Гость
Статьи
боюсь брать общую …

боюсь брать общую ипотеку

встречаемся с мужчиной 3 года, последние полгода живем вместе. Хочет жениться, отношения серьезные. У нас обоих есть дети - моему сыну 12, его дочери 23, последние полгода живет отдельно. Вроде бы квартирный вопрос у нас решен. У меня есть квартира в подмосковье, но в ней не живу, сдаю. У него дом и половина в квартире, где жили вместе с женой (тоже сдают). У меня помимо этого есть еще совсем старенькая бабушка. К моменту, когда сыну понадобится отдельное жилье, думаю что... Ну, вы и сами все понимаете. Его дочь тоже без жилья не останется - их с женой квартиру они хотят подарить ей. Казалось бы - зачем ввязываться в ипотеку, тем более что возраст у обоих не молодой. Мне 42, ему 46. Его доводы - мы хорошо зарабатываем, зачем спускать деньги? Может и жить там не будем, но все прибавка к пенсии. Мои резоны - а когда еще жить, как не сейчас? Когда уже устроена жизнь, когда не надо ломаться ради благополучия. Вот оно, уже есть. Пусть и скромное, но вполне стабильное. Другого мужчину в своей жизни не мыслю, если растанемся, то вряд ли я буду кого-еще искать. Так что мои мысли вовсе не из-за того, что потом не поделим. Ну вот просто не хочу. Или стоит все-таки ппробовать?

ПС: если в цифрах, общий доход сейчас около 230т.р.
автор
20 ответов
Последний — Перейти
Я
странный вопрос - я не хочу, но скажите мне. посторонние люди, ввязываться мне в кабалу лет на десяток или нет. И мужик тут не причём. Он хочет - пусть берёт - з/п позволяет, один ей потом владеет. Если есть где жить. проще вклад в банке сделать - тоже неплохая к пенсии прибавка
Cone
Господи! Нахрен вам это нужно! Сколько еще той жизни осталось? Сознательной, здоровой жизни?

Сейчас вам нужно вкладывать деньги в свое здоровье, путешествия, образование ребенка. Смысла нет горбатиться на никому не нужные метры. Ипотека нужна тогда, когда жить негде и другого выхода нет.
Алиска
Не вздумайте так себя сковывать. Жилье есть, дети жильем обеспечены. Ипотека-болото. Путешествуйте, ходите по ресторанам. Купите себе красивую женскую машину лучше=)))
230..ого..я за год столько получаю елси повезет!
Гость
Мне сейчас 46 и ощущаю себя молодой и активной, да, проблемы то со здоровьем вцелом, то с зубами, то очки бывают, но дальше они будут чаще. Ищите компромисс - путешествия не первым классом, а в ипотеку не 3 комнаты, а 1-2, то, что можно будет хорошо сдавать, а выплачивать ненапряжно, можно и долго. Деньги на здоровье и минимально комфортную жизнь еще как понадобяться лет через 10-15-20, когда зарплат уже не будет, а пенсии явно не покроют всего необходимого, да и реальной серьезной финансовой подстраховки в виде недвижимости, в которой никто не живет, у вас в пожилом возрасте не просматривается.
Гость
Сообщение было удалено
+++!
Алла
230???Это круто.Ипотека вам обойдется с такими доходами всего то года в 4-5.
Екатерина
Я не совсем поняла, а где Вы сечас живете с мужчиной, в чьей квартире?

И зачем, в принципе, эта ипотечная квартира, по словам Вашего мужчины?
Гость
[quote="автор"]встречаемся с мужчиной 3 года, последние полгода живем вместе. Хочет жениться, отношения серьезные.

меня больше вот этот пункт заинтриговал. Зачем жениться? Смысл? Общих детей у вас, я так думаю, не будет. А тогда для чего? Что бы кто то у кого то оттяпал кусок пирога?
Гость
Сообщение было удалено
НУ ЗАЧЕМ ЖЕНЯТСЯ? ПО ЛЮБВИ! А ВЫ МУЖА ТОЛЬКО ПУЗОМ В ЗАГС ПРЕПИРАЛИ??
Гость
Я бы себе на старость сделала задел при таких доходах, чтобы на старости лет черствой корочкой не питаться.

Можно не в москве жилье купить, а виллу в испании, например. Сдавать ее через управляющую компанию, а на старости лет самим туда переехать.

Кстати, по новому закону, кто купит в испании недвижимость за 100 тыс евро и больше, тем дают вид на жительство.
Злая
Автор, я моложе вас мне 35 жизнь стабильна, с жильем нормально, я из семьи без проблем в паре поколений, но я собираюсь достраивать и отделывать свой дом, как только долги бывшего к озла закрою. Зачем? Объясню в 60 вам будет хотеться такой же стабильной жизни как и сейчас, но!, на пенсии в нашем государстве ее у вас не будет, квартиры детям раздадите и все. Вы знаете, что максимальная пенсия сейчас 12 тыр в Москве? Да, порог снизили. Мой отец работавший последние 10 лет с зп под сотку и в белую получил 11900. Жить более-менее нормально ему позволяет сдающаяся квартира. Если следить за здоровьем и при хорошей генетике женщине можно прожить больше 80 лет даже в нашей стране, вот и прикиньте - 20 лет в нищите. Квартира же лишняя позволит вам жить нормально. Еще пример, опять про папу, он болен, когда диагноз был поставлен, я начала смотреть ценники в Европе и Израиле. Если бы было время /а его не было ни сколько, после диагноза терапию начали через неделю, агрессивную/ я бы продавала бы одну из квартир. Без вопросов. 2 миллиона на лечение по другому не найти. Понимаете? Это хорошая страховка. Да в конце концов, к чему я склоняюсь при мысли о пенсии возрасте под и за 60 - продажа всего, сбор доков и бегооом!! Самое страшное для меня - заболеть и как следствие умереть здесь. Старость должна быть комфортной и безопасной, а лишняя квартира опять же может позволить выбрать место с менее мерзким климатом и вменяемой властью и качественным здравоохранением. Еще аргументы?
Israel
Автор, вместо покупки квартиры лучше закиньте деньги в доверительный фонд, лучше за пределами рф. Квартиру, в случае беды, вы продадите с охеренным дисконтом. Или покупайте золотые слитки, как консервативное вложение, но это лет на 20 вложение
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня уже есть квартира в подмосковье, и в перспективе (надеюсь не близкой) - бабушкина для сына. Т.е. как прибавка к пенсии все-таки будет доход от аренды
автор
Гость
Сообщение было удалено
этот вариант мне больше по вкусу, но если честно переезд я не готова рассматривать. Только если выезды в отпуск на море
автор
Екатерина
Сообщение было удалено
живем в его доме
Я
Сообщение было удалено
Вы младшую школу прогуливали и арифметикой не владеете? Тяжело, наверно, вам в жизни приходится. А так то вы могли бы легко посчитать, что даже если они будут 100т.р. откладывать и на 130т.р. втроем жить, то на московскую однушку накопят за 5 лет. С ипотекой все будет еще быстрее. Думаю, что полгода-год вполне можно сэкономить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в возрасте за 40 официальная роспись преследует какую-то меркантильную цель
Freia
Сообщение было удалено
Это доход на 2! вы с мужем на двоих живёте на 20 т.р. в месяц?
Элли
Все-таки доход у вас хороший, и, наверное, можно себе позволить и путешествия средне-бюджетные, и небольшую ипотеку. Если полгодика подкопить, реально сильно экономить, ужаться, то можно скопить ну хотя бы полмиллиона. Стартовый взнос готов. Хотя бы на комнату для начала, а не квартиру. Ипотечные платежи бывают небольшие - тысяч по 20-30, для вашего дохода это незначительная часть. Так что можно еще подстраховочку к пенсии оформить. Или, как тут советовали, виллу на море - и путешествовать самим потом, отдыхать на море хоть каждую неделю, и сдавать по полгода в сезон - заработок нормальный.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 794 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем