А пока понаблюдаем реакцию представительниц "прекрасной" половины человечества.Обещаю:будет очень интересно... подпись:Просто мужчина
Да, не упоминалось. Зато ясно сказано, что "человек" не = "жена")) Другими словами, жена - не человек. Блин, интересно получается...))
Прохожий
[1724079055]
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Да всё о вашем, женском...
фея Розабельверде
[3548290922]
Прохожий
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Радует только слово изысканный))))))))
Кедра
[2921184090]
Прохожий
Сообщение было удалено
Рада, что вам интересно ))). Только, простите, вы ходите по кругу. См. пост 755, в котором, как мне показалось, вы обратили внимание только на слово "мифология". Ну если вы так доверяете библейскому сюжету, то ему можно противопоставить к примеру космические легенды востока: семь преданий о планетном человеке - там описан момент разделения полов, довольно занятно кстати, ИМХО. Но я лично, повторюсь, предпочитаю искать ответы в современных науках.
Прохожий
[1724079055]
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Интересно... А я уже не радую??)
Прохожий
[1724079055]
Кедра
Сообщение было удалено
Знаете, мне лично они тоже как-то ближе, что-ли... Но библия распространена гораздо шире, следовательно, о ней знают больше людей. И с ней же сверяются по жизни.
Чтобы понять смысл вечной,как жизнь,фразы:"ищите женщину"(для тех,кто не обременен чтением французских классиков,добавлю начало фразы:"в любом преступлении или в войне..."),прежде Вам,мужики,мужчинки,мужчины,мужи,стоит уяснить,наконец,ЧТО есть женщина...
Для начала обращу Ваше внимание к Библии,к Ветхому Завету,к "Бытию":гл.2:22..."и создал Господь Бог из ребра ,взятого у ЧЕЛОВЕКА ,жену,и привел ее к ЧЕЛОВЕКУ. и сказал ЧЕЛОВЕК:вот,это кость от костей моих и плоть от плоти моей;она будет называться женою:ибо взята от МУЖА".
!.В кости нет мозга.
Коран.Сура Корова."после же смерти женщины остается лишь запах цветка;по вкусу,каковой была характером была женщина".
2.В цветке нет Души.
3.В английском языке слова "Человек,мужчина"-идентичны.Женщина же-"вуМэн".
Точно также обстоят дела в любом языке мира,будь то тайский,украинский,иврит,немецкий и т.д.К чему бы это?
Так что же есть тогда у женщины?
У нее есть только ее ТЕЛО.И нет ничего более.Ради него она живет,ибо только ее тело составляет в ее мире истинную ценность;все остальное-химера.
Именно этим объясняется отсутствие у женщин Совести,то есть именно той,категории,которая различает человека ото всего остального живого мира.
Отсюда и все проблемы,которые возникают у мужчин,строящих свой мир,опираясь на женщину.Нет,и не может быть дружбы(как ее понимают мужчины) между двумя женщинами,а если и есть нечто похожее,то только до тех пор,пока не появляется нечто более важное (конечно же,либо материальное,либо самец)для одной из них.Тогда "дружба" просто перестает существовать,бе каких бы то ни было "угрызений совести".Более того,другая "подруга" отлично понимает "предательницу",и при встрече тут же "прощает" ее,поскольку она и сама поступила бы так же...Как поступил бы мужчина-оставим на "совести" и мнений женщин.
PS/Ввиду нехватки времени и места,продолжение будет позже.
А пока понаблюдаем реакцию представительниц "прекрасной" половины человечества.Обещаю:будет очень интересно...
подпись:Просто мужчина