Во-первых, наличие диплома ВУЗа, особенно в наше время, абсолютно не гарантия какого либо ума.
Во-вторых, хочешь быть интересной ему - будь! Постарайся понять круг его интересов. Подтяни себя в этих темах. Только не пытайся выглядеть спецом в интересующих его темах. Если это не так, а скорее всего это действительно не так, то это будет выглядеть просто смешно и глупо. Не стесняйся показать, что ты мало что в этом понимаешь, но сумей задать ему такие вопросы, чтобы он мог понять, что это тебе интересно. Любому мужчине будет приятно сознавать, что девушка смотрит на него, как на знающего человека.
В третьих, старайся в своей речи употреблять поменьше жаргонизмов. Будешь злоупотреблять, создашь впечатление девушки из подворотни.
В четвертых, никогда не пытайся играть, особенно если ты не великая актриса. Плохая игра отталкивает и создает впечатление неискренности. Лучше будь сама собой.
В пятых, не бойся обратиться первой. В подавляющей своей массе мужчины никогда грубо не оттолкнут девушку, попытавшуюся вежливо, без наглости познакомиться первой. Обычно так поступают только сами девушки. Даже если он и даст тебе понять, что ты ему не подходишь, то ничего страшного в этом нет.
Не могу 100% сказать за него, но если бы со мной подобным образом попыталась познакомиться девушка, то я бы это воспринял очень хорошо. Вне зависимости от того, кто она такая.