Почему общество презирает чувство влюбленности?
Часто на форуме встречаю негативную реакцию в адрес тем с заголовком "прошло много времени, а я до сих пор ее/его люблю" или же "написала бывшему, потому что скучаю". Почему люди бояться проявлять чувства, и стараются их спрятать за маской безразличия. Мне иногда кажется, что люди сами себе боятся признаться, что от кого-то эмоционально зависят. А ведь любовь - это обычные эмоции, как и радость, грусть и т.д. Почему считается, что кто первый влюбился, тот и проиграл? Почему во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной всегда присутствует меркантильный интерес, каждый пытается перетянуть одеяло на себя, как можно получить друг от друга, вместо того, чтобы просто отдаться чувствам и наслаждаться этим)
Дуня Петровна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 304 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Он, я и его дочка503 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То шо пишут на форуме не нужно принимать за чистую монету.
Гость
Полностью согласна,но такова жизнь.Кто больше любит того и используют,поэтому все стараются скрыть свои чувства.
Гость
Данный форум - это не все общество. А вам не плевать ?
Гость
Завидуют . Завидуют тем кто испытывает чувства , а если это взаимно и все ладится,то вообще готовы сожрать и даже ищут куда уколоть.
Сын тут старший сказал,что щас модно говорить "при мне такой херни не было"
Ведь не было))) ещё даже 10 лет назад не было
Сын тут старший сказал,что щас модно говорить "при мне такой херни не было"
Ведь не было))) ещё даже 10 лет назад не было
Гость
да было. и есть. и будет. любовь не умирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я скрывала не потому, что меня могли использовать. Я, к счастью, в порядочного мужчину влюбилась. Просто накрыло так, что дышать не могла, хотелось его постоянно видеть, трогать, чувствовать. Но понимала, что мои чувства - моя проблема. И что любимого точно не стоит ими душить, он не виноват, что я так влюбилась, и это не повод его доставать и беспокоить. Навязчивость - это ужасно. Так и переживала молча свои эмоции )) А потом мы поженились )))
Гость
Да жто все вощрастное и особенность психики -заморачиваться на каком-то человеке, вернее на том, чтобы он был с тобой, если с другим человеком-не надо, эгоизм и чистой воды дет сад, я верю в любовь безусловную к детям и родителям, а к противоположному полу-взаимовыгодное сотрудничество, привычка. Счастливо замужем сто лет, но лишь ухмылка на устах при рассказах и виде на « влюбленным», детсад
Гость
Влюбленность принято считать как слабость перед человеком. Люди боятся проявлять свою слабость.Все идет из детства, когда нам запрещали плакать, бояться и т.п. У меня адекватные родители, никогда не стыдили в чувствах, даже самых отрицательных. Поэтому проявлять свою любовь пусть даже невзаимную, я никогда не стеснялась. Это нормальная человеческая эмоция и я имею на нее право. Хотя часто встречала негатив, типа, да ты что, ты же девушка, ты должна быть загадкой, игнорить. А мне все равно. Я принимаю себя любой, даже влюбленной по уши, даже не в того, в кого следовало бы. Единственное скажу, надо быть адекватной и не давать себя использовать, даже любимому человеку. Любовь не терпит унижения и уничижения.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 823 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Любит или нет?6 ответов
- Топ 10 мужских редфлагов 202627 ответов
- Застукала парня за мастурбацией16 ответов
- Парень не звонит и не пишет неделю8 ответов
- В чем кайф встречаться с мужчиной?50 ответов
- Легко ли найти девушку в Латвии?8 ответов
- Не везет с мужчинами26 ответов
- Что для вас делает ваш мужчина?42 ответа
- Вопрос по отношениям10 ответов