Гость
Статьи
психологический …

психологический комфорт в семье

Мой супруг с порога ищет что дома не так. Обычно это касается порядка. И кричит на детей. Я не переношу крика, вобще, а когда кричат на детей- мне становится плохо. Я чувствую себя виноватой. Плохой, хотя, умом понимаю, что это не так. Несчастной. Так длится много лет. Многое наладилось, а это никак. Сколько не говорю ему, прошу- он не исправляется.
Но с другой стороны, он прав. Без него дети совсем на шею садятся. Я с ними не справляюсь. Вот, недавно- 11 часов, а дети не ложатся спать. Если бы супруг был дома- он один раз бы прикрикнул и все оказались бы в постели. Я так устала и столько моральных сил ушло их уложить. Взрослых, в принципе, детей.
Но наезды и нападки мужа угнетают. Как быть? Как дома наладить психологический комфорт? Чтобы дома были любовь, спокойствие, уют. А то этот бардак надоел. Устала.

Анна
5 ответов
Последний — 07 февраля 2016, 17:36 Перейти
1.
С.К.
Анна

Мой супруг с порога ищет что дома не так. Обычно это касается порядка. И кричит на детей. Я не переношу крика, вобще, а когда кричат на детей- мне становится плохо. Я чувствую себя виноватой. Плохой, хотя, умом понимаю, что это не так. Несчастной. Так длится много лет. Многое наладилось, а это никак. Сколько не говорю ему, прошу- он не исправляется. Но с другой стороны, он прав. Без него дети совсем на шею садятся. Я с ними не справляюсь. Вот, недавно- 11 часов, а дети не ложатся спать. Если бы супруг был дома- он один раз бы прикрикнул и все оказались бы в постели. Я так устала и столько моральных сил ушло их уложить. Взрослых, в принципе, детей. Но наезды и нападки мужа угнетают. Как быть? Как дома наладить психологический комфорт? Чтобы дома были любовь, спокойствие, уют. А то этот бардак надоел. Устала.

Так будет до тех пор, пока Вы будете лебезить перед мужем, чувствовать себя плохой, виноватой, несчастной, и прочей тряпкой.
Дети чувствуют, что их мама - размазня и не может за себя постоять, вот и садятся на голову.

2.
Гость

Согласна с 1 мнением! Вам надо быть с "огоньком"! Уметь быть жесткой и категоричной с мужем и детьми! Пока вы просите жалобным голосом, вас будут игнорировать. Заявите о себе как личности!

3.
Гость

Да прекрасно вы переносите и крик, и оскарбления, раз это продолжается много лет, раз вы с этим человеком не одного ребенка сделали. С чего он должен прекращать делать то, что всех долгие годы устраивало?

4.
гость

Вобще- то, у нас все хорошо. Только пару проблем. Недавно только проболела, слабость- не могла ответить.

5.
Анна

Не разводиться же из- за такой мелочи. А как решить, чтобы дома было комфортно. Вобщем, без потерь. Они сейчас мне ни к чему.