Удавалось ли вам справиться с комплексами без помощи психолога? Я не знаю, откуда у меня столько всяких комплексов и т.д., но, из своих скудных знаний психологии, полагаю, что мое нездоровое отношение к себе и окружающему миру от недолюбленности и нездоровой обстановки в семье. Особенно ярко эти комплексы проявляются в личной жизни. Есть склонность к деструктивным отношениям – с несвободными, плохими парнями, бабниками и т.д. Но с другой стороны, даже если мне кто-то всерьез нравится (что бывает редко), то я как бы избегаю серьезных отношений, это для меня очень сложно. Допустим, если мужчина весь правильный и порядочный, я думаю: а, он выбрал меня, потому что с ним никто не хочет строить отношения, а не потому что я красивая (хорошая и т.д.) Если он интересный и успешный: он выбрал меня только ради несерьезных отношений, я не могу ему нравиться. Понятно, что с такими установками не могу начать ни с кем встречаться. Сейчас рядом есть человек из разряда «правильные и хорошие». Не могу с ним строить отношения, так как он очень серьезен, а меня это напрягает. Кажется, что могу встретить лучше. Очень сложно начинать отношения вообще, вся туча комплексов будет ярко проявляться. Могу быть собой, только держа человека на расстоянии. Как с этим справиться?
Я такая же. Вечно казалось что если он суперский то не для меня. Если он несуперский то и рядом с...ть не сяду. По себе безумно трудно найти. Нужно совпадение каких-то био и еще каких-то полей, чтобы стало хорошо, а это большая редкость. C мужем совпали сразу. Еще попадалось 2-е c которыми было очень здорово, но они не стали продолжать отношения
Гость
[4126956374]
На ютубе есть аккаунт, поищите, там девушка выкладывает видео про любовь к себе, ада конде , кажется
Ну что тебе сказать, слишком ты усложняешь простые вещи, ищешь сложные объяснения, подвох. По мне так все гораздо проще, для начала пойми что ты сама хочешь от отношений. Я так понимаю уже были неудачные отношения, когда именно тебя бросали?
АвтоР темы
[3518854592]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Да это не из-за бросали/ не бросали. И как будто сама выбираю таких, с которыми у меня точно ничего нормального не выйдет. А те, которые реально заинтересованы в отношениях, мне неинтересны. То есть здоровые отношения у меня вообще не завязываются даже. Да и я их не стремлюсь начинать, мне некомфортно сразу, хочется свободы. Мне нравится флиртовать, общаться. Но иметь постоянного партнера не могу, кажется, что все, больше нельзя будет общаться с другими. То есть стремлюсь просто нравиться, получать одобрение, восхищение парней, но боюсь сближения из-за кучи комплексов, боюсь разочаровать и, одновременно, лишиться внимания других.
ГОСТ
[2900468865]
АвтоР темы
Сообщение было удалено
Да просто все, боишься нести ответственность за свою взрослую жизнь, за свои поступки, за свой выбор. От этого комплексы, страх разочарований и тд. Может для начала стоит попробывать завести нормальные отношения, а там как пойдет, может понравится?
АвтоР темы
[3518854592]
ГОСТ
Сообщение было удалено
А что, если мне не понравится, что я человеку скажу? Да извини, я что-то уже и не хочу отношений, просто решила попробовать, мне не понравилось, пока. Если бы со мной так поступили, меня бы точно это не порадовало. Как я могу так поступать с другим человеком, делать больно
Вот я собственно про это и говорю, ты не понимаешь толком, что ты хочешь от отношений между мужчиной и женщиной - это раз, боишься принять решение и его последствий-это два. Просто тебе нужно немножко разобраться в себе и повзрослеть, очень помогает проживание отдельно от родителей, зарабатывание денег, самостоятельность в любых проявлениях. Ну а три, ты мне очень напоминаешь одну знакомую, такая же каша в голове, уж не с москвы ли вы девушка?
АвтоР темы
[3518854592]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению или к счастью, не из Москвы.
Крис*
[3249628954]
точь в точь такая же ситуация,вы кто по гороскопу?(интересно стало)
АвтоР темы
[3518854592]
Крис*
Сообщение было удалено
Близняха, а вы?
Крис*
[3249628954]
АвтоР темы
Сообщение было удалено
аа ну теперь понятно,я тоже близнец))
АвтоР темы
[3518854592]
Крис*
Сообщение было удалено
А-а, хотите сказать, все звезды виноваты?)))
Крис*
[3249628954]
АвтоР темы
Сообщение было удалено
да даже не это,просто до боли ситуация знакомая,потому интересно стало)
Гость
[381773225]
кстати, близнецы часто мечутся и любят попудрить мозги ))) А вообще, это всё попахивает страхами по поводу отношений, незнанием себя, непониманием чего и кого конкретно вы хотите, неуверенностью в себе и/или заниженной самооценкой, отсюда нелюбовь к себе (типа ой, а за что меня вообще любить можно?! Это же просто совпадение, что он обратил внимание на меня) я сама с подобной проблемой сталкиваюсь постоянно, думаю, что у меня это из детства взялось. Не привили чувства, что красивая, любви со стороны родителей особо не видела (особенно отца, которому пофигу было на то, что со мной, что думаю и чувствую) и постоянная критика и давление от родителей с детства, типа, тут не так делаешь, это не так, а вот другие - те да!
АвтоР темы
[3518854592]
Гость
Сообщение было удалено
Я причины знаю, мне нужен совет, как исправляться. Как вы справлялись с собой?
Я не знаю, откуда у меня столько всяких комплексов и т.д., но, из своих скудных знаний психологии, полагаю, что мое нездоровое отношение к себе и окружающему миру от недолюбленности и нездоровой обстановки в семье.
Особенно ярко эти комплексы проявляются в личной жизни. Есть склонность к деструктивным отношениям – с несвободными, плохими парнями, бабниками и т.д. Но с другой стороны, даже если мне кто-то всерьез нравится (что бывает редко), то я как бы избегаю серьезных отношений, это для меня очень сложно.
Допустим, если мужчина весь правильный и порядочный, я думаю: а, он выбрал меня, потому что с ним никто не хочет строить отношения, а не потому что я красивая (хорошая и т.д.)
Если он интересный и успешный: он выбрал меня только ради несерьезных отношений, я не могу ему нравиться.
Понятно, что с такими установками не могу начать ни с кем встречаться. Сейчас рядом есть человек из разряда «правильные и хорошие». Не могу с ним строить отношения, так как он очень серьезен, а меня это напрягает. Кажется, что могу встретить лучше. Очень сложно начинать отношения вообще, вся туча комплексов будет ярко проявляться. Могу быть собой, только держа человека на расстоянии.
Как с этим справиться?