Гость
Статьи
Влюблённые правы …

Влюблённые правы всегда! Или не всегда?

Задумалась вот над каким вопросом. Интересно, много ли людей, считающих, что влюблённые не могут быть неправы, даже когда их любовь в каком-то аспекте аморальна и ломает жизнь третьим лицам?
В качестве примера приведу своего друга. У него мама ушла из семьи, когда ему было 5. Нашла себе нового мужа, ребёнок долго метался между родителями, в итоге всё-таки с отцом остался, а мама с новым мужем и новым ребёнком уехала за границу... Друг считает её предательницей, не может её простить до сих пор, хотя он уже взрослый мужчина и сам отец... А я никак не осмелюсь ему сказать, что считаю поступок его мамы правильным. Потому что любовь того стоит...
Я вообще всегда оправдываю практически всё, что было совершено ради любви и ради права быть вместе с любимым человеком.
А вы как думаете, влюблённые правы по определению или нет?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
маме надо было до конца жизни в монашках ходить?

она к другу из-за границы совсем не приезжала чтоли?
Espoir...
Автор
Сообщение было удалено
За что Ваш друг не может простить свою мать?
Мама молодец - потому она и ушла от его отца, что тот сломал-таки сына и вырастил из него неудачника. Понимаете теперь автор что к чему?
DST
а теперь в исходной истории меняем пол главных героев - и сравниваем реакцию :)
Автор
Espoir...
Сообщение было удалено
За то, что бросила его и много лет практически не поддерживала с ним связь.
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете, что там было и как? Может, она рожала, сдуру поверив увещеваниям мужа с россказнями о том, что ребенок будет полностью на нем, - а потом терпела 5 лет ада?
Espoir...
Автор
Сообщение было удалено
"ребёнок долго метался между родителями, в итоге всё-таки с отцом остался" - он противоречит сам себе. Остаться с отцом был ЕГО выбор.

И мы не знаем почему мать приняла решение развестись. Винить человека за то, что он не может жить с другим человеком - смешно. Никто еще не научился управлять чувствами. Требовать же от родителей, чтобы они жили вместе только потому что так хочет ребенок - эгоистично.
плавали-знаем
дело не в любви,а в свободе выбора.Челоаек имеет право выбирать как ему жить.И не важно нравиться ли это окружающим.
плавали-знаем
Сообщение было удалено
+1.
Сергей
Согласен. Каждый волен делать то, что хочет. И мужчина имеет такое же право быть с женщиной пока она красива и потом ее бросать. Нечего на этот счет истерики устраивать, если он новую любовь находит.
Espoir...
Правота ≈ ы; ж. Правильность, верность действий, суждений и т.п

Автор, Вы считаете правильным, если мужчина бросает жену с больным ребенком на руках, потому что он влюбился в другую женщину?

Считаете ли Вы правильным, что мать бросает ребенка, потому что она снова влюбилась? А если она бросает ребенка на бабушку-дедушку и ребенок растет сиротой при живых родителях?

Любовь (или влюбленность) - лишь одно из многих чувств, которые делают человека человеком.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
ну ты любишь подлецов защищать, тк сама от них недалеко ушла
плавали-знаем
Espoir...
Сообщение было удалено
Я не автор,но позвольте высказать свое мнение.Все что Вы написали-ДА,человек имее право бросить и всех кого Вы описали.НО-так как ребенок является сделанным конкретно им-то должен принять ответственость,т.е. финансово обеспечивать,оказывать внимание и поддержку.
Сергей
Сообщение было удалено
если люди могут жить отдельно друг от друга ,зачем жить вместе?

семья это большее чем красота и деньги),но если семьи нет,(нет любви,нежности,внимания,духовной близости и тд)-жить вместе из-за названия "семья"-трата времени.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас честность является проявлением подлости? Сами-то кто тогда?
DST
Сообщение было удалено
ай молодца =)
плавали-знаем
мышь серая
Сообщение было удалено
Я тоже за честность.Неужели лучше когда человек будет с тобой жить скрипя зубами,с вечно недовольным лицом,ненавидя тебя за то что вынужден с тобой жить из-за пресловутого чуства долга?По мне так вот это и есть подлость
че молодца-то. голь на выдомку хитра, да еще любит сослагательные наклонения. нормальные люди не домысливают или по крайней мере пытаются. ) так что, друзья мои....)))))
Espoir...
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Мне кажется, что мы с Вами вкладываем разные понятия в слово "бросить". Я имею в виду под "бросить" не участвовать финансово, не воспитывать, не интересоваться ребенком.

Что касается права выбора - тут я с Вами полностью согласна, каждый кузнец своего счастья или несчастья. Но не надо забывать, что существует не только право выбора, но и последствия оного, и если хочется счастливой жизни ( а я думаю, что каждый человек стремится к тому, чтобы стать счастливым), то надо очень хорошо подумать, прежде чем сделать этот пресловутый выбор.
Бабушка
я не считаю влюбленных правыми по определению,наоборот они много глупых поступков совершают,а у некоторых мозг попросту отключается.И вообще любовь для меня не оправдание своих поступков
Егор
Мама вашего друга б**дствовала будучи в браке, это не есть гуд. Зачем выходить замуж и рожать детей если допускаешь возможность разрушить это. И уж если муж не устраивает разводись, уходи а потом начинай искать нового. Ан нет, как обезьяна, пока за новую ветку не схватится старую не отпустит.

Правильно Ваш друг ненавидит мать, повинуясь половому инстинкту она считает нормой скакать от одного к другому. И не любовь это вовсе, все бл*ди оправдывают свою слабость "любовью".
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 871 тема
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 45 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова