В начале марта 2018 мой сожитель слёг после геморрагического инсульта. Полный уход за ним осуществляется мной – туалет, смена постельного белья и подгузников, кормление, зарядка, приобретение лекарств, медицинских аксессуаров (подгузники, влажные салфетки, подкладной материал). По адресу регистрации сожителю принадлежит одна четвёртая доля квартиры, однако до января 2018 им оплачивалась целая доля. С февраля 2018 вышеперечисленные коммунальные и иные услуги в том же объёме оплачиваются мной - оплата связи, коммунальных услуг (водоснабжение, газоснабжение, стационарный телефон, электроэнергия, обслуживание жилого фонда). Остальные три четвёртые доли квартиры принадлежат несовершеннолетнему племяннику моего сожителя. Законный представитель племянника – родная сестра сожителя - в квартире появляется не чаще одного раза в год. За долю своего сына сестра сожителя не платит. На мою просьбу помочь мне в уходе за сожителем – финансово или предметно - его сестра ответила отказом. В случае смерти сожителя его родная сестра является наследником первой очереди (их папа и мама умерли более года назад). За 4,5 месяца только по имеющимся у меня чекам и квитанциям израсходовано 78 тысяч рублей, а на сиделке в моём лице сэкономлено около 200 тысяч рублей. Чтобы иметь хоть какую-то выгоду, нужно либо оформить на моё имя завещание (вызов психиатра для установления дееспособности+вызов нотариуса+ рукоприкладчик+машина для поездок=13 тысяч рублей), либо регистрация брака (в кресле до ЗАГСа – госпошлина 350 руб., если через нотариуса, то около 15 тысяч рублей). Полагаю, что, если стану женой, сестре ничего не достанется, и со мной будут общаться не как с наёмным (только кем?) работником-сиделкой, а как с ЖЕНОЙ. Кидайте помидоры…
Вот тоже не понимаю автора. Уже ввалила кучу денег в уход и оплату чужой коммуналки. И еще неизвестно сколько вваливать, автор прекращайте заниматься благотворительностью, вам ничего не светит. Вы больше денег вложите чем стоимость доли. А то хитрожопая сестрица устранилась до поры до времени. Типо брат к ней не имеет отношения пока надо сраки таскать. А как наследство получать быстро нарисуется и вас же еще и обвинят что мужика на тот свет отправили и что вы мошенница воспользовались болезнью беззащитного человека.
Alex
[903663115]
Гость
Сообщение было удалено
--------- Заключат, вот только что мать рассказала, когда лежала в больнице, пришли пару человек, видно свидетели и офиц. лицо и заключили брак с инсультником, конечно всех тонкостей я не знаю, тут нужно узнавать.
Гость
[4026783384]
Вы правы сделайте регистрацию брака. Вы заслужили. Это не корысть.
Полный уход за ним осуществляется мной – туалет, смена постельного белья и подгузников, кормление, зарядка, приобретение лекарств, медицинских аксессуаров (подгузники, влажные салфетки, подкладной материал).
По адресу регистрации сожителю принадлежит одна четвёртая доля квартиры, однако до января 2018 им оплачивалась целая доля. С февраля 2018 вышеперечисленные коммунальные и иные услуги в том же объёме оплачиваются мной - оплата связи, коммунальных услуг (водоснабжение, газоснабжение, стационарный телефон, электроэнергия, обслуживание жилого фонда).
Остальные три четвёртые доли квартиры принадлежат несовершеннолетнему племяннику моего сожителя. Законный представитель племянника – родная сестра сожителя - в квартире появляется не чаще одного раза в год. За долю своего сына сестра сожителя не платит.
На мою просьбу помочь мне в уходе за сожителем – финансово или предметно - его сестра ответила отказом.
В случае смерти сожителя его родная сестра является наследником первой очереди (их папа и мама умерли более года назад).
За 4,5 месяца только по имеющимся у меня чекам и квитанциям израсходовано 78 тысяч рублей, а на сиделке в моём лице сэкономлено около 200 тысяч рублей.
Чтобы иметь хоть какую-то выгоду, нужно либо оформить на моё имя завещание (вызов психиатра для установления дееспособности+вызов нотариуса+ рукоприкладчик+машина для поездок=13 тысяч рублей), либо регистрация брака (в кресле до ЗАГСа – госпошлина 350 руб., если через нотариуса, то около 15 тысяч рублей).
Полагаю, что, если стану женой, сестре ничего не достанется, и со мной будут общаться не как с наёмным (только кем?) работником-сиделкой, а как с ЖЕНОЙ.
Кидайте помидоры…