Гость
Статьи
Невестка обиделась, …

Невестка обиделась, что не уступили квартиру

Наверно наивно, но всегда думала, что я хорошая свекровь, с невесткой были ровные, дружеские отношния. До определенного момента. а именно до того, как она подняла квартирный вопрос. Мы с мужем живем в трехкомнатной квартире, а сыну, когда женился. отдали однокомнатную. На НГ невестка в разговоре предложила нам поменяться квартирами, т.е. нам в однокомнатную, а им в трехкомнатную. Честно говоря я немного была шокирована, но постаралась объяснить, что нам с мужем на сторости лет в однокомнатную забиваться не хочется, а они молоды и вполне могут улучшить свои жилищные условия. Т.к. весь этот развговор происходил в отсутствии сына, то муж решил выяснить, кто инициатор такой интересной идеи. Сын был очень расстроен, сказал, что жена давно намекала ему на этот вариант, но он ей категорически запретил поднимать этот вопрос. Видимо невестка решила взять инициативу в свои руки. Теперь она нам не звонит, не приходит в гости (сын приходит один), обиделась. Не знаю, как относиться к ситуации, нужно ли ей позвонить и постараться выяснить ситуацию или лучше не поднимать эту тему? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Невестка
113, А ты кто? Святая? Сомневаюсь. Дай тебе возможность-первая зубами вцепишься. Так что рот прикрой и молчи в тряпочку.
Невестка
154. а ты когда замуж выходила небось тоже с голой жопой была и знакомая твоя. а сейчас обе такие умные, дальше некуда. две старые вонючки.
Бугагашка
гг, я смотрю тут потомственныя аристократы собрались, и пишут, пишут))) сами-то кто, вещальщики ярлычков?)) обычно, свои недостатки в других быстрее замечаешь. ну это так, к слову.

Тоже наглая, Вы не наглая, просто правильно замечаете - ситуация складывается конкретно не в Вашу пользу - Ваш муж не хочет делить с Вами совместную собственность, ему удобно так, как есть
Аут
Невестка
Сообщение было удалено
Невестка
113, А ты кто? Святая? Сомневаюсь. Дай тебе возможность-первая зубами вцепишься. Так что рот прикрой и молчи в тряпочку.
Очень показательные высказывания. Голопопая невестка? Это не страшно, страшно, когда наглая.
Тоже наглая?
А вообще, сейчас страшное время. Люди из-за жилплощади готовы перегрызть друг другу глотки. Все хорошие отношения превращаются в плохие, как только встает этот пресловутый квартирный вопрос. Люди старшего поколения, вам реально повезло, так как в те годы КУПИЛИ квартиры реально немногие (я не знаю, как в других городах России, так что за всех говорить не буду). У нас кому-то давали от предприятия, кто-то строил (не за деньги, а приходили отрабатывать часы), кому-то давали от государства. Сейчас всю эту лавочку прикрыли. А купить - это крайне сложно. Так чего жеж вы обвиняете молодежь, что они в свои 25-30 лет еще без квартиры своей? Я реально смогу купить нормальную квартиру (какую я хочу) лет этак в 50.
анюта
Гость
Сообщение было удалено
Мне не кажется. Это вполне разумно.Невестка ничего не делит, она преждложила просто поменяться квартирами.Ведь не прописывается она в их квартире. А почему бы не помочь?? Ведь это их сын. Я сама мама и будущая свекровь. и всегда помогу своему сыну и его семье, если это будет нужно.
Гость
Никакие родители никому ничего не должны - сами пусть разбираются со своим жильем.
женщина
я уже заранее предвкушаю, как будет если нам достанется чей-то сын, родители которого ему ничего не должны и вообще босяк голожопый))) Бойтесь, будущие свекрови - есть еще и тещи, рядом с которыми анекдот становится жизнью
Гость
158, если голопопая - это не так страшно. Бывают голопопые, но работящие. А есть те? которым мамы-папы дают неxилое приданое, но к работе не приучают. Вот и просирают они своё приданое, еще и нагло требуют денег как с мужа, так и со свёкров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, старт обеспечить всё-таки желательно. Не обязательно квартиру молодым покупать, но денег на первое время дать надо. А дальше пусть сами крутятся.

ИМXО, женить/выдавать замуж совсем с голой попой все-таки неxорошо.
me
Как сказать... На сегодняшний день молодым специалистам заработать на трешку,даже имея однокомнатную квартиру... Это как купить еще одну однокомнатку... А завести детей в однушке значит что ни у детей не будет личного пространства,ни у родителей своей жизни. А пока сын автора сможет купить новую квартиру,а потом обустроить...Уже не факт что они смогут завести здорового ребенка.

Обе мои бабушки поступали так в пользу детей.Обеим хватало ума самим это предлагать.
Ната
Зая
Сообщение было удалено
Судя по вам вы хорошо считаете у кого что есть)))
Ната
Ох и шустрые пошли девицы.Не завидую тем кто станет моей невесткой.Кукиш получат,даже начального старта не будет.Сама горбатилась,сама купила жильё,ещё нехватало чтобы я невестке помогала с квартирой.Пусть сама задницу дерёт,коль хочет жить нормально.Ой девушки(женщины)прочитала тут аж накипело.Сама знаю сколько я потеряла здоровья пока решила вопрос с жильём.А теперь получается придёт сыкуха и с намёком,мол давай делись,я(она) ведь за твоего сына замуж пошла и родила.
анюта
Ната
Сообщение было удалено
Интересно получается, невестка должна драть задницу, а ваш сын не должен?... ведь она с ним будет жить....А так говорите, что как будто только с вами....
Это Я!
Мы с мужем и двумя детьми (4г старшему и 9 месяцев младшей) живем на 24 кв.м. (жилая 12 кв), а свекровка одна (муж умер) живет в двушке. Ни разу даже не подумала меняться и не собираюсь. Если даже предложит откажусь (врядли конечно предложит) сами заработаем, а то будет потом до самой своей смерти упрекать! Охота больно слушать ее нытье.
Да!!
Гость
Сообщение было удалено
Осталось невестку завести, и ей подарить..))))))))
тося
Гость
Сообщение было удалено
тося
Ещё наглее есть. Иже еси со своей сворой роднёй!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы запретил общаться с твоими бабушкой и дедушкой и родителями, вообще наглая такая, имей совесть, все должно добровольно
Гость
гость
Я считаю, что два молодых, здоровых, образованных человека спокойно могут заработать на квартиру. Требовать с родителей что-либо - это гнусно. Мне мама тоже однокомнатную квартиру организовала (во время в очередь встала). Но я в ней не живу и вообще за свою не считаю. Мама ее сдает и деньги от сдачи на себя тратит. Говорит, что когда замуж выйду, то квартира хорошим приданым будет. Но мне как-то хочется не на мамин подарок ориентироваться, хочется, чтобы мы с мужем заработали на собственную квартиру. Надо наследство приумножать, а не растаскивать то, что уже родители нажили.
Какая же Вы умничка! А маме Вашей низкий поклон за такое воспитание!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 694 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 42 темы