Нам по 25, живем вместе почти 2,5 года, увез из родного города к себе, была молодая и глупая, согласилась сожительствовать. Отношения как качели, то хорошо, то плохо. Чаще испытываю нервозность, сомнения. Сделала что-то не так? Секса не будет. Подарил подарок, потом я сказала что-то не то? Говорит, положи подарок на стол. В шуточном варианте, но это не смешно, когда повторяется много раз. Обидные "смешные" прозвища, обещает куда-то пойти, может в день Х сказать, что я не хочу и не важно, что я настроилась и оделась красиво. Если иду без него-обида. Скидыввемся на еду 40/60, я 40, поскольку еще готовлю(приношу, уношу, мою посуду), были в магазине, я говорю, что взять на ужин? Он: я не знаю, ты думай. Я: ну скажи, чего бы ты хотел. Он: если я думать должен, давай 50/50 скидываться. И постоянно говорит, что дома не убрано и не кормлю его, хотя сам палец о палец не ударит, ничего не делал даже когда был на больничном или в отпуске, а я все это время работаю. Еда, которая ему не понравилась, просто остается гнить в холодильнике. Постоянное чувство вины. И родственники у меня странные, и друзей я выбираю странных, да и сама я странная. Он один нормальный. Говорит, как мне с ним повезло. В шутку конечно, но говорит так постоянно. Часто, очень часто обижает, потом просит прощения и если я его не прощаю в ту же минуту, сразу обижается и говорит "да что я такого сделал, я же извенился". Можно очень много моментов вспомнить, но в целом понятно. Не бьет, не угрожает, не изменяет, когда у него хорошее настроение, то все прекрасно, но чаще просто почему-то душно с ним. Жить отдельно он расценивает как расставание, не приемлит, даже когда я домой уезжаю (2часа езды на машине), уже обижается, что слишком я часто уезжаю. Когда я говорю о том, что много делаю и много терплю, он говорит, что это не так, я все придумала и извратила ситуацию. И когда я его слушаю, действительно кажется, что это все безобидные шутки, что его поведение оправдано.только вот почему так плохо
Здравствуйте! То, что вы описывете, очень похоже на психологическое насилие. Ваше чувство вины без видимой причины, попытки угодить ему, чтобы избежать обид в ущерб своим интересам - тому подтверждение. Любопытно другое, что вас держит в этих отношениях? Почему его словам верите больше, чем собственным ощущениям? Он может быть 1000 раз прав со своей точки зрения, но какое это имеет значение, если вам плохо. В попытках соответствовать его картине мира, вы теряете себя. Задайте себе вопрос чего вы хотите в отношениях и соответствуют ли ваши нынешние этим представлениям. В паре важно договариваться и/или совпадать во взглядах на совместную жизнь и ценности, соблюдать баланс "брать-давать" и благодарить друг друга за вклад каждого. Сложно сохранить тепло в отношениях, когда идёт борьба кто кому что должен и как заставить другого это делать. Цените себя, берегите себя и будьте счастливы!
Гость
[4163054629]
Вы у него как собачка. Положи косточку обратно, плохая собака! Принеси тапочки. Не гавкай. Иди за ухом почешу.
Гость
[1743887976]
Тиран домашний обыкновенный. Похоже на старикана по описанию. Меня б стошнило. А вам нравится.
Гость
[720446350]
Да вы вот сами подумайте, хотели бы с ним прожить всю жизнь? Детей родить? А потом будет-уже.Мне кажется это не похоже на счастливые отношения, почему вы вообще ведёте раздельный бюджет? Особенно, что он вас перетащил к себе. Мне кажется, это не то чего заслуживает порядочная и любящая женщина. Поверьте, бывают заботливые парни, которые не будут пилить за уборку, трепать нервы по пустякам и считать сколько он внёс за еду, это так отвратительно
Гость
[1894829351]
Автор, не знаю тиран это или нет, но то, что он полное гауно это точно! Почему позволяете к себе так относиться? Жизнь одна-единственная, вы молоды, зачем это терпеть? Послушайте меня, я старше, опытнее, лучше отношения с таким mydakom не станут, будет только хуже - хотите всю жизнь служить, угождать и слушать критику? А если будут дети, декрет? Он вас будет унижать, попрекать копейкой и пользоваться вашей беззащитностью. Уходите, все ещё будет и встретится вам достойный мужчина.
Гость
[705156520]
Мерзкий тип. Манипулятор и использователь.Надо бежать от такого мудака не теряя ни минуты.
Кира
[2442899632]
Кто он по знаку зодиака и вы?)
Автор
[4122973698]
Кира
Сообщение было удалено
Я скорпион, он стрелец
Автор
[4122973698]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Как и все, кто отвечает в этой теме... Надо перестать бояться и расстаться с ним сегодня же...
Проповедник
[92581129]
ОН НЕ ТИРАН, ВЫ ВСЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ, КАКА И ЭТУ ИСТОРИЮ! Раздводка.
Гость
[3126326654]
Начинай себя жалеть и уматывай к маме или др родственникам, как тут рекомендует псевдопсихолог и прочие неудачницы, они тянут тебя в свое болото одиночек, и просто тебе завидуют, ведь у них отношений нет.
Гость
[3126326654]
И еще, папаня твой каблук, судя по тому что ты пишешь и ты также пытаешься строить отношения, как у твоих родителей, парень твой рос видимо в нормальной семье, где глава семьи, как и должно быть - отец, и естественно таких ненормальных отношений неприемлет
Ну вообще-то отношения есть. И они замечательные, мы живем с мужем в гармонии и никто никому нервы не терпит и мы оба живём без постоянного чувства вины, от того и советы, то что у автора, это не нормально