У меня тоже самое , заниженная самооценка , молодая и глупая, не читала психологию. Вначале были просто шутки оскорбительные , намёки на мою никчемность и несостоятельность , на внешность тоже . Потом начался ор и полилось страшное , тоже а шоке была откуда у такого хорошего человека внутри столько гавна. Я глотала оскорбления при вспышках ярости, думала , так лучше не провоцировать , что он просто нервный... чем больше я терпела , тем хуже становилось. Самые страшные слова в мой адрес почему то с просонья его , может сказать что то типа - сдохни от какой то болезни, сейчас тебе хребет переломаю, как е я тебя ненавижу ущербную . Также сатирические шуточки продолжаются . Но в то же время ребенка обожает, ни разу голос не поднял на него , хотя на меня орет при нем . Полностью обеспечивает, хозяйственный , руководитель , со стороны идеально. Но считает что имеет право на то что делает , потому что он сильнее умнее и тд. Апогей в декрете произошёл, когда мой партнёр почувствовал власть на до мной , мою зависимость материальную от него , и ребёнок на руках - никуда не денусь как бы. Поняла он просто психопат и ничего не исправить. Они же ещё хитрые манипуляторы , они постепенно внушают жертве что это из ща неё , из за ее поведения он орет , она довела. Периодически включают себя очень хорошего , чтобы жёртва луз перевела и мЫсли ушли разбежаться. Но я понимала это долго, преступно долго, родила от него и поняла что личность он мою растоптал , самооценку убил напрочь .
Он же ещё и запугивает,обдумываю план как уйти. Так что совет - конечно бежать от таких. Будет только хуже! Стопроцентно .
После примирения весь бегает ласковый, немножко даже извинится, что нагрубил. Но все в моей голове копилось и копилось каждый день... Сегодня больше не смогла терпеть, выставила за дверь его. Опять проехался по мне очень обидными словами, плакала потом еще час.
В общем, вопрос не к тому - прощать или нет.. А к тому, что вообще в голове у таких мужчин и людей? Неужели можно говорить, что любишь человека, если из тебя такой смрад вываливается? Ведь все эти слова по факту мысли в его голове, он и на самом деле скорее всего думает где-то в той же области, может только чуть с меньшей силой.
Получается за его "люблю" и желанием создать семью стоит на самом деле презрение ко мне. Для чего создавать семью с человеком, которого презираешь? Такая форма садизма? Помогите понять, послевкусие сейчас ужасное (