Расстаюсь с мужем, который бил. Нужна помощь.
Окончательно ухожу от гражданского мужа. Много лет он распускал руки. Как оказалось это он "просто меня воспитывал". А вот сегодня я поняла, что значит мужской удар в полную силу. Он ударил меня кулаком в живот. За время отношений, правильная реакция на его агрессию притупилась, я почти забыла, что "девочек бить нельзя". Боже, мне так плохо... Сейчас боюсь только одного - вернуться к нему. Да, кидайте в меня тапками, но я действительно боюсь, ведь я столько раз его прощала...Я отчетливо понимаю, что у меня очень сильная психологическая зависимость от этого человека, и от этих болезненных отношений. Личность давно сломана, это всегда мешало поставить точку. Но в этот раз, я хочу довести дело до конца. Для этого, я намерена пойти к психотерапевту. Всвязи с этим у меня следущий вопрос: кто - нибудь имеет такой опыт? Помогает ли психотерапевт в таком случае? Есть ли надежда на восстановление психики? Больше всего я боюсь, что навсегда останусь с вжатой в плечи головой (( Что эта проклятая зависимость от садо-мазо не уйдет..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 654 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Лена Ко
Идите к психотерапевту. Я тоже ходила, но по другой проблеме. Сложно выбрать психотерапевта. Нужно, что бы у вас был душевный контакт. Многие дают бесплатный первый визит - это очень правильно. Вы, в принципе, сразу поймёте, ваш он человек или нет. А ещё, найдите себе другого мужчину. Я понимаю, звучит дико, мол пойди да найди. Даже просто через сайт знакомств пообщайтесь. Вам будет морально легче от него уйти. А в чём привязанность заключается? Вы его любите?
Любопытная
Вы же понимаете, что не хотите всю жизнь прожить с этим человеком вот так. Чем дольше Вы тянете, тем труднее будет уйти. Жизнь короткая, только от Вас зависит, какой она будет. Удачи!
Карамель
Самое лучшее... ищите работу в другом городе и уезжайте, пусть на время. Но смена обстановки поможет дополнительно к психологу.
ГостьЯ
Я ходила к психотерапевту по другому поводу, но каждый раз выходила из его кабинета абсолютно счастливой (улыбка до ушей), уверенной в себе, была полна оптимистичных прогнозов и планов и позже где-то неделю пребывала в очень умиротворенном и скажем так...теплом настроении:) хотя мы вели обычные беседы, был слабый гипноз, релаксация...всякая такая муйня. Это реально помогает. Идите, не сомневайтесь, вам обязательно помогут.
########
идите не сомневайтесь. Вы уже осознали свою проблему, а это полдела, сейчас надо закрепить успех.
Гость
Напишу Вам, может задумаетесь.
Понимаю относительно страха вернуться - несколько лет назад ко мне прибежала избитая мужем подруга, пока я её утешала, она сидела и твердила "лишь бы не вернуться". Вернулась, еще несколько лет прожили и плохо расстались.
Мои родители жили очень плохо и поверьте, сейчас, когда мне 25 лет, своя семья, нет-нет да и выплывет из памяти как отец сжимает кулак и бьет именно в живот маму, или закрывает дверь и избивает там её. А я сижу на полу и держусь от ужаса за голову. Понимаете, как это страшно? Мне по-настоящему это мешает жить и не знаю что делать. Сейчас они не общаются, и никто из них "не помнит" этих страшных дней. Ведут себя так, словно я в пряничном домике выросла.
Уезжайте в другой город, в деревню. Разорвите отношения и спустя время очухаетесь и все осознаете. Даже если он перестанет бить, никогда уже не забудете.
Понимаю относительно страха вернуться - несколько лет назад ко мне прибежала избитая мужем подруга, пока я её утешала, она сидела и твердила "лишь бы не вернуться". Вернулась, еще несколько лет прожили и плохо расстались.
Мои родители жили очень плохо и поверьте, сейчас, когда мне 25 лет, своя семья, нет-нет да и выплывет из памяти как отец сжимает кулак и бьет именно в живот маму, или закрывает дверь и избивает там её. А я сижу на полу и держусь от ужаса за голову. Понимаете, как это страшно? Мне по-настоящему это мешает жить и не знаю что делать. Сейчас они не общаются, и никто из них "не помнит" этих страшных дней. Ведут себя так, словно я в пряничном домике выросла.
Уезжайте в другой город, в деревню. Разорвите отношения и спустя время очухаетесь и все осознаете. Даже если он перестанет бить, никогда уже не забудете.
конечно поможет!! и бегите от него! дальше только хуже будет, поверьте! на личном опыте проверено.. один раз ударил, ушла от него, месяц ходил , просил прощения, в ногах валялся, исхудал.. не выдержала, простила, поначалу шелковый был, а через год напился и избил так, что я неделю с постели встать не могла..
Автор
Всем ответившим спасибо. Я вчера не дождалась выхода тему, слишком много корвалола выпила. Пойду к психотерапевту, раз есть положительные отзывы.
Автор
Лена Ко
Сообщение было удалено
Да, Лена. Понимаю, что звучит дико, но люблю ( Самое страшное, что человек считает, что он вправе так делать. Прямо так и говорит - ты сама провоцируешь, сама нарываешься. С каждым разом, его чуство вины становилось все меньше и меньше, пока он окончатенльно не убедился, что он поступает правильно. И это моя вина. Я не ушла вовремя.
Автор
Лена Ко
Сообщение было удалено
А еще..Мне кажется, что сложилась зависимость от такого типа отношений. За несколько лет такой жизни, я прочно надела на себя маску жертвы, и мне страшно, что она приросла ко мне, а вдруг я такой останусь? Вот чего еще я боюсь...
Света
Автор, не уходите от него! Очень вас прошу. Вряд ли он долго будет один, с мужиками это редко бывает. Найдет себе какую-нить девушку и будет её лупцевать. Пусть уж лучше вас - вы привычная, любите его, очевидо, при битье уже научились группироваться, чтобы удар был не так силен. А девушке всему этому надо учиться. Пожалейте её. Видно судьба у вас такая - терпеть *** и садиста в доме. А против судьбы не попрешь...
Позвоните ему, извинитесь и скажите, что живот ваш почти зажил, так что можно снова туда бить. Надеюсь, автор, у вас осталось хоть немного человеколюбия и вы не будете подставлять совсем неповинных девушек под руки и ноги вашего садиста. Звоните ему, кайтесь, готовьте ужин к его приходу. Искренне желаю успехов.
Позвоните ему, извинитесь и скажите, что живот ваш почти зажил, так что можно снова туда бить. Надеюсь, автор, у вас осталось хоть немного человеколюбия и вы не будете подставлять совсем неповинных девушек под руки и ноги вашего садиста. Звоните ему, кайтесь, готовьте ужин к его приходу. Искренне желаю успехов.
Воздушный шарик
Автор, вы на правильном пути- поняли, что надо менять себя. Уйти вы и раньше могли, и сейчас можете- если только захотите. А для этого надо меняться. Ваша проблема в вас.
Удачи вам, автор.
Удачи вам, автор.
Эх...
Это так себя нужно ненавидеть, чтобы терпеть побои от сожителя, от человека, который вас никто и вы емц тоже. Дура и овца.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Спасибо, Света, хотя бы за нестандартный ответ.
Автор
Эх...
Сообщение было удалено
Т.е. лично вас, штамп в паспорте утешил бы в моем случае? )
Автор
Воздушный шарик
Сообщение было удалено
Да, проблема во мне.
Интересно!
Дамы, не надо так жестоко. Девушка по крайней мере пытается из этого выбраться, а не ищет оправдания такой ситуации, как большинство тех, кто создает аналогичные темы
Фря
Жаль не осталось той ветки Жестокий тиран...
Хотя, Автор, поищите, там страниц на 300 повествований как кто уходил, возвращался и снова уходил. От себя. Оградить полностью от контактов с ним, вообще, вообще на 100%. Чтоб даже мысли небыло. Отличный совет: забыть о нем на год. через год можно вспоминать, а этот год нет. Прям отметить на календаре след года: "Можно вспоминать". А этот год ни-ни) если вы действительно решились,а это и есть самое главное, то мы, конечно, поддержим) Удачи
Хотя, Автор, поищите, там страниц на 300 повествований как кто уходил, возвращался и снова уходил. От себя. Оградить полностью от контактов с ним, вообще, вообще на 100%. Чтоб даже мысли небыло. Отличный совет: забыть о нем на год. через год можно вспоминать, а этот год нет. Прям отметить на календаре след года: "Можно вспоминать". А этот год ни-ни) если вы действительно решились,а это и есть самое главное, то мы, конечно, поддержим) Удачи
Одуванчик
Света
Сообщение было удалено
Ты дура? Ты вобще понимаеш что написала?Автору бежать от него надо, а не слушать советы таких как ты. Если так беспокоишся о других девушка и если у тебя осталось хот немного человеколюбия как ты пишеш то займи место автора и живи с етим *** мужиком чтоб он тебя бил кулаками в живот а ты после этого будеш у него просить прощение и ужин готовить.
Автор искренне вам сочувствую но нивкоем случае не стоит к нему возвращаться! Подуамйте о себе, о своем будущем. Зачем трарить время на етого морального урода. Лучше все равно не будет, а вы ведь давно уже могли от него уйти, найти достойного мужчину и жить счастливо без побоев. Обязательно обратитесь к специалисту, вам помогут. Вы в силе изменить свою жизнь к лучшему!
Автор искренне вам сочувствую но нивкоем случае не стоит к нему возвращаться! Подуамйте о себе, о своем будущем. Зачем трарить время на етого морального урода. Лучше все равно не будет, а вы ведь давно уже могли от него уйти, найти достойного мужчину и жить счастливо без побоев. Обязательно обратитесь к специалисту, вам помогут. Вы в силе изменить свою жизнь к лучшему!
Дарья
Со многими женщинами случается подобное, это ужасно, конечно..у меня была схожая ситуация,я тоже не знала, как поступить. Потом на работе порекомендовала женщина-шеф психолога. Думаю вам нужна беседа с профессионалом. Я ходила к Станиславу Павловичу Раковскому,по крайней мере мне он помог.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 957 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- ВерностьНет ответов
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?6 ответов
- Нужно ли стараться ради этих отношений?1 ответ
- Какие знаки кому изменяют и с кем?16 ответов
- Вам нравятся худые и невысокие мужчины ?22 ответа
- Мир тесен. Особенно для влюбленных6 ответов
- Рассказывать об отношениях родителям или нет4 ответа
- Бросил парень. Как быть?10 ответов
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники36 ответов
- Как понять серьезность чувств к мч11 ответов
Популярные темы за сутки: 77 тем
- Мужчина сбежал.. моя навязчивость или?219 ответов
- Какая часть женского тела вам нравится больше всего ?151 ответ
- Какого мужчину вы бы выбрали?69 ответов
- Хотела замутить с парнем , а оказалось что он уже занят51 ответ
- Парень начал сливаться,узнав,какая машина и сколько зарабатываю46 ответов
- Беспричинный страх рядом с ним44 ответа
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю40 ответов
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники36 ответов
- Хочу дружить с бывшей мужа, но муж раздражается от этого34 ответа
- Как жить с мужем, у которого есть любовница33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема