По-вашему это что такое? Для чего лично Вам жена/муж? Мне кажется, что многие ( в том числе из ноющих здесь одиночек) всерьез никогда не задумывались, что им даст вступление в брак. Ну кроме печально известного "чтобы все было как у людей" - а у людей все по-разному. Поэтому вопрос: а что Вас привлекает в семейной жизни, если абстрагироваться от общественного мнения, которое навязывает брак как главный критерий того, что человек состоялся в жизни?
а нафиг тебе чужое мнение,живи своим. конкретную ситуацию давай, а так отвечать не стоит.
Гость
[2012445305]
Мы вместе с мужем "построили" дом, посадили деревья и растим сына и дочку.
Девушка
[2624520241]
почему бы и не выйти замуж за того, кого любишь? Просто нет аргументов ПРОТИВ )
Гость
[3996183877]
Интересно, где люди узнают это самое общественное мнение?
Сколько лет живу, никак найти не могу, где его пишут? )
Прикольная девчонка
[2325173325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы здесь, на форуме.
Не встречали?
"Фсе, тебе уже 25...37...44...- выйти замуж уже не удастся" -
т.е. подразумевается, что замуж выйти НУЖНО. Обязательно.
Вопрос: зачем? Какие именно преимущества дает замужество?
Особенно задаешься таким вопросом после тем "муж избил меня и волок за ноги по асфальту", этот топик сейчас в обсуждаемых.
Я пока не замужем, если что. Но интерес к этой теме не праздный - хочу понять, больше в замужнем статусе плюсов или минусов.
Прикольная девчонка
[2325173325]
Девушка
Сообщение было удалено
А вдруг ты его любишь, а он тебя нет?
Начнет мучить,изменять или бить...
Я это к тому, что Ваш аргумент не выдерживает никакой критики и вообще довольно стремно по таким принципам жить " а почему бы и нет?..."
Прикольная девчонка
[2325173325]
http://zahodi-na.ucoz.net
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Конкретная ситуация.
Парень предлагает замуж ( я тут какое-то время назад создавала темку, что рассталась с ним, а он со мной - нет, все время хотел вернуть отношения, которые у нас были. А меня они не устраивали, и вообще я подозревала, что у него еще помимо меня кто-то есть, или он параллельно ищет кого-то еще, слишком уж свободолюбивый паренек попался, мог неделю не звонить без всяких объяснений, потом как ни в чем не бывало -любовь, морковь и мы вместе. В общем, как-то мне показалось, что все это несерьезно. Я отношения "закрыла", его игнорила как могла, но он все равно названивал, и вот как-то надоел этими звонками так, что я сняла трубку и сказала ему, что не хочу быть его девушкой - только женой. Сказала почти что в шутку, положила трубку и, естественно, рассчитывала, что после этого он наконец-то оставит свои попытки меня вернуть и побежит искать доступных девочек для дальнейших встречаний.
Прошел месяц. Я о нем и обо всей этой ситуации уже почти забыла. А он, оказывается, все это время набирался храбрости, и вот - пришел. Хочет жениться. А я не знаю, надо ли мне выходить замуж - не за него, а вообще. Ведь он может сделать мою жизнь как лучше, так и хуже ( и не только он - любой на его месте. Заранее ж не проверишь).
мегера
[2179731235]
Гость
Сообщение было удалено
мне 26 лет и все в один голос твердят, что мне срочно нужно замуж и рожать-рожать-рожать без остановки. А я не хочу. Ни замужества мне не надо (я там была уже три года назад) и детей не хочу.
ОО..ситуация похожая..уличила в измене,послала)теперь решил значит хочет жениться,жить без меня не может..детей уже надо!все равно будет обманывать..гулять налево..все мужики одинаковые!а я сиди дома,готовь ему кушать,обстирывай и старей с его вечно ревущими детьми!
Ну это моя ситуация)А вообще идеальным браком считаю первые года 2-3 после свадьбы...дальше одна сплошная беда..все как у людей...квартира-машина-дети-дети-дети-воспитание детей-стаааарость(((((
Мне кажется, что многие ( в том числе из ноющих здесь одиночек) всерьез никогда не задумывались, что им даст вступление в брак. Ну кроме печально известного "чтобы все было как у людей" - а у людей все по-разному. Поэтому вопрос: а что Вас привлекает в семейной жизни, если абстрагироваться от общественного мнения, которое навязывает брак как главный критерий того, что человек состоялся в жизни?