Мужчина не хочет помогать.
Живем вместе, оба работаем, зарабатываем +/- одинаково.Как только съехались поделили обязанности так - он выходной - он готовит, я выходная - я готовлю, уборка на мне. Всё было нормально, но потом он стал помогать всё меньше и меньше, потом и вовсе перестал.Дошло до того что я на работу ходу, в свой единственный выходной драю квартиру, готовлю есть.А он в выходной отсыпается, отдыхает, гуляет, максимум в магазин выйдет. На мои замечания ещё и обижается.Типа я его за зря упрекаю и он вообще святой и всё делает.Прошу перечислить что он сделал из последнего по дому - молчит. Так и живем.Надоело.Как решить конфликт и заставить его принимать участие, ведь это и его дом тоже. Не всё должно быть на мне.Не предлагайте ничего не делать- сама не могу жить в сраче.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Попросил уехать среди ночи511 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 252 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 219 ответов
- Мужчина младше женщины2 568 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 322 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 387 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 899 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нанять Домработницу
Капитан Носок
перестать что-либо делать в его выходной. Хотите есть- покупаете только себе готовую еду. Или прошу в кафе\столовую. А он пусть сам себе готовит. Он один раз попробовал ничего не делать, понял,что,вроде,ничего катастрофического не случилось, ну поворчали вы, на этом все. Все за него сделать можете. Вот он и поехал на вас дальше.
Гость
Перестать готовить на него. Пришли с работы, себе на раз приготовили и всё.
Гость
а вас кто-то заставляет? тоже не делайте, ложитесь рядом... Вообще удивляют такие мозговыносные бабы, как вы
Кот Барсик
Не делать за него его работу. Вы изначально неправильно формулируете проблему: он не не помогает, а не делает свою часть работы. Он тоже мусорит в квартире, после него остаётся грязная посуда и тд
Гость
зачем вы делаете замечания? училка что ли или мамочка?
Гость
Тут легко. Уборка полностью на вас. Готовка полностью на нем.
Чистой квартирой вы мужчину не смотивируете, подавляющему большинству она не критична. А вот есть они все хотят.
Из минусов готовка легче уборки.
Чистой квартирой вы мужчину не смотивируете, подавляющему большинству она не критична. А вот есть они все хотят.
Из минусов готовка легче уборки.
Гость
То есть, жить в беспорядке вы не можете, а без выходных и с обнаглевшим мужиком рядом - можете. Ну и зачем вам советы?
Гость
Перестать подтирать ему жоппу.
Да никак не заставить. Он же не маленький ребенок. Его все устраивает. Дальше ваше решение: принимать и делать все самой, искать другого, нанимать домработницу, тратить время на скандалы и выяснение отношений
Сообщение было удалено
Милые дамы, что делать в ситуации, когда в доме срач, муж отдыхает на диване и его всё устраивает, но не устраивает жену? Когда мужчина заходит в дом с улицы и вместо того, чтоб сразу снять грязную обувь, потопчется, раздеваясь и почесывая затылок, а на замечания отвечают, что им нормально, а если не нравится что-то, то это женская проблема и они не обязаны выполнять приказы и вообще они устали на работе. Что делать всем тем, чьим мужчинам бардачный апокалипсис не мешает жить?
Гость
Сообщение было удалено
Чемодан-вокзал- родной дом.
Гость
Сообщение было удалено
Робот пылесос и мойщик решает проблему полов. Раз в неделю домработница.
Либо покупаете специальный коврик, который почти всю грязь сразу собирает. И убираетесь сами. Муж закупает все продукты и остальное необходимое, готовит, моет посуду. Чинит поломки. делает необходимый ремонт.
Либо покупаете специальный коврик, который почти всю грязь сразу собирает. И убираетесь сами. Муж закупает все продукты и остальное необходимое, готовит, моет посуду. Чинит поломки. делает необходимый ремонт.
Гость
Тоже ничего не делай.
Гость
Сообщение было удалено
раз жену не устраивает-пусть она и убирает.Либо меняет своё "не устраивает" на "устраивает".
Дина
Всегда веселили женщины, которые бегают, всё сами по дому делают, пашут на работе, позволяют мужьям/парням об них ноги вытирать и бездельничать, а потом бегут на форумы жаловаться.
Вы сразу допустили ошибку, что взяли на себя уборку. С чего это вдруг? Раз вы оба работаете, то оба и убирать должны. Например, сегодня вы готовите, а он моет посуду, завтра наоборот. Ген. уборка в одну субботу или воскресенье на вас, в след. на нём.
И все отговорки вроде "это не мужское занятие" - лишь отговорки. Мой брат за чистотой в своей квартире следит: пылесосит, полы и посуду моет. И до сих пор в девушку не превратился и руки-ноги у него не отвалились.
Да и отговорка "я устал на работе" - тоже не прокатит, т.к. во-первых, вы тоже работаете, во-вторых, мужчины физически сильнее, если вы способны что-то делать после тяжёлой недели, то и он тоже, в-третьих, все устают, но всем миром на порядок в доме забить что ли?
Вы сразу допустили ошибку, что взяли на себя уборку. С чего это вдруг? Раз вы оба работаете, то оба и убирать должны. Например, сегодня вы готовите, а он моет посуду, завтра наоборот. Ген. уборка в одну субботу или воскресенье на вас, в след. на нём.
И все отговорки вроде "это не мужское занятие" - лишь отговорки. Мой брат за чистотой в своей квартире следит: пылесосит, полы и посуду моет. И до сих пор в девушку не превратился и руки-ноги у него не отвалились.
Да и отговорка "я устал на работе" - тоже не прокатит, т.к. во-первых, вы тоже работаете, во-вторых, мужчины физически сильнее, если вы способны что-то делать после тяжёлой недели, то и он тоже, в-третьих, все устают, но всем миром на порядок в доме забить что ли?
Дина
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь) Логика у автора - это нечто.
Гость
Автор, у меня ещё хуже. Муж зарабатывает раза в три меньше меня, живём в моей квартире, я оплачиваю все ремонты, мебель, технику и тд. Убираюсь почти всегда я, исключения если уже совсем скандал закачку. Так он мне для полного счастья собаку завёл!!! Обещал поролистую, а выросла огромная двооняга. Грязь, шерсть, запах псины, испорченные стены обои и погрызаны плинтуса. Плюс мои дорогие двери из массива пёс поцарапал. Но вот проблема, собаку не могу не любить, добродушное милое создание, мужа выгнать тоже не могу, люблю. На грязь вонь и тд разводит руками, денег на то, чтоб хоть двери купить у него нет. Так что посуда немытая и шмотки раскиданные это все ерунда. Тем более ваш ещё и деньги зарабатывает
Гость
ох девочки, я не знаю чего вы мучаетесь. Пришлось как-то пару недель пожить в одном месте с мужиком, который привык что за ним убирают все!! Готовят за него, стирают за него и тд. Я после этого ужаса раз и навсегда поняла живешь с мужиком - приглашай для уборки стороннего человека. У меня тоже есть своя жизнь и свои интересы, тратить свою жизнь и свое время на его обслуживание это нечто из разряда дно днищенское. Я после своего опыта сразу вспомнила как тут про миску супа писали, у меня до смешного так и было. Вспоминаю и ржу. Так что кто угодно, школьница, студент, пенсионерка, клининг (что по карману) и все проблемы отпадут. С едой проще, не хочешь готовить, пошла по дороге домой купила готовой еды. Нечего скакать вокруг них.
Гость
Мужчины-физически сильнее)))) Зато женщины-выносливей...
Вася
Если живешь у него то выделяй сумму на 1/2 аренды квартиры и трать на домработниц.
Если снимаете- то все обязанности и траты пополам.
Если снимаете- то все обязанности и траты пополам.
Гость
Форум: Семья
Всего: 486 583 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- Девушка хочет купить дом побольше1 ответ
- Нужно создать государственную службу обслуживания мужей8 ответов
- Кто будет обслуживать моего мужа?20 ответов
- Должен ли неработающий муж мыть полы?19 ответов
- Муж готов бросить меня из-за нерожденных детей17 ответов
- Как объяснить родственникам что муж меня не избивает? Просто я неуклюжая5 ответов
- Должна ли жена работать?109 ответов
- Жена не отпускает в поездку с дочерью10 ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?34 ответа
- Насытилась любовью3 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Жена и конфликт из-за квартиры и на кого должна быть оформлена486 ответов
- Муж требует вдохновения а меня вдохновлять не спешит160 ответов
- Должна ли жена работать?109 ответов
- Развод с маленьким ребёнком108 ответов
- Вместо подлержки - подножка77 ответов
- Как реагировать на срывы мужа55 ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?34 ответа