Гость
Статьи
Расставание с парнем, …

Расставание с парнем, как поступить?

встречалась в парнем почти год . По-началу было все замечательно , но через пол года начались странности вы его поведении. Это настроение и отношение ко мне стало периодично и циклично . Был период, когда все замечательно , но этот период сменяется равнодушием ко мне , как- будто в один день человека подменили, из- за этого у нас получаются ссоры, потому что я начинаю выяснять что случилось , он ничего не может на это ответить, как- будто я бьюсь о стену. И потом опять период , когда все хорошо . И это периоды сменялись несколько раз, как черная и белая полоса.
И в один из этих периодов мы разругались и я его подвела к принятию решения о дальнейших отношениях. На что он сказал, что у него перегорели чувства еще 3 месяца назад , что хотел со мной расстаться раньше , но не мог, потому что мне нужна была поддержка. На этом мы закончили разговор и договорились о встрече , чтобы отдать друг другу вещи, который у нас были.
На след день мы встретились , он захотел поговорить . Разговор подводился к кульминации , он рассказал, что хотел давно со мной расстаться, что чувства угасли (хотя за 2 дня до этого,когда все было замечательно, он из рук меня не выпускал, постоянно были вместе, говорил , что любит, строил дальнейшие планы, дарил дорогие подарки , у меня была его карта, знакома с его друзьями и родителями ) .
Я хотела уже уходить, но тут он сказал, что "прости, я дибил , я поступил как скотина", начал меня обнимать , целовать.
Но я сделала не так, как хотела. Я хотела его оттолкнуть и попрощаться с ним, но я этого не сделала . За что себя сейчас не уважаю. Переступила через себя, через свою гордость. Мне человек говорит такие слова. а я его не послала к чертям .
У меня вопрос: что делать дальше?( хотя я понимаю, что резонно попрощаться с ним , себя надо любить и верить я ему больше не могу)
и как обьяснить его поступки (сначало расставался, потом вдруг резко захотел вернуть)

Крис
5 ответов
Последний — 10 июня 2016, 17:46 Перейти
1.
Гость

Расстаньтесь

2.
Гость

у меня проблема постоянно чувствую одиночество, даже с парнем наедине, не говоря о том когда нахожусь одна....

3.
Гость

"У меня вопрос: что делать дальше?( хотя я понимаю, что резонно попрощаться с ним , себя надо любить и верить я ему больше не могу)" - если все понимаете, то сами и ответили на свои вопросы. Если поступаете иначе, значит переступаете через любовь к себе, которая если и есть, то со временем постепенно и незаметно сотрется и то, что сейчас кажется из ряда вон.. потом будет казаться терпимым и если сейчас вопрос для вас стоит ребром... дальше для того, чтобы расстаться причина должна быть намнооого круче. болевой порог только повышается, терпеть дискомфорт становится все привычнее. такой мой опыт. жалею ли, что не ушла раньше после первых звонков- и да и нет,т.к. не докатись я тогда до дна не поняла бы, что проблема не в нем, а в моей нелюбви к себе. меняю сейчас отношение к себе и к жизни и счастлива. хотя конечно оглядываясь назад жалко себя..слезы, отчаяние, желание достучаться, подорванное здоровье и 3 года жизни, которых не вернуть.

"и как обьяснить его поступки (сначало расставался, потом вдруг резко захотел вернуть)" - объясняется неумением и нежеланием нести ответственность, понимать свои цели, склонностью к компульсивному поведению, как у маленьких детей (сейчас игрушка нужна, завтра не нужна, а другим отдать жалко), эмоциональной незрелостью.

4.
Гость

но гораздо интересней и полезней задать себе вопрос не как объяснить его поступки, а как объяснить мои поступке себе же. почему я с ним? какое свое поведение считаю резонным и как поступаю в реальности. считаю ли я отношение к себе достойным. считаю ли я себя достойной уважения, любви, заботы и т.д. и т.п.
и по факту слова и мысли врут... правда моего представления о себе только в моих действиях.

5.
mavis

Отталкивать может и не надо было, а попрощаться стоило. Точнее, даже не попрощаться, а мягко отстранить его и сказать, что сердце ваше разбито и вам больно и плохо и надо уйти. Словом, избежать фразы "Отстань, все кончено", чтобы ответственность за расставание была полностью на нем. Он этой ответственности как раз и не вынес, а вы тут же радостно остались. теперь через некоторое время он снова может стать закрытым и равнодушным, вы опять начнете выносить ему мозг. Раз уж остались, не корите себя, но и не выясняйте с ним больше отношения. Охладеет снова - уходите, только без прощальных тирад. И стразу же не бегите назад, как только он захочет вас вернуть.