Гость
Статьи
Муж просто …

Муж просто невыносим!!!

Мы женаты почти год и ребенку почти год! Нет, не по залету!!! Встречаслись несколько лет, решили ребенка и жениться. Будуший муж на вопрос, где жить-то будем бодро ответил, что купит квартиру за счет денег родителей + сам часть заработает. Так вот!!! Женились мы со скандалами на последнем месяце беременности (просто роспись, у меня первый брак!!! А у него второй!) И то, потому что я сказала, что на него не рассчитываю и ребенку дам свою фамилию. После родов оказалось, что никакой квартиры он покупать не будет, будет зараабааааатывать сам. Все это супер, только зарабатывает он столько, что едва хватает на оплату аренды квартиры, еду и купить все ребенку! Семьи в итоге никакой не получилось! Все деньги у него, сколько - я не знаю, мне выдает как собачке на конкретные нужды по 500 р (на маникюр) или еду (2 тыс). Я сижу дома с ребенком, это просто ужас! Ребенка люблю до безумия, но так жаль, что никакой семьи не получилось! Доверия нет! Каждый живет своей жизнью! Вижу, что развод неизбежен и так жалко ребенка становится, просто ужас! Работать умею и люблю, в финансовом плане не боюсь. Сейчас не работаю. Но не считаю, что это семья, когда человек зарабатывает и ничего не советуется, как деньги потратить.
Бедалога
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Разводка...
Гость
Дунька
Сообщение было удалено
Бинго!
Гость
А что, автор не имеет право голоса? Она жена, и судя по посту, не требует шуб и машин и отдых в Ницце, а хочет участвовать в планировании бюджета. И между прочим, ростит совместного ребенка. Автор, поговорите с мужем начистоту, скажите, что не устраивает вас жить "с выдачи", вы тоже работали и будете работать и так не привыкли, а также хотите знать, куда все уходит. Даже в мягкой форме потребуйте. Вообще, советую еще сделать отдельную карту для общих расходов. На одну он получает зп и оттуда траты на аренду и необходимости, на другой - ваши совместные деньги.
Катерина
Надо было сначала попробовать пожить вместе, а потом уже ребеночка заводить, сугубое имхо. Ибо притирка по поводу бюджета сейчас у многих остро встает. Поговорите с мужем как есть, без криков и истерик объясните вашу позицию. Аргументируйте как вы видите идеальную планировку бюджета. И желательно все это сделать без обвинений, а так чтобы он понимал, что и вы и он это делаете на благо семьи. Если уж не выйдет... ну что тут посоветовать, ждите пока ребенок подрастет пару лет и выходите на работу, а дальше уже смотрите будет вас такая жизнь устраивать и сможете ли вы обеспечить нормальное материальное благосостояние себе и ребенку одна.
Гость
Бедалога
Сообщение было удалено
У вас и до брака любви не было - один расчет. Что вы хотите??? Любящие жены мужей поддерживают, а вы вампирите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
58
Не совсем понял в чем разница между, "траты на аренду и необходимости" и "совместные деньги". О каких совместных деньгах может идти речь, если Бедолага( автор ), не работает??? и даже, если она бы зарабатывала, что это получается?
- сначала съедим твое, а потом каждый свое?
Как так - ОН, должен свою ЗП, складывать на 1ю карту( аренда и необходимости ) и так же вкладываться во 2ю карту ( совместные деньги ), а она только в совместные? Не кажется ли, - бредом?

Либо все совместно, либо каждый сам за себя, для чего делать "перевес" ?, раз уж на то пошло, делится то будет все поровну, а не в долях.

Со всех "упомянутых" слов "Бедолаги", муж:
1) оплачивает аренды квартиры
2) оплачивает еду
3) покупает все ребенку
т.е. по сути, все сыты и одеты, спят не на улице, плюс ко всему
4) водит в рестораны
5) оплачивает расходы на машину, на которой передвигается жена
Wilson
Я так думаю, что это не малые деньги как ни крути, то что муж Вас не ставит в известность сколько он зарабатывает, как и т.д., по большому счету Вас не должно колыхать вообще никак, ну кроме случаев "криминала".

Взять пример - Вы узнаете, что муж, зарабатывает меньше, чем тратит на поддержание семьи, Вам от этого легче станет? и что вы в том случае будете делать? или же на оборот, зарабатывает больше - каковы Ваши действия?

Ваша задача - с головой окунуться в семью и поднятие ребенка, забыть за маникюр и рестораны, что бы были деньги на тех.осмотр машины или более важные нужды, чем "маникюр и приятный вечер в ресторане", будут "свободные" деньги - сходите в ресторан, не будет... и на том спасибо.

Бедолага - где Вы проживаете, кем работает и каков заработок у Вашего мужа?, чисто так.. для понимания цифр. И сколько по Вашему, было бы не плохо что бы муж выделял?, так же - на что Вы собираетесь тратить?
Была уже тут тема "муж зарабатывает под пол миллиона, - нам не хватает"...

Подумайте как люди живут на ЗП в 20-40 тыщ.рублей, при таких же затратах как у вас... - машина, дети, аренда и т.д.
Анастасия
Ну а не думаете ли вы, форумчане, что ресторан раз в месяц и самый задрипанный маникюр - единственная радость у сидящей дома мамочки, которая кроме пеленок, распашонок и молочной кухни, света белого не видит? Допустим, до ребенка она красиво одевалась, раз в неделю посещала светские мероприятия, постоянно сноуборд-театр-аквапарк-салон красоты, 2-3 раза в год на море (тот же Египет, Тай, Вьетнам), и тут села с любимым ребеночком дома. Во-первых депресуха послеродовая. Полное изменение режима жизни. Хочется иметь и обычные человеческие радости, такие как шоппинг, море, пусть даже изредка. К слову, море и шоппинг и для ребеночка польза
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 824 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем