Начну по порядку. С меой первой (и, наверно, единственной) мы начали встречаться, когда нам было по 16 лет. молодые и глупые, мы выносили друг другу мозг по свякой ерунде, ревновали без повода, постоянно ссорились. Но при этом очень любили друг друга. Когда мы окончили школу, он сделал мне предложение, и мы решили пожениться, когда оба закончим институт и начнём работать. Он уехал поступать в другой город. Естественно, встречаясь по выходным, мы по-прежнему устраивали сцены ревности. В итоге я не выдержала и ушла. Ему сказала, что нашла другого. Он пару раз позвонил, я ему нагрубила, и он исчез из моей жизни. Я продолжала любить его и, чтобы вырвать его из моего сердца, выскочила замуж за первого, кто позвал и который дал мне долгожданное, как мне казалось, спокойствие. Я свято верила, что смогу полюбить мужа, ведь он бл такой замечательный. Для пущей увязки в браке родила ребёнка. Прошло 16 лет. Мужа не полюбила, но в целом живём хорошо. И тут, как это сейчас бывает, добавив в соцсетях нового знакомого, обнаружила у него в друзьях свою первую любовь. Естественно, я зашла к нему в гости. Он внешне мало чем изменился. У меня аж дух захватило от воспоминаний. Он заметил меня и тут же откликнулся, написав, что очень удивлён, думая, что я давно его забыла. Оказалось, он так и не женился. Встречался, даже жил с кем-то. Но, по его словам, он всех женщин сравнивал со мной, и они проигрывали. А жениться, чтобы было, он не хотел. Пишет, что, повстречавшись мы чуть дольше, переживя юношескую дурь, мы могли бы быть счастливы. Что он, повзрослев, осознал свои ошибки со мной и очень жалел о них. Я ничего не хочу менять, хотя очень грустно от того, что всё могло бы быть по-другому. Я просто хочу понять, неужели это возможно - так долго жить воспоминаниями, даже не пытаясь построить своё счастье с другой?
50, @ лучше год с любимым,чем 50 лет по принуждению@ - дааа, ваши слова правдивы... Я сама это осознала только в 24 года, будучи 2 года в браке. А что теперь делать не знаю....
Автор
[1955302923]
кошка Ватрушка
Сообщение было удалено
У меня есть сын от мужа. Я не думала о том, чтобы расставаться с мужем хотя бы потому, что этот мужчина не говорит, что ещё любит меня. Просто пишет, что не забыл, всё время думал обо мне, не мог понять, почему я так с ним поступила. Сейчас, узнав от меня истинные причины моего ухода, он сожалеет и говорит, что всё могло бы сложиться по-другому, имей мы тогда тепершний мозг.