У меня как и у всех была первая любовь, которая оказалась не взаимной и принесла больше страданий, чем счастья. Только вот уже 3 года прошло, а я забыть его не могу. Это больше похоже на зависимость, я забыла про гордость, звоню ему сама раз в полгода, и то это по пьяни, иногда мы спим вместе, опять это моя инициатива. Пыталась встречаться с другими, ноль чувств и эмоций, вот как заело меня, в голове только он. Стоит увидеть кого то похожего, или услышать имя, меня всю трясет. Он со мной серьезно встречаться не желает, я душу его своей любовью, так и сказал мне "устал смотреть в твои влюбленные глаза".. А я устала видеть его в сне, засыпать и просыпаться с мыслями о нем.. Как бороться с этим? Уже посещала год назад психотерапевта, даже пила успокоительные, потом антидепрессанты, больная, зацикленная и потерявшая самоуважение. Если была у кого то подобная ситуация, как вы справились? Подскажите
Тут только время- Ваш союзник. Кстати, забывать не обязательно, оставьте о нём воспоминания немного общие из разряда "был он, была любовь" (как помните о первой учительнице, о подруге и т.д.). И займитесь чем-то действительно стоящим - образование, работа, Вы же о чём-то мечтаете?
Гость
[3753438270]
Когда любовь пройдет, будете жалеть о том, что столько времени потратили на бесполезные страдания. Вы любите образ, идеал, а он не таков. Найдите настоящего человека и научитесь любить реальных людей. Все пройдет. Все проходит. Непременно. Не тратьте время своей жизни бесполезно, его и так не много...
Тата
[2420464263]
Знаете, что вам бы помогло. Вам нужно достигнуть дна этих унижений ваш организм к этому стремится. Вот когда вы унизитесь до придела, когда вас начнет тошнить от собственного отражения, вы освободитесь в один момент от этих чувств. Вот если б сложилась ситуация, где он по настоящему сказал что о вас думает, смешал вас с грязью, назвал у.р.о.д.н.о.й. и т.у.п.и.ц.е,й, я думаю это реально встряхнуло бы вас в один момент. Вы должны достигнуть черты, когда вам наконец станет противно унижать себя для человека не достойного. Вот я знаю, что для меня будет пределом, если человек просто скажет мне в глаза: Да не люблю я тебя, отстань от меня. Все ....... абсолютно как рукой снимет. Я очень люблю себя, чтоб хоть секундочку быть с челом который меня не любит. При том, что никто мне этого не говорил и бросала, так сложилось, всех я. НО знаю, что вот этого не простила бы
Гость
[1426493130]
У меня вот как раз через года 3 все прошло, тоже так страдала и ни о чем другом думать не могла. Но мы все это время не виделись, и не перезванивались, и уж тем более не спали вмести. А если вы будете так периодически встречаться, то это конечно долго может продолжаться.
Гость
[3013055100]
Тата
Сообщение было удалено
+1000! Либо унизиться до предела, чтоб самой от своего поведения тошно стало, либо услышать от него в глаза, что не любит и желательно критику в ваш адрес. Либо не звонить/не писать/на его звонки/смс не отвечать и конечно не спать с ним. Через месяц уже заметите улучшение. А если продолжите с ним спать иногда, то после каждого такого секса снова будете возвращаться в начало своих мучений.
лялька
[4203790930]
Да уж...4 года вот такой же мрак был,как и у вас...один в один..в итоге он полюбил меня и мы уже 4 года вместе
Гость
[3975830874]
Спать с ним не надо. И полностью разорвать все связи.
Ольга
[2318745546]
Как я вас понимаю, Мира! Сама вроде трезвомыслящая, умная, взрослая, всегда всё взвешивала и обдумывала перед тем, чтобы сделать, из приличной семьи. В школе была отличницей, всегда такая правильная...А в 24 как влюбилась в мужчину "гуляй душа", так у самой крышу сорвало. Чуть ли не на втором свидании проснулись вместе, я ради него бросила любимого человека, с которым были вместе почти 7 лет (до этого 5 лет были знакомы) и планировали свадьбу...Родители были в полнейшем шоке, да и все мои друзья были мягко говоря в ах..е. Я никого не слушала, я бросала всё и по первому его зову мчалась к нему как безумная. И так 5 лет сумасшествия, безбашенных неконтролируемых поступков ради человека, который помимо меня встречается не только со мной (прочитала переписку и всё поняла). Более того, он мне грубит, не заботится, не встречает, не провожает, а я как овечка всё равно ждала от него звонка или смс-ки и была счастлива с ним вместе засыпать и просыпаться. Мне все в один голос тведят: "Ты-*****"!!! А я не могу объяснить, я, взрослая девушка, скоро 30 стукнет, не могу объяснить, почему и за что люблю его. Очень сильно люблю. И жениться он не собирается пока на мне. И никто из нормальных адекватных парней мне не нравится и не вызывает такие чувства!!!!
Так что в таких случаях советы давать трудно. Если бы я прочитала вашу историю в 20 лет, сказала бы: вот ненормальная, как можно так себя не уважать и т.д. и т.п. Но сейчас я вас очень понимаю. Ничего тут не поделаешь. Правда. Ничего....
Ольга
[2318745546]
Поэтому я никого не осуждаю в таких случаях. И в 16 лет, и в 28 можно "потерять голову" от человека. Так только бывает не с теми, у кого "нет мозгов", это говорит о том, что человек живёт сердцем и умеет любить.
Да, возможно, потом будет расставание и будет больно. Но эти годы навсегда останутся в памяти как самые счастливые, потому что просыпаться рядом с любимым - непередаваемо... Чем мучить себя "правильными" стандартами отношений.
Если была у кого то подобная ситуация, как вы справились? Подскажите