У меня была схожая ситуация, прожила несколько лет с мужчиной, у которого постоянно были финансовые проблемы и частично он решал их за счет меня. На словах он хотел семью и ребенка, но на практике палец о палец не ударил даже для решения текущих проблем в своей жизни. Здоровье по-женски у меня тоже не идеальное. Разошлась, когда исполнилось 28, т.к. увидела, что его все устраивает, и он не изменится. А до этого разорвать отношения не могла, т.к. меня останавливала не столько любовь, сколько страх остаться одной, никого больше не встретить. Когда я себе в этом призналась, все встало на свои места. Автор, Вы подарили человеку 3 года жизни. Вы имеете полное право поставить вопрос ребром - или свадьба, или вы расстаетесь. А если боитесь остаться одна, как это было со мной - перестаньте быть пай-девочкой, посмотрите на него - много он о Вас заботится? болит ли у него голова о ваших проблемах? - нет! поэтому временно отдалитесь от него, и ищите другого, не разрывая до конца отношения с нынешним, если Вам это так страшно. Когда вы найдете другого человека, к которому появятся чувства/интерес, увидите интерес к себе со стороны мужчин, пропадет страх разорвать текущие отношения. Вы явно образованная девушка, и можете себя обеспечить. Ну неужели не найдется для Вас достойный мужчина? А если Ваш мужчина все-таки хочет быть с вами, для него это будет последним шансом вас вернуть. Я рассталась и спустя полгода встретила "своего" человека на сайте знакомств. В первые дни при знакомстве сказала открыто, что хочу семью и ребенка в ближайшее время и долго сожительствовать не буду. Да, мы 2 года вместе и да, только планируем свадьбу на это лето. Но я вообще ни о чем не жалею. За ним я как за каменной стеной себя чувствую, и его я реально люблю всем сердцем.
История такая.
Мы с моим мужчиной знаем друг друга 12 лет, встречаемся - 3 года. 1 год живём вместе, снимаем квартиру.
Но вместе с нами живёт ещё и его 50-летняя, ведущая супер-активную жизнь мама, которая уже не один год не может найти себе нормальую работу, по этой причине за аренду квартиры платим мы вдвоём 50/50.
Маму мой мужчина жалеет и варианты жить отдельно от неё не рассматривает, не смотря на то, что я предложила найти две квартиры рядом и самой оплачивать аренду её жилья.
Мы живем в центре и снимаем двушку за бешеные бабки. За эти деньги мы спокойно могли бы снять две однушки на периферии. Но нет. Такой вариант не устраивает ни одного, ни другого.
Два года назад я получала обещания, что вот-вот потерпи и через пару лет всё будет, и свадьба и дети. А нам уже по 30 лет и у меня эндометриоз и с 20 лет неспецифическая хроническая эрозия шейки матки, которую нужно прижигать, но я боюсь, что шансы на беременность после этого совсем сойдут на нет, еще и с моим эндометриозом((
Раз в полгода у меня нервные срывы на эту тему, я боюсь, время поджимает, парень говорит, что сейчас не может думать о семье и детях, т.к. еще не встал на ноги. Вдвоём мы зарабатываем 200 т.р. в месяц, неужели этого не хватит?
Он переживает, что ему еще нужно обеспечивать своих родителей, которым всего по 50 лет и которые находятся в отличной форме для своих лет и сами могут еще себя обеспечивать, гоняют оба на крутых новеньких внедорожниках, а сын должен помогать им с их кредитами.
В общем *** полная, как видите.
Он обещает мне, что всё будет. Но когда не говорит. В моей ситуации время играет очень важную роль.
Нужно ваше независимое мнение.
Всех заранее благодарю за внимание и потраченное на моё нытьё время!