Мудрые женщины, помогите разобраться! Про любовь и текущий кран.
Встречаюсь полгода с МЧ. Он идеалист во многом. Честный благородный человек, занимается много различным волонтерством, бескорыстно отдает свое время и деньги (позволить себе может) различным проектам. Говорит, что любит, я тоже испытываю сильные чувства. Но между нами начинается непонимание по простым вопросам. Например, у меня в пятницу сильно потек кран. Вот просто фонтаном потек, горячая вода, я обожглась, перекрыла все. Мой МЧ хорошо разбирается в сантехнике, сам делал 2 ремонта. Я звоню и говорю: такие дела, приезжай и почини. - Окей, но я сейчас занят, я на проекте (очередном благотворительном, это не отмазка - у них там все в сеть выкладывается, видео и пр). В субботу утром звонок: я очень устал. Починю вечером. А я все без воды сижу. Идти ему до меня 25 мин пешком. В итоге не дошел ни в сб, ни в вс, ни в пн, сегодня среда! Вот только что этот кран починил наконец. Я ему говорю о чем ты думал, я без воды сижу. А он - ну не делай проблему на пустом месте, я был занят, мы печатали листовки, тот проект, этот. Я ему напомнила все подобные случаи, когда надо было помощь мне и он не делал так как занят был. И сказала, что когда ему что-то надо, то почему-то я должна оторваться и побежать на помощь ему, собирать документы, встречать кого-то и пр. В итоге мы договорились до следующего. Я понимаю любовь как взаимную поддержку, когда люди друг на друга рассчитывают. Он понимает любовь как некое высокое чувство, когда человек ничего не требует, а только рад от того, что его любимый есть в этом мире. И если начинаются требования - то это не любовь, а использование, типа я должна быть счастлива помочь ему и не должна ожидать ничего взамен. А на кран вызывать сантехников, а маму отвезти - такси, а в больницу ко мне пусть подруги приезжают. В общем, расстались с непониманием, я сижу - у меня сумбур в голове. И на прощание он сказал мне, что я не понимаю, что такое любовь. А я ему - что его позиция зашибись удобная, типа мне все а другим ничего. Что думаете?
вы любите своего ребенка за что?))) Я например, за то, что он есть, за то что он похож на меня и на мужа, а не за то, что он хорошо учится) точно так и с мужчиной, вы любите этого человека за то, что он есть, а когда вам кран важней, чем человек, то искренне вам сочувствую, это говорит, что вы нищая и даже на свой кран не в состоянии заработать? "Любят не за что-то,а не смотря ни на что."(с)Но когда один любит,а второй позволяет себя любить это всегда заканчивается плохо.
убогого? то есть если мужчина кран не починил, то он убогим стал и любить его больше не за что?) А если вы щи галимые приготовили, то и к вам любовь закончилась и вас на свалку?) Взрнослый мужик,не умеющий отвечать за свои слова и поступки,по определению убогий.И дело не в починке крана,хотя вы всё равно не в состоянии понять.
А дети здесь при чём? Давайте вспомним ещё про любовь к Родине. И заработала я уже не только на кран.Давайте начнём пускать слюни от восторга, потому что ОН есть. А ОН даже в больницу Вам белье не привезёт. Внимательно читайте посты автора.дети при чем? Ну меня спросили чем измеряется любовь?) Вот я и ответила ,что ну никак не кранами измеряется любовь. И почему любовь к ребенку вам понятна, вы с него ничего не требуете взамен, хотя с возрастом ребенок тоже вроде бы как должен, а вот к мужчине у вас куча претензий?) может это таки не любовь у вас к мужчине? А если мужчина заболел и не до кранов, то о какой любовь к нему речь, так вас надо понимать?))) Вы путаете понятие любви с расчетливостью! Всё бы было нормально если бы ему помогать при этом не требовалось.Каждый занимается своими делами,никто никому ничего не должен,правда зачем тогда отношения?А если ты требуешь чтобы о тебе думала твоя женщина,то ты думай о ней.Других вариантов нет.Если двое думают только об удовольствии и удобстве одного это уже свинство.
Ну т.е. когда ребенок вырастет, а мать постареет, и он ей не будет помогать, и ей придется выживать на нищенскую пенсию(сама крутись как хочешь) или отправит ее в дом престарелых, то она должна продолжать его любить безусловной любовью? А вот как дети будут относиться к престарелым родителям зависит как раз от воспитания.Если вы всю жизнь ребёнка куском хлеба попрекали,то готовьтесь в старости такие же упрёки слушать.
Кошмарик, все правильно пишите. Приятно, что на форуме есть адекватные люди
Милота
[1731020483]
Гнать таких "высокодуховных" хмырей метлой от себя. Есть среди мужиков такие вот "помогаторы": помогают всем, волонтерят везде, всем ими пользуются, кроме жены. На ее нужды у них нет времени никогда. И домой только пожрать да поспать такие ходят. Как в гостиницу. Они так и будут волонтерствовать за счет ресурсов жены: ее времени, нервов и усилий. Лопатой бы давила таких помогаторов. Лицемерные т*вари.
Например, у меня в пятницу сильно потек кран. Вот просто фонтаном потек, горячая вода, я обожглась, перекрыла все. Мой МЧ хорошо разбирается в сантехнике, сам делал 2 ремонта. Я звоню и говорю: такие дела, приезжай и почини. - Окей, но я сейчас занят, я на проекте (очередном благотворительном, это не отмазка - у них там все в сеть выкладывается, видео и пр). В субботу утром звонок: я очень устал. Починю вечером. А я все без воды сижу. Идти ему до меня 25 мин пешком. В итоге не дошел ни в сб, ни в вс, ни в пн, сегодня среда! Вот только что этот кран починил наконец. Я ему говорю о чем ты думал, я без воды сижу. А он - ну не делай проблему на пустом месте, я был занят, мы печатали листовки, тот проект, этот. Я ему напомнила все подобные случаи, когда надо было помощь мне и он не делал так как занят был. И сказала, что когда ему что-то надо, то почему-то я должна оторваться и побежать на помощь ему, собирать документы, встречать кого-то и пр.
В итоге мы договорились до следующего. Я понимаю любовь как взаимную поддержку, когда люди друг на друга рассчитывают. Он понимает любовь как некое высокое чувство, когда человек ничего не требует, а только рад от того, что его любимый есть в этом мире. И если начинаются требования - то это не любовь, а использование, типа я должна быть счастлива помочь ему и не должна ожидать ничего взамен. А на кран вызывать сантехников, а маму отвезти - такси, а в больницу ко мне пусть подруги приезжают.
В общем, расстались с непониманием, я сижу - у меня сумбур в голове. И на прощание он сказал мне, что я не понимаю, что такое любовь. А я ему - что его позиция зашибись удобная, типа мне все а другим ничего. Что думаете?