Тут много тем посвящено выходу из болезненных отношений. И "любовная зависимость", и "аддикция", и всякое такое. Дают друг другу по мере возможности советы, которые сводятся примерно к следующему: - сначала пару дней вывести эмоции (погоревать) - потом встать с дивана, выбросить все вещи, напоминающие о нем, заблокировать его везде - работать со своими эмоциями (блокноты, списки, разбор полетов для себя, неотправленные письма) - отвлекаться работой и хобби - найти другого - время лечит, и т.д.
Советы банальные, но правильные. Однако всё это относится в большей степени ко времени, близкому к расставанию, то есть к острой фазе.
Поговорим о тех, кто острую фазу прошёл, но окончательно ещё не оклемался. Этап принципиально важный, чтобы не скатиться обратно. Вот моему приятелю уже 42 стукнуло. Мне 28. Расставались-сходились. Женатый. В итоге прошло уже года два (сначала помнила прямо дату расставания, а потом она стёрлась). Есть работа, интересная, классная, нравится. Есть личная творческая практика, которая нравится и прёт. Есть друзья-знакомые-поклонники, поездки, интересы, всё есть. Острую фазу пережила, времени прошло много. Работала над "изменением отношения" к нему. Это была зависимость, мужик был на "пьедестале", долгое время внутренне стряхивала его оттуда, наконец стряхнула)) Но всё чаще, особенно по весне...))) - начинаются такие образы. Горести забылись. Мужик начинает приобретать некий романтический ореол - с ним когда-то было хорошо, и он кажется теперь хорошим. И сама я, кажется, поборола негатив в себе, и кажется, что смогу на эти отношения смотреть "по-взрослому" и "не повторить ошибок". Мужик действительно очень нравился и сам любит - то есть по большому счету возобновить отношения - вопрос одного телефонного звонка. Умом понимаю, что этого не надо.
Внимание, знатоки, вопрос. Как быть в "ремиссии". Как быть в новой стадии, когда отчаянного горя уже нет, когда зависимость не прошла, но ясно, что ещё есть?
Ваш опус не отражает зависимости, даже не направления на нее. Зависимость от чувств по силе, весу, вреду, эффекту и устойчивости больше смахивает на героиновую. Годами, неисправимая, невыносимая, разрушительная, никогда от нее не выздоравливают, потому что рецепторы разрушены и все.
Гость
[3624819176]
Керен
Сообщение было удалено
А как возникает такая зависимость и кто ей подвержен в большей мере?
Керен
[1932447205]
3 женщины склонные к большой любви. Уж про это писано-переписано куча всего.
Керен
[1932447205]
Большая любовь прямой путь к разрушению. Человечество медленно и печально осознает, что от большой любви наступают очень большие и непоправимые неприятности. Ведущие к большим разрушениям и смерти. Если у вас есть тенденция к большим чувствам, постарайтесь на них не нарваться, ибо пожалеете. Если останетесь в сознании.
Гость
[16032916]
Теперь можно и на расстановку сходить, чтобы уже окончательно расстаться. Как раз в ремиссии, в первой фазе не пойдет
Гость
[3476590641]
Типа того и у меня. Тоже уже почти 2 года прошло. Но до сих пор считаю его самым лучшим. Недавно пересеклись с ним в клубе. Переглянулись и даже не поздоровались. Ну знаете, как-то и не екнуло ничего. Хоть и считаю его самым лучшим. Мне просто так спокойно стало, что лень что-то начинать опять. Я наслаждаюсь чувством покоя. Знаете, когда выпил таблетку от ужасной боли при месячных. Когда начинает отпускать - это неописуемый кайф. В общем, ценю свои нервы, боюсь испытать опять боль, потому и не тянет начинать сначала.
Печальная
[1495606733]
Знакомо... Я тоже была уверена, что возобновление отношений вопрос одного звонка. От общих друзей знала: любит, так и говорит им. Решила: он любит, я люблю, оба свободны, жизнь одна - и будь что будет. Позвонила. Ответил. Был рад. Договорились о встрече. По работе раньше чем через неделю встретиться не получалось. Я в предвкушении... Накануне встречи смс: любил, люблю, наверно буду любить всегда, но встреч не будет. Я только в себя пришёл после нашего расставания. Знаю, сейчас нам будет хорошо, но будущего нет. Прости. Зачем звонила?
Ни в ком и ни в чём нельзя быть уверенной. Я тоже незнаю что мне с этой зависимостью делать. Стараюсь о нём не вспоминать, не бывать там где большая вероятность его встретить, свела к минимуму общение с общими друзьями. А дальше только время...
Гость
[354991895]
Печальная
Сообщение было удалено
Зачем написали???? Сказали бы друзьям, что, дескать, если любит, пусть позвонит-напишет! А так душу спалили ещё на год себе. Блииииин! Никогда не проявляйте инициативу, девушки! Я сама 2-й день опупеваю от чувака: не звонит, не пишет, хотя в субботу и погуляли, и целовались, и борщом с холодцом его накормила, и чаем с тортиком, им принесенным, напоила, и нежные смски, и в ночи планировали прогуляться на речном трамвайчики. Меня отрезало, когда он включил комп, какую-то инфу про актёра хотел мне сказать, но забыл, тут вдруг сообщает, что ему какая-то давал а пишет, что хочет приготовить ему завтрак. Я ему шутливо предложила рассмотреть этот вариант, пожелали друг другу бабаськи. И все, девочки!!! Ни звонка, ни смски. А мне так противно стало после того, что он мне озвучил про девицу с завтраком. Вот так-то, автор!
Гость
[354991895]
Гость
Сообщение было удалено
Не давал а, а девушка))) Трамвачике!
Ёлка новогодняя.
[2608573435]
как можно спать с женатым, фи, он же пихает не только в тебя. Не брезгливая штоли до такой вот степени?
мч.
[3679364151]
Скажу как есть-
нет ничего отвратнее навязчивой бабы,с которой все точки над и давно расставлены.
баба либо тура как пробка,либо пора к врачу
мч.
[3679364151]
вот в таких же бабских иллюзиях одна быв.б одна мысль-у бабы самомнение с клиникой(навязчивые беспочвенные убеждения тире бабские иллюзии)
"- то есть по большому счету возобновить отношения - вопрос одного телефонного звонка."
Гость
[4006440054]
мч.
Сообщение было удалено
не гунди))
Гость
[3518575942]
А толку - то его возвращать. Все равно не женится , только время терять.
Гость
[20915986]
Вам надо принять одну единственную мысль, как бы и что бы уже не произошло в ваших жизнях. Уже ничего не будет, больше ничего не будет. Это очень трудно и больно осознавать. Но принять просто необходимо. У вас уже все было, больше не будет.
Гость
[354991895]
Гость
Сообщение было удалено
В их отношениях - да, было. Но будут отношения с другим человеком, там будет иначе.
Гость
[3418699509]
Я бы снова попробовала. После расставания с моим МЧ прошло больше 2х лет. Первый год мы еще на расстоянии выносили друг другумозг, он манипулировал, я велась. Зависимость была страшная. Рвала отношения я. Год тишины, и вот он снова появился с просьбой о помощи. Я помогла, он приехал,жили вместе 2 недели. Я его люблю, он лучше всех, он единственный, но любовной зависимости больше нет)) такое облегчение. Я поняла, что могу жить без него. Да, с ним была бы идилия, мы отлично друг другу подходим, но он больше не может мной манипулировать.
гость
[2064861452]
Насчет этапов "выздоровления" и что делать - почитайте книгу "Синдром мэрилин монро" и занимайтесь по ней. Композиция книги выстроена в соответствие с этапами лечения. Насколько я помню, там 4 этапа болезненных отношений. У вас так было интересно? Может и не зависимость у вас, а другое что-то...
- сначала пару дней вывести эмоции (погоревать)
- потом встать с дивана, выбросить все вещи, напоминающие о нем, заблокировать его везде
- работать со своими эмоциями (блокноты, списки, разбор полетов для себя, неотправленные письма)
- отвлекаться работой и хобби
- найти другого
- время лечит, и т.д.
Советы банальные, но правильные. Однако всё это относится в большей степени ко времени, близкому к расставанию, то есть к острой фазе.
Поговорим о тех, кто острую фазу прошёл, но окончательно ещё не оклемался.
Этап принципиально важный, чтобы не скатиться обратно.
Вот моему приятелю уже 42 стукнуло. Мне 28. Расставались-сходились. Женатый. В итоге прошло уже года два (сначала помнила прямо дату расставания, а потом она стёрлась). Есть работа, интересная, классная, нравится. Есть личная творческая практика, которая нравится и прёт. Есть друзья-знакомые-поклонники, поездки, интересы, всё есть. Острую фазу пережила, времени прошло много. Работала над "изменением отношения" к нему. Это была зависимость, мужик был на "пьедестале", долгое время внутренне стряхивала его оттуда, наконец стряхнула))
Но всё чаще, особенно по весне...))) - начинаются такие образы. Горести забылись. Мужик начинает приобретать некий романтический ореол - с ним когда-то было хорошо, и он кажется теперь хорошим. И сама я, кажется, поборола негатив в себе, и кажется, что смогу на эти отношения смотреть "по-взрослому" и "не повторить ошибок". Мужик действительно очень нравился и сам любит - то есть по большому счету возобновить отношения - вопрос одного телефонного звонка.
Умом понимаю, что этого не надо.
Внимание, знатоки, вопрос.
Как быть в "ремиссии". Как быть в новой стадии, когда отчаянного горя уже нет, когда зависимость не прошла, но ясно, что ещё есть?