быть все таки добрым и прощать или же все таки наказывать?
не знаю что делать дальше.... бывший молодой человек остался должен мне денег. когда мы расставались он говорил Отдам как только смогу... прошло уже пол года... на мои вежливые намеки о том что все таки время отдавать долги ..он мне грубо отвечал "не ной отдам" время шло а реакции ноль , мои знакомые решили мне помочь при встречи с ним он тупо сказал я ей ничего не должен она моя бывшая и так сказать "по понятиям" он прав ... теперь остается выбор смирится с тем что меня просто кинули на деньги или же идти до конца и не смотреть то что он мой бывший и было много светлого. .....ведь если со мной так возможно будет еще девочка с которой он поступит анологично. Прошу дайте совет.
ой, автор. лично я пришла к выводу - надо умнеть самой и предвидеть такие ситуации ЗАРАНЕЕ. А если что, то сам дурак! Новый жизненный урок так сказать. Не спорю - это сложно, пропадает доверие в отношениях, лёгкость, романтика...только холодный расчёт((
Гость
[769564317]
Выбор за вами. Я бы забила. Себе дороже - выбивать из кого-то деньги, унизительно, не стоит это того. Да простите вы их ему. Если надо - его сверху накажут, не берите на себя слишком многое. Чем легче к деньгам относишься, тем они быстрее к тебе липнут. Да и деньги совсем не то, ради чего стоило бы так убиваться. Это такая ерунда по сути, он мог остаться вам "должен" гораздо больше (боль, обиды и пр), а тут такая мелочь.
Гость
[2930315605]
с другой стороны,если вы ему не простите этих денег-будете так и зудеть при каждой встрече и названивать? эффекта нет уже полгода.Если у вас есть более жесткие средства - используйте,если хватит смелости.И смотря какая сумма.
Гость
[769564317]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если большая, к чему все это? То, что вы советуете, это ошибка. Пусть отпустит уже ситуацию - сколько можно унижаться и полгода выпрашивать долг. Ну что, умрет она без этих денег? Это всего лишь деньги... Просто будет урок - мужикам денег не давать, да и в принципе впредь смотреть, кому давать деньги, а кому нет.
Гость
[1405749671]
Зависит от суммы. Если небольшая - забила бы сразу после расставания. Пусть подавится.
Если большая - после первого же "Не ной" - попросила бы крепких мужиков поговорить с ним. Делать больше нечего - клянчить свои же деньги.
Карина
[345120492]
Ну вы сначала всем расскажите, чтоб все-все его знакомые и друзья и коллеги по работе (если возможно до них донести) знали что он такой, когда у него будет новая девушка ей обязательно это кто-нибудь ляпнет и ему будет стыдно. А потом простите конешн.
Гость
[1258906806]
вообще женщины все готовы отдать любимому мужику. ду-ры. Не делайте этого никогда! мухи отдельно, котлеты отдельно. по теме: вряд ли сможете вернуть деньги. Порядочный отдал бы сам. Ему тупо жаль деньги - отдавать же приходится СВОИ)). Юридич. док-тов у вас нет, поэтому нет силы, кот. заставит их вернуть. Забейте, автор. У меня тоже был случай, когда любимый просил стать поручителем в ипотеке. Естессно, я отказалась, понимала, что отношения не на всю жизнь, мало ли что. Давно не общаемся, а ипотеку ему платить еще 10 лет, вот так.
автор, если вы начнете его позорить перед всеми, то он фиг отдаст, так как все равно уже опозорен. А если отпустите ситуацию, может и отдаст. не просите. Мой муж был должен одному чуваку, отдал весь долг (большая была сумма, бизнес делали вмести и погорели),остался 400 баксов. Сказал ему, что отдам точно, но позже. Тот стал названивать ему каждый день, потом попросил дружка, чтоб тип тот взял, мой муж избил дружка, потом этот *** пошел на бывшее место работы мужа моего и стал его позорить, мол он мне должен, не отдает. Те его послушали и выпроводили, что мол он хороший парень, отдаст. Через месяц мы получили большую сумму денег, когда я мужу намекнула, что надо уроду деньги вернуть, он мне выдал, что вот если бы он так не нагадил, то отдал бы, а теперь уже фиг он увидит. Я считаю, что нельзя так делать.
гость
[1729772764]
2. да что вы говорите?унизительно говорите деньги выбивать?
ворье нужно наказывать. а ее бывший самый настоящий вор.укравший у близкого человека.таким нужно руки отрубать
гость
[1729772764]
8.это не он урод. а вы со своим мужем уроды.
хоть бы вам никто никогда больше денег не одалживал
Гость
[1389592770]
азмаз
Сообщение было удалено
Г-но ваш муж, а вы ещё его в благороднмо свете пытаетесь подать.
Автор, не встречайтесь впредь с нищеебами. Занимать денег у женщины - последнее дело. Я понимаю, если бы он вам мужем был, а так обсос просто какой-то, а не мужик.
Гость
[1358889600]
Любовь любовью, а деньги деньгами, автор. Ваш бывший - беспринципное трепло и трус (уж извините((! Если так поступает, то на него нельзя положиться. Считайте, что вы откупились от него. "Хочешь больше никогда не видеть человека - дай ему взаймы".
У моего знакомого была подобная ситуация. Вот только там его бывшая была ещё той мегерой и сумма долга составляла около 400 000 р. Когда же он наконец с ней расстался, то вздохнул с облегчением. Теперь вот считает в шутку, что этими деньгами откупился от неё, чему несказано рад.
Просто в данной ситуации, автор, ваш бывший показал свою сущность. А если он ещё и начал врать вашим знакомым, то ему уж точно веры нет. Забудьте про этот долго и впредь старайтесь никому не давать. Если уж только тем, кому вы действительно готовы простить долги. Я вот даю своим знакомым не более 200 р. в долг. 1 - я не банкомат, что деньги печатает, 2 - для меня это не большая сумма. А если знакомые не отдадут, то данная сумма не будет такой уж сильной потерей. Но больше этой обозначенной суммы я не даю.