вот и вся любовь?
Маргарита-автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Иногда сил и средств для решения своих вопросов не хватает и тогда нужен муж.
Гость
Так то да. Только образ голодного холостяка с засранным жилищем несколько устарел. Более верно выражение "Зачем покупать корову, если молоко и так дёшево?".
Гость
От такой "любви" трагедии, семьи нищают, все несчастны, отведи бог. Любовь должна быть спокойной и сильной как река. Тогда она даёт жизнь а не ппц
Гость
интересно ,кто будет читать эту муйню?
DD
Гость
Сообщение было удалено
Там же нет картинок, ага. Вот комиксы - совсем другое дело.
Б-ка
У Маргариты-автора ну такая каша в голове! Дикая смесь фантазий, необразованности и гормонов.
Маргарита
Б-ка
Сообщение было удалено
Перечитав много классиков, прихожу к одному выводу - сейчас любви как таковой нет. Каждому надо решить свои вопросы и не более того. Грустно, печально, но имеем то что имеем. Видимо ничего тут не поделать) Мне самой надо гнездо,быть хозяйкой и плодиться) Так что недалеко ушла)
DD
Б-ка
Сообщение было удалено
Ты с дуба рухнула? Причем здесь автор?
Это Куприн. Александр Иванович.
Это Куприн. Александр Иванович.
Маргарита
Вот читаю.Ну, а женщин, дедушка, женщин вы встречали любящих?
— О, конечно, Верочка. Я даже больше скажу: я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью. Говорят, что раньше все это бывало. А если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и души человечества — поэты, романисты, музыканты, художники? Я на днях читал историю Машеньки Леско и кавалера де Грие... Веришь ли, слезами обливался... Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви — единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
— О, конечно, конечно, дедушка...
— А раз ее нет, женщины мстят.
— О, конечно, Верочка. Я даже больше скажу: я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью. Говорят, что раньше все это бывало. А если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и души человечества — поэты, романисты, музыканты, художники? Я на днях читал историю Машеньки Леско и кавалера де Грие... Веришь ли, слезами обливался... Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви — единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
— О, конечно, конечно, дедушка...
— А раз ее нет, женщины мстят.
DD
Маргарита
Сообщение было удалено
Хм, Манон Леско - так себе примерчик.
Б-ка
DD
Сообщение было удалено
Автор "перечитала много классиков и пришла к одному выводу - сейчас любви как таковой нет". Дело не в "сейчас", а в личностных особенностях Автора. Разумеется, можно в "классике" найти любые точки зрения, в том числе - и якобы подтверждающие свои кривые мрачные мысли. Тем более, что далеко не все книжки написаны людьми здоровыми душевно. Слишком часто пописывание книжек было одной из форм психотерапии. Психологи и психиатры знают, насколько бывает легче пациенту, вылившему на бумагу свои болезненные эмоции. Да, чтение развивает эмоциональную и интеллектуальную сферы. Но человеку с недостаточно устойчивой психокой, без твердого внутреннего стержня и без здоровой критики это может и навредить. Увы... Почитайте "Классическая культура как шизогенный фактор". Возмутительный текст, но по делу.
Гость
Вы перестали пролазить к женщинам в окна, автор.
Только в теории у вас все красиво.
На практике печальная картина.
Только в теории у вас все красиво.
На практике печальная картина.
DD
Б-ка
Сообщение было удалено
А я тоже считаю, что любви нет. Есть психофизологический механизм, способствующий реализации инстинкта размножения.
Гость
Некоторых любить категорически нельзя - они сразу начинают *** на голову.
Пока их оттуда не сбросишь.
Пока их оттуда не сбросишь.
Б-ка
DD
Сообщение было удалено
Любовь есть! И влюбленность, и похоть, и симпатия, и чего угодно, - всё есть. И всё это богатство дивно способствует реализации инстинкта размножения. Кстати, наш так называемый "разум", речь и социализация - тоже механизмы выживания. Как компенсация за слабые клыки, когти и вообще тело. Особи же с ослабленным инстинктом продолжения рода имеют право подвергаться естественному отбору. Ничего страшного, вместо мечтательных и инфантильных любителей классики и прочих возвышенных отстраненных идей детишек нарожают более простые и крепкие особи.
Гость
Классики пивали про любовь романтическую, поэты ее воспевали. Да, такая любовь встречается действительно не часто. Есть разные виды любви. Любовь есть. Ее не может не быть. У любви просто разные виды. Романтическая встречается крайне - крайне редко. Вот и все
Гость
Писали •••••
Гость
Крутые слова-женщины мстят за нелюбовь.Мужики,даже влюбленные,трусы и практичные ккозлы
Не способные совершенно на поступки. Да им не только женщины,им сама жизнь отомстит.
Не способные совершенно на поступки. Да им не только женщины,им сама жизнь отомстит.
Гость
Есенин очень хорошо всем ответил , на такие вопросы об идеальной и красивой любви---Есть суровая правда земли ииии т.д.
Вот есть суровая сермяжная жизнь с ее насущным хлебом, а есть приукрашенная, превознесенная и идеализированная, кстати, теми же мужиками и приукрашенная.Они ведь не могут любить простых смертных женщин, им Богинь подавай, до Аристотеля еще это было)) да и сейчас пышным цветом цветет, все видят то мода на тощих, то на силиконовых, то на ***. И чем слаще мужику в уши напоешь, тем умнее он тебя будет считать. Они же себя равными Богу считают, не меньше, от этого и "уши растут" всех мужских комплексов, и гениальностей.
Вот есть суровая сермяжная жизнь с ее насущным хлебом, а есть приукрашенная, превознесенная и идеализированная, кстати, теми же мужиками и приукрашенная.Они ведь не могут любить простых смертных женщин, им Богинь подавай, до Аристотеля еще это было)) да и сейчас пышным цветом цветет, все видят то мода на тощих, то на силиконовых, то на ***. И чем слаще мужику в уши напоешь, тем умнее он тебя будет считать. Они же себя равными Богу считают, не меньше, от этого и "уши растут" всех мужских комплексов, и гениальностей.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 707 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Парень из интернета3 ответа
- Как снова встать на тропу одиночества?2 ответа
- Хотят только отношения, ради чего?Нет ответов
- Женюсь только на идеальной женщине Настойчивость или нет?1 ответ
- Бывший молодой человек не дает спокойно жить1 ответ
- Барышни, почему такая разница?1 ответ
- У меня ДЦП. Переживаю из-за встречи с парнем1 ответ
- Отношения. Парень заблокировал2 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями70 ответов
- Оказалась в треугольнике33 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?126 ответов
- Сколько сейчас стоит мужчина?117 ответов
- Никогда не поднимайтесь с мужчиной с нуля,берите сразу готового75 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями70 ответов
- Разница в "доступности" замужней и свободной женщины65 ответов
- Парень зарегистрировался на СЗ в тот же день, когда мы расстались43 ответа
- Как вернуть мужчину льва?42 ответа
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты40 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было38 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Александр Куприн, Гранатовый браслет, 1910 год. Пришла к выводу - прошло более 100 лет, а по сути ничего не изменилось. Каждому надо решить свои вопросы - вот и вся любовь. Что думаете?