Чувствуется ваша личная обида, не об'ективно оцениваете. Мужчины, в отличие от женщин, воспринимают людей не по отдельным чертам, а по общему облику. Они чаще всего даже не замечают, есть ли на девушке макияж, какая у нее обувь и т.д. но вот "изюминку" во внешности, в поведении они замечают сразу.
Вы же описали не "простую, порядочную" девушку, а серую мышь без самоуважения.
Если девушка согласилась на сожительство, неважно, на полгода или на 10 лет, то и отношение к ней будет соответственное. А "высокомерные" по вашей оценке привлекают уже самодостаточностью. Их интересно узнавать, даже если отношения не сложатся.
С девушками простыми живут по 10 лет в сожительстве, завтраками их кормят. Есть много девушек простеньких, имеющих простую работу (медсестра, воспитатель), хороших, добрых, симпатичных, которые будут хорошо относится, а не вести себя стервозно. Но нет, парням же нужен огонёк, они лучше посмотрят на высокомерную девушку, чем на простую.
Я сама раньше была намного добрее внутренне, намного честнее, лучше. Всегда подстраивалась, верила всему, что мне говорят. Ходила в простых вещах, не красилась почти. Подруги ко мне относились хорошо, а потом я поняла почему, я просто на их фоне выглядела хуже, такая добренькая, глупенькая, больше использовали, как мне кажется, когда им удобно было, а я думала, ну это же дружба.
Парни тоже, мне приходилось выслушивать про других баб иногда, какие они сякие, вот высокомерные и тд, при этом в тайне мечтали о таких, наверняка. А мне с детства мама доносила это, а я не слушала её, думала, ну как же, мам, я вот буду такой и любить меня все будут