Добрый вечер! Как вы считаете, нормально ли, чтобы основным источником дохода в семье была девушка (женщина)? Чтобы муж у неё был на иждивении.
Муж на иждивении - это не работает, за ее счет полностью живет - если у мужа временные проблемы с работой - терпимо, а если просто альфонс - то не нормально.
Сообщение было удалено
+ 1 главное чтобы временные проблемы не были вечными
Да разные модели брака бывают, в иждивенцах тоже есть положительные моменты, главное что бы гармония была
Только в какой-то исключительной ситуации, как например, инвалидность или болезнь мужа, или абсолютная неспособность женщины найти хоть какого-то мужчину.
А просто так - ради каких-то неясных ценностей - мне кажется, смысла нет. Да и кто торопит замуж? Встречайтесь, через некоторое время страсть поутихнет - сможете трезво взглянуть на ситуацию.
Если ситуация устраивает обоих - значит, нормально. Нет единой модели для брака, главное, чтобы была гармония и комфорт.
Но все это нужно обговаривать еще на берегу.
это допустимо, но не принято
Как настоящий мужчина с яичками скажу вам -- вы просто мечта. Это же офигенно!
У моей подруги так. Начались перестройки с демократиями, она себя в бизнесе нашла. А муж в НИИ на грошовых зарплатах потерялся. Тогда она родила подряд двух дочек, отправила его в декрет и сделала домохозяем. Жена бабки заколаивает, мужик по дому шуршит. Магазины, продукты, готовка, стирка, уборка, глажка, уроки, кружки, косички...Дочерей сам вырастил. Жену всегда встречает у порога с горячим ужином и тапочками в зубах. У них полная гармония. Оба друг другом крайне довольны. Ведь муж освободил ее от ненавистного домашнего бремени и дал неограниченную возможность заниматься любимым делом, развиваться и достигать высот.
Замужем семь лет.
До декрета зарплаты с мужем были примерно одинаковые.
Но он финансово помогает сыну от первого брака и маме-пенсионерке.
А мне мои родители подбрасывают денежек "на булавки" (у нас с мужем 14 лет разница в возрасте, мои родители еще работают + я единственный ребенок у них).
Так что по факту до выхода в декрет мой вклад в семейный бюджет был больше чем у мужа.
Но меня это никогда не парило, не задевало. У нас ведь семья, я его люблю.
Опять же живем в его квартире. Да и муж не бездельник. Вполне достойно зарабатывает. Из декрета на работу пока особо не тянет выходить :)))
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Ну да сравнила - ЕГО квартиру и подачки от ЕЕ родителей:))))
Сообщение было удалено
Наглая ложь