Гость
Статьи
Как вернуть доверие?

Как вернуть доверие?

Добрый день. Поделитесь опытом. Мы с моим мужчиной были в отношениях год. Он достаточно скрытный мужчина т.к. всю жизнь привык полагаться только на себя. Решать проблемы только сам и держать все в себе. Он в разводе, брак его счастливым назвать было сложно, поэтому тоже наложило свой отпечаток. Человек тяжело раскрывается, трудно разговаривает по душам. За время наших отношений он многое от меня скрывал, я ревновала, он злился и подсознательно сравнивал меня с бывшей. Нарос огромный ком недоверия друг к другу, я его подозревала во всех грехах - психовала, он считал меня истеричкой и не понимал что делает не так. Расстались на полгода. За это время оба жутко скучали. Он сам сделал первый шаг, стал ухаживать, разговаривать, мы поговорили по душам, многое выяснили, разобрали многие ситуации. Я вижу и знаю. что нужна ему и любима. Но он остался таким же скрытным т.е. если у него плохое настроение вытащить из него клещами приходится причину. Если ему кто-то звонит при мне - он не отвечает, говорит чтобы не разрушить отношения, не раздражать, боится повторения, боится что я уйду и т.д. В итоге показывает мне переписки и звонки и я вижу что там ничего такого нет. А я не могу снова ему довериться. В подсознании все равно сидит, а вдруг это все обман? У меня уже крыша поехала я не знаю где правда а где ложь. Я маниакально накручиваю себя. Он терпит, он старается, он делает шаги на встречу, наобещал с три короба что все в прошлом, что больше ничего подобного не будет, что познакомит меня с любым человеком с кем попрошу. Но на это все нужно время, чтобы убедится что он не врет мне. А меня накрывает каждый день, не могу успокоится, просто наслаждаться тем что сейчас есть. Мне нужно все и сразу и огромный страх что я зря дала второй шанс, что все повторится. Хотя пока (прошло 2 недели) повода сомневаться в себе он не давал, я все сама себе накрутила. Как сохранить отношения?
Лена
18 ответов
Последний — Перейти
Лена
да, мы не дети. Мне 31, ему 42 года. Оба были в неудачных браках, у обоих есть не очень счастливое прошлое. Мы оба сложные люди, но мы хотим сохранить эти отношения. Мне без него очень плохо, я по не нему ужасно скучала, дня не было чтобы не думать о нем все эти полгода. Я игнорила, не писала, не звонила. Он месяц добивался встречи со мной, месяц ждал когда я просто отвечу. Рассказал многое о себе и видно было что любит. Много фактов которые могу подтвердить как ему без меня было плохо. Но люди не могут за 5 минут изменится, а ждать когда он откроется для меня - я сойду с ума. Мы много разговариваем, он слушает меня, старается угодить, но по-своему, так как он это видит! Вот позвонила ему знакомая вчера, он скинул звонок. Я спрашиваю почему? Он признался, что боится за мою реакцию на эти общение, боится что я напридумаю себе что-то (хотя это просто знакомая), боится меня снова потерять, вдруг что?! И не понимает что этим только разкачивает мое недоверие! И я понимаю его страхи, но в тоже время боюсь....а вдруг он врет и это не просто знакомая...просто что-то скрывает снова. И правды здесь не найти! Я не знаю как успокоится и не реагировать. Дошло до того, что отслеживаю когда он в вацапе заходил и надумываю кто же ему мог написать? А вдруг кто-то написал, а он потом стер и скажет что друг. В общем бред сущий. Я очень хочу сохранить эти отношения, он мне очень дорог. Он старается! Но такую меня выдержать действительно трудно. Доверие подорвано и это все меня жрет. И я сама все порчу....порчу и в глубине души думаю....а вдруг врет и я не зря себя накручиваю. Неужели я никогда не смогу ему поверить и этот ком никогда не размотать? Не хочу думать что мы уже никогда не сможем быть вместе..... К психологу я не могу пойти, денег нет, и работаю до позна.
Гость
отставим в сторону писсдострадания, как у вас с финансовой частью "высоких отношений"?
Лена
С финансовой частью все ок. Я работаю, он тоже. Мне от него кроме него ничего не нужно, ему от меня наверное тоже. В чужую голову не залезешь.
ужОс..сочуаствую
Ужасс..
Я б не смогла.. мне нужен уют и комфорт телесный и душевный с мужчиною.
Эти все подозрения автора не дочитала..тяжко читать..а чтт с ней твориться-непредставляю.
Лена
Девочки, мне нужен взгляд со стороны. То что я сейчас не вполне адекватно понимаю происходящее и на фоне эмоций от "вновь вернувшегося любимого" леплю ошибки - понимаю. То что творится в душе - пожар просто, много боли и надежды что все будет хорошо. Не хочу верить что не можем мы быть вместе.
Что он должен сделать чтобы вернуть доверие? стоит ли проверять его телефоны и соц сети? стоит ли контролировать? Я очень сильно боюсь, что если пущу все на самотек и это окажется все неправдой - я сойду с ума. А жить и подозревать каждую минуту еще хуже. И хочется дать шанс нам, мы когда вместе - очень счастливы. Во всяком случае я.
ужОс..сочуаствую
Так рехнутся можно,автор.
А ведь женщина хочет засыпать посто на родном плече и быть счастлива..
вы что работаете в следствии?Он под подозрерием? Мужчина не пойман на месте прествпьения? Может ему и покаксть неььщя сходить сммому? че вы вцепились его распиливать?никто не выдержит.
Лена
я знаю что никто не выдержит. я и сама не выдержу и ....просто не знаю что мне делать.
ужОс..сочуаствую
И я както доверять привыкла по минимуму.
Вы что не чувствуете ничего? Забота есть? Пишите как будто сидите в лодке,а вокруг океан и у вас страх,что тут и конец. Страх..страх..страх..это не нормально
ужОс..сочуаствую
Отдайтесь уже отношениям и любви)).живите,а не дрожите.
Лена
Вы очень точно описали. Именно страх. Мы поговорили с ним по душам, несколько дней подряд. Я вижу и заботу и внимание, и любовь. Просто боюсь, боюсь что это неправда и он мне просто наплел это все чтобы.....я была рядом, я варила борщи, я была ему удобной, со мной ему хорошо и комфортно и он просто лишился этого комфорта и решил вернуть и напел про любовь. Но в тоже время я лично видела и знаю как ему было плохо без меня и с его характером месяц меня возвращать и унижаться - это поступок)) Я боюсь быть обманутой. За год наших с ним отношений я его подозревала в изменах, а ему про меня до этого наговорили кучу гадостей, как выяснилось. Это все была не правда, враги просто позавидовали и посмеялись. Были измены или нет - я не знаю. Но он постоянно то звонки сбрасывал, то где-то был и я не знала где и казалось что врет. Он боялся моей реакции и тоже привирал - сам признался. Я просто на распутье, либо человек - моя половинка и реально любит и хочет все все исправить, либо просто пользуется моими чувствами. Поводов так думать - нет. Но были! Это пройти второй раз очень больно. Я сама от него ушла зимой, не выдержав. Он осознал и решил меня вернуть.
Лена
А сейчас...видно я ему этими настроениями тоже уже подбешиваю. И любит и старается, но снова начал отдаляться от меня. Реже звонит, хоть и приезжает каждый день. Если я не в настроении - он уже не подходит и не старается выслушать и понять, а сдает назад. Это я просто невыносима? Или человек реально захотел "по-легкому" вернуться и теперь бесится что трудно? Как проверить? как его понять?
ужОс..сочуаствую
Я дочитала.. это невыносимо мягко сказано. Человек как бы не любил может все нахрен послать. Не нормально ваше поведение в принципе. Вы серьезно постоянно отлеживаете куда кто заходил? в интернете? Это бред. Если человеку с вами комфортнт он никуда не пойдет..но таким поведением вы его заставите уйти потому что он подумает,что вы его специально изводите и выгоняете ищя повод.Это же наверное бьет вам и по нервам тоже..а друоого человека. В один момент встретит кого -то дорого и кто скажет зачем ты мучаешься с ней. Вы мучаете всех наверное. А маме своей тоже подзадолбали уже с этой ситуацией.
Я как женщина даже карманы у бывшего не проверяла и в стирку кидала вещи-отсюда постиранные купюри..а так себя изводить как вы мало кто сможет с женщин..это не естественно)) вы ненормальная.без обид.
ужОс..сочуаствую
Что значит по легкому?вы издеваетесь? Он что обязан в кипятке искупаться. Не хотите жить нормально,быть парой и будете теперь всю жизнь нервы трепать? Вам все будет плохие значит. Я этот пост не читала ...
Никому не нужны нервотрепка и истерия в отношениях.В отношениях ищут комфорт для тела и души..умиротворение..тепло.. душевность. Если вы следователь, или в тюрьме надзиратель-вот вам и перекос в личной жизни.
Гость
как вам вернуть ваше доверие а вернее ваше спокойствие - это исключительно ваши проблемы, и вашей нестабильной психики.
у вас из фактов только мои слова
у меня - брошенные дети , фотографии с бабами
и куча людей, по которым вы проехались бульдозером своего малодушия и инфантилизма
Гость
Никак!!! Не будет доверия ни когда. Ваша ситуация как с меня написана. Мы оба суть старше 30, есть дети от первых браков. Вместе третий год. Не живём, часто у меня остаётся. От меня скрывает все, в том числе и ребёнка. Сначала думала измениться, но теперь иллюзии развеялись. Серьёзно решила уйти от него . Будущего нет. Совет дать не могу, сочувствую вам так как прекрасно понимаю вас.
ужОс..сочуаствую
А я не сочувствую. Нужно уметь строить отношения и быть со своим мужчиною на одной волне. Если мужчина не бежит к своей женщине и не хочет ее везде:и ласково и грубо.Если Вы не рады его обнять и страстно помириться. Вам нечего лелать вместе. Следствие ведите как и другие глупые женщины. Они сидят в квартирах мам и не имеют средств быть Королевой. Побираются и ноют. Мужчина настоящий приходит к своей женщине с поля боя и делит ложе! Это настоящая жизнь.
Голову автор должна вылечить. Не поддаваться на манипуляции подружек и друзей, мам, и др.родственников. ваш мужик сам прийдет к Вам. Сама женщина не ходит к мужчине.Выучи на изусть.Что это за куйня вообще к Автора?.жуть. учись..развивайся и не ной со своими слежками.
Лена
Или я вас не понимаю или вы меня. Причем здесь мама? Я одна живу в своей квартире и родственников в эту ситуацию не пускаю. Я внешне себя веду коррекртно с ним, я не ору и не бью тарелки, я спокойно разговариваю, делюсь с ним переживаниями т.к. сказала что вернусь к нему если он уберет всю эту скрытность и обьяснит кто и зачем ему звонит. Я рада его видеть, мы хорошо проводим вместе время. Это как раз он и прибежал ко мне сам! Сам добивался целый месяц после нашего с ним разрыва на полгода. Это я ушла от него тогда т.к. было невыносимо жить в постоянных тайнах. Там много чего было, много обмана и вранья. Сейчас он пообещал что больше ничего не повториться, что мы друг друга наконец поняли, что мои переживания ему ясны и мы будем вместе сохранять то, что у нас есть.
Я спрашиваю конкретные советы как мне успокоится? Да я все рушу! Я головой понимаю что нужно дать время и т.д. но я снова вижу что он мне что-тьо недоговаривает, снова какая-то скрытность есть. И оценить это я не могу. Он может не говорить чтобы меня не расстраивать, может бояться показать каких-то подруг и переписки с ними чтобы я не психанула и не ушла, из-за страха потерять. А может просто наврал? И эти все слова о любви лишь лапша? Ну побегал месяц, ну поползал на коленях "люблю нимагу" и все.....я рядом,а он живет дальше своей неясной для меня жизнью. И как в этом ключе вернуть доверие я не знаю..... и мне плохо очень. Я не ловила его ни разу ни на чем и все это мои додумки и расслабиться в тоже время я не могу. И без него тяжело очень, скучаю невыносимо...
ленок
"Я не ловила его ни разу ни на чем и все это мои додумки и расслабиться в тоже время я не могу." Просто ужас какой то... Какая у вас больная фантазия !!!! И любовь акая то больная... Слов нет больше...все закончились. Пойду лучше на терасску покурю)))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 453 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем