Неужели ответ на вопрос вам не очевиден?? Достаток на мужчину не сыпется небесной манной, к этому достатку мужчина шёл (не всегда разумеется, но я именно таких людей называю успешными).. И чтоб быть богатым (и более того сохранять и приумножать свои доходы) мужчина оказывается ещё и умным, во левым, решительным, ответственный, сильным, здоровым и так далее. Думаю подсознательно женщина ищет в мужчине положительные качества, а не само "бабло".
Достаточно посмотреть и почитать новости как живут наши банкиры,бизнесмены,у всех много женщин, любовниц,которым тоже перепадает финансов от богатого любовника.А что же жены?Что у них? Статус "жена" и хорошие отступные в случае развода,и то не всегда!
А ещё уже почти классика жизни,как очень обеспеченный взрослый муж уходит в новую семью ,где у него уже за несколько лет подросли внебрачные дети, и доживает остаток своей жизни он с молодой женой.
Дамы,так вот объясните мне,почему есть категория женщин,которая так стремится выйти замуж за очень богатого человека?Ну неужели женщинам не хочется личного счастья,любви в браке,а только материального благополучия?Ну вот сидит такая жена в богатом доме на Рублевке,сытая, одетая,с солидным счётом на карте от мужа,а муж ее в это время развлекается с девицами?? Неужели хочется платить такую цену за эти счета и дома?Стать богатой,но несчастной? Ладно,если муж и не был любимым никогда,чистый расчёт,но а если все таки ищут именно богатую любовь??Зачем??Что бы стопроцентно себя потом обречь на слезы,мучения и вдыхания и успокоения себя мыслью "зато он богатый,мой муж!'.Ну вот,честно,я бы так не смогла.
Конечно,выйти замуж за бедного и с ним всю жизнь мыкаться тоже не лучший вариант, безденежье в браке часто всю любовь убивает,не все могут справиться с грузом проблем и рай в шалаше перестает быть раем,но есть же средний вариант-средний класс, простите за тавтологию.
Вы можете возвращить,что и не богатый может гулять,уйти,оставить в старости,но с очень богатым мужчиной такие риски в разы увеличиваются!Это практически гарантировано!Не зря же говорят,что жена познается в бедности,а муж в богатстве.