Автор, окружение и возраст тут не при чем. Вы же понимаете, что и женщины есть разные. Есть люди, которые и в 50 лет семью не хотят. Вы же сами понимаете, что дело в его принципиальной позиции. Он не хочет детей, открыто говорит Вам об этом. Не хочет/не готов к ответственности, не созрел для этого. Семью и в 40 лет заводят, и в 45, и позже. Мужчинам вообще проще, им рожать детей не надо. Возможен и такой вариант, что Вы не совсем та. Но первостепенно, конечно, то, что он не созрел. А то, что у него такое окружение, не причина его решения, а просто следствие того, что с его женатыми знакомыми у него меньше общих интересов. И поэтому его окружают, так сказать, единомышленники. Конечно, если бы Ваш парень планировал бы с Вами детей в ближайшие годы, он бы реагировал иначе. Так что не обижайтесь, а просто сделайте выводы.
Вот у меня возник такой вопрос: почему одни мужчины к определенному времени обзаводятся собственной семьей,а другие так и нет?
У меня есть давний друг: он ровесник меня и моего парня (нам всем по 30-31 году). И всё его мужское окружение, включая моего друга,уже женаты от двух лет,и у всех годовалые и более детки. И есть мой молодой человек, в окружении которого друзья-парни либо сожительствуют годами с девушками,либо встречаются,либо без отношений. Мой парень два года точно не хочет жениться и заводить детей-он занят решением финансовых вопросов. Как то показала ему фото дочки друга,мол,посмотри,какая хорошенькая. Он в шутливой форме отмахнулся от меня со словами: "Ну что началось,давай лучше щенков прикольных посмотрим".
Ситуации,конечно,разные. У друга родители в этом городе. Наверняка ему помогают. Как и его жене. Мой парень иногородний,родители за тысячу километров. Он в том году взял ипотеку.
Но всё равно немного грустно и обидно. Я работаю,не сижу на его шее. Есть накопления. Хочется семьи. Может еще зависит,конечно,и от окружения наше мировоззрение...