Мудрые девушки, подскажите: нам с мужем по 23 года. Я закончила престижный вуз, знаю несколько иностранных языков,начитанна и работаю на престижной работе. Я не знаю,как мотивировать моего мужа, чтобы он развивался, читал книжки, учил английский, занимался спортом, перестал опаздывать на работу, был собранным, организованным,, перестал по вечерам играть в компьютерные игры и начал развиваться, духовно расти? Просто хочется, чтобы он тоже был начитанным,много знал, вырабатывал железную силу воли, стал более целеустремленным. Надоело быть ему "мамочкой" - пинать, пилить, зудеть,пинками будить на работу, выключать компьютер, орать"хватит играть, помой посуду", подсовывать книжки, искать курсы английского языка, говорить,чтобы сменил работу на более перспективную... Неужели надо обязательно ставить ультиматумы (если не изменишься- ухожу), или оскорблять, или рисовать картинки "что будет через 10 лет такой жизни", показывать на его более расторопных,организованных однокурсников, которые уже добились успеха? Посоветуйте, что делаете Вы, чтобы ваши мужчины были успешными, целеустремленными, развивались,а не играли в компьютер после работы целыми днями или валились на диване?
И еще, перестаньте убирать за ним вещи и будить по утрам. Пару раз опоздает, получит по башке от руководства и научится вставать сам. Вещи пусть валяются (потерпите, знаю, что раздражает ужасно), когда в шкафу закончатся чистые носки, рубашки, улыбайтесь, мол постирала все, что лежало в корзине с грязным бельем. Гости придут, пусть ему будет стыдно за его разбросанные вещи (опять потерпите). В конце концов научится. Перестаньте быть ему нянькой! Не делайте из него тряпку!
Гость
[2820745273]
Немудрая
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня тоже самое. Только разговоры и мечты. "ну сделай/сходи/купи сама". Но если я всё сама могу сделать (и делаю), на хрена он мне тогда нужен! Терпеть я это больше не собираюсь.
Гость
[2820745273]
Немудрая
Сообщение было удалено
Вы главное, про себя не забывайте. А то у меня всё время уходит на его мотивацию, а себя мне тогда когда мотивировать? Лично я решила пожить одна, никого будить не надо, носки все собраны. Дома красота и уют, а главное я спокойна, так как никто не бесит.
Вета Дружина
[3879908099]
я вообще никак не мотивирую...он сам все делает..а я просто его люблю и все )))
Ян
[4260097683]
Скорее всего, вы просто- напросто его не любите. Искренняя любовь, блеск в глазах, счастье ТВОЕЙ женщины мотивирует лучше любой пилы.
Если честно, то вы копируете западную модель поведения. Ставя во главу профессиональный рост, карьеру, вы лишаетесь частички внимания и времени, которую могли бы потратить друг на друга. И вы должны это понимать. Это плата за успешность в жизни.
Гость
[4236411187]
Да что вы дое6aлись до парня! Мотивация, немотивация... Дайте ему жить спокойно так, как ЕМУ нравится, а не ВАМ!
Гость
[4013968418]
А я автора понимаю... и жалко мне автора очень. Ничего не изменится, поверьте. Будет временное улучщение, будут обещанич, а потом опчть тоже самое. И так бесконечно. У меня так вышло. Я по дурости и от сильной привязанности устраивала на работу, проводила беседы. Он поддакивал, менялся месяца на два, а потом все сначала. Потом мы расстались. Мне он сразу же нашел замену, которая вела совсем другую политику - я слабая, у меня проблемы, нет жилья итд Они сразу поженились.. по залету. Как сейчас живут - не знаю, давно все это было. Мне до сих пор грустно вспоминать об этой истории, слишком много сил потрачено напрасно. Вам советую мотать и поскорее.
Кстати, Яну отвечу, что любовь тут не причем. Я вот того, раздолюая сильно любила. Но смотреть не могла, как он катися вниз. А жертвенность она никому не нужна. Так что переделываьн не надо , надо мотать от него.
Просто хочется, чтобы он тоже был начитанным,много знал, вырабатывал железную силу воли, стал более целеустремленным. Надоело быть ему "мамочкой" - пинать, пилить, зудеть,пинками будить на работу, выключать компьютер, орать"хватит играть, помой посуду", подсовывать книжки, искать курсы английского языка, говорить,чтобы сменил работу на более перспективную... Неужели надо обязательно ставить ультиматумы (если не изменишься- ухожу), или оскорблять, или рисовать картинки "что будет через 10 лет такой жизни", показывать на его более расторопных,организованных однокурсников, которые уже добились успеха? Посоветуйте, что делаете Вы, чтобы ваши мужчины были успешными, целеустремленными, развивались,а не играли в компьютер после работы целыми днями или валились на диване?