С парнем встречаемся больше года, все отлично. Бывает конечно ругаемся, но воспринимаем это адекватно и вместе решаем проблему. Да и сам он человек хороший, люблю его. Я не знаю, есть ли здесь читатели с Казахстана, но надеюсь и читатели славянского происхождения поймут о чем я. Есть у казахов очень много традиций, которые потихоньку сдают свои позиции, многие из них, даже большинство, мне чужды. Отец казах, мама узбечка. Так получилось, что отец ушёл от нас когда мне было месяцев 5. Я воспитывалась в маминой семье, а у нас более европейское мировозрение, потому что все работали/работают/учились/жили за рубежом. Итого: семья атеистов, которые вообще даже понятия не имеют о традициях и законах у этнических казахов. У парня все наоборот, семья верующая и придерживается традиций, хочет чтоб все было строго по ним. Свадьбу планируем через год. Я хочу свадьбу обычную, позвать только нужное кол-во человек (50-60) и потом уехать отдыхать на недельки три на Бали. Его семья хочет той(свадьба) на 500-600 человек в зале торжеств. И если бы это было самое ужасное.. Есть такой обычай у казахов: невестка должна много раз на свадьбе кланяться родственникам мужа, да так чтоб не ниже уровня груди было. Это значит, что невестка благодарна своим «новым родителям» и Богу, показывает уважение. Чем ниже поклон, тем лучше. Честно, меня это вымораживает до чертиков. Я никогда никому кланяться не буду, тем более людям «чужим». Для меня это не традиция, а сплошное показательное доминирование. Будто обезьянку дрессируют, кошмар. Традиций с похожей для меня репутацией много, но стоит главный вопрос. Что делать то?😂 парень обижается, что я его родителей не уважаю, но и они особо с моим мнением не считаются. Что бы вы сделали? И какие традиции вашего народа вас раздражают?
Пс: я не пытаюсь сказать, что традиции это плохо. Плохо - когда их навязывают. Нацию не оскорбляю.
У меня тоже мать узбечка/уйгурка, а отец казах. Я ненавижу восточные традиции, поэтому вышла замуж за немца и свалила из Казахстана. Ненавижу родственников сплетников
Мать ваша
[1990170429]
Гость
Сообщение было удалено
Стреляют из оружия вроде они не очень, согласно слухам интернетным. Нож им ближе.
Мать ваша
[1990170429]
Казахи отличные люди. да, как и везде есть хорошие и плохие, но казахи гостеприимные очень и добрые.
Диана
[518491538]
Автор я думала Вы про рассматривание простыни после брачной ночи сейчас напишете. Я с кавказа. У некоторых наций до сих пор это есть. 🤯 Слава Богу не у моей нации. По моему это извращение. А поклоны да это не очень как-то...но это считанные минуты да?
Диана
[518491538]
Гость
как то попалась статья про изнасилования на кавказе (дагестан, чечня). оказывается там это очень часто происходит. очень часты случаи, когда глава семьи - отец, занимает доминируещее положение. его слово - закон. и если сын женится и продолжает жить в его доме, то глава семьи с чистой совестью потрахивает невестку. а если это выходит из семьи, её просто выгоняют. еще там у мужчин есть традиция трахать овец и коз. традиции нужно уважать. смиритесь. иначе рая вам не видать.
Я с кавказа. Нет такой дичи здесь. Нет такой традиции. Лишь бы лишний раз в грязь втоптать ла?
Диана
[518491538]
Меня к примеру напрягает, что на свадьбе стоишь под платком. Он накрывает все. Ты не видишь ничего. И к тебе подходят и знакомятся, обнимаются и целуют рандомные родственницы мужа. И тебе надо тоже обниматься с ними. Падон не все они молоды и прятно пахнут. Вот жто напрягает. Еще напрягает традиция дить с родственниками мужа
Гость
[1823718336]
Гость
Когда я приехала и увидела как в Японии кланяются и чем ниже , тем больше уважения , то конечно была удивлена. Но там все так делают и ничего такого в этом не видят ,обычаи . Я тоже так делалать стала и нормальное )) Воспринимайте проще это . У одних руку жмут и целуются, у других кланяются.
Я в Японии больше 10 лет, никому не кланяюсь никогда. Максимум, наклон головы. А кланяются низко только обслуживающий персонал, или по фану друзья. Обычные люди слегка голову наклоняют и все, не расшаркиваются.
как то попалась статья про изнасилования на кавказе (дагестан, чечня). оказывается там это очень часто происходит. очень часты случаи, когда глава семьи - отец, занимает доминируещее положение. его слово - закон. и если сын женится и продолжает жить в его доме, то глава семьи с чистой совестью потрахивает невестку. а если это выходит из семьи, её просто выгоняют. еще там у мужчин есть традиция трахать овец и коз. традиции нужно уважать. смиритесь. иначе рая вам не видать.
КАЖЕТСЯ вам кто-то , мозги пот...хал, и вы пишите чушь. Не позорьтесь) Всезнайка вы наша))
Оксана
[1792845962]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна полоумная появилась.... откуда вы берётесь ?((( так и прет от вас ненавистью к Кавказу. Обижали они тебя?( наверное не трах.....(((((( нацистка из за таких как вы, тупых кур бывают беды! Вы не женщины а ходячая беда , рогатку раздвигать научились а мозги так и не появились...
Гость
[2450217509]
Мать ваша
Казахи отличные люди. да, как и везде есть хорошие и плохие, но казахи гостеприимные очень и добрые.
Но родо-племенной строй и клановость никуда не делась. А люди - норм. вопросов нет.
Гость
[2450217509]
Диана
Я с кавказа. Нет такой дичи здесь. Нет такой традиции. Лишь бы лишний раз в грязь втоптать ла?
Ага, и прямо знаете что в каждом кишлаке творится? Дичи хватает с запасом.
Диана
[518491538]
Гость
Ага, и прямо знаете что в каждом кишлаке творится? Дичи хватает с запасом.
Я говорю что нет такой тралюдиции. Вы кажется не понимаете сути сообшений. И разницы между традициями и индивидуальными закидонами других людей
Гость
[2450217509]
Диана
Я говорю что нет такой тралюдиции. Вы кажется не понимаете сути сообшений. И разницы между традициями и индивидуальными закидонами других людей
Да понимаю, только в Москве к примеру идея похищать невесту в принципе дикая и нереальная. А на Кавказе это будут ну "особенности", не, не, не традиции, не подумайте, мы не дикари какие то, ну бывает, чё, нормально. А так тишь да благодать, сор выносить не надо - позор на всех, знаем мы этот кавказский фасад - "всё хорошо"
Гость
[2934786275]
Гость
Келинка ( сноха ) должна уважать маму мужа и мило улыбаться. Но мама мужа очень часто живёт отдельно и они редко видятся. Поэтому улыбаться и наливать чай совсем не трудно. Это не мешает келинке ездить по заграницам, быть ***-дивой, ходить по салонам, ездить на дорогой машине . И даже командовать мужем )
Ой *** не пизддитут,этотодин случай на миллион В аулах как живут рассаажи
Гость
[2934786275]
Гость
Город в котором "звонят колокола" 😊
Везде звонят.ну и где?сьыдишься города?
Гость
[1435358082]
Гость
Автору, походу, придется кланяться всю жизнь)))
ладно если только кланяться.
Гость
[706301107]
На вашем месте я бы сбежала и чем скорее тем лучше. Для казахов все женщины второй сорт и отношение соответствующее. Не хотите - не делайте
Гость
[436687345]
Диана
Автор я думала Вы про рассматривание простыни после брачной ночи сейчас напишете. Я с кавказа. У некоторых наций до сих пор это есть. 🤯 Слава Богу не у моей нации. По моему это извращение. А поклоны да это не очень как-то...но это считанные минуты да?
К сожалению нет, придется всю жизнь родстенникам мужа кланится
Я не знаю, есть ли здесь читатели с Казахстана, но надеюсь и читатели славянского происхождения поймут о чем я. Есть у казахов очень много традиций, которые потихоньку сдают свои позиции, многие из них, даже большинство, мне чужды. Отец казах, мама узбечка. Так получилось, что отец ушёл от нас когда мне было месяцев 5. Я воспитывалась в маминой семье, а у нас более европейское мировозрение, потому что все работали/работают/учились/жили за рубежом. Итого: семья атеистов, которые вообще даже понятия не имеют о традициях и законах у этнических казахов.
У парня все наоборот, семья верующая и придерживается традиций, хочет чтоб все было строго по ним. Свадьбу планируем через год. Я хочу свадьбу обычную, позвать только нужное кол-во человек (50-60) и потом уехать отдыхать на недельки три на Бали. Его семья хочет той(свадьба) на 500-600 человек в зале торжеств.
И если бы это было самое ужасное..
Есть такой обычай у казахов: невестка должна много раз на свадьбе кланяться родственникам мужа, да так чтоб не ниже уровня груди было. Это значит, что невестка благодарна своим «новым родителям» и Богу, показывает уважение. Чем ниже поклон, тем лучше.
Честно, меня это вымораживает до чертиков. Я никогда никому кланяться не буду, тем более людям «чужим». Для меня это не традиция, а сплошное показательное доминирование. Будто обезьянку дрессируют, кошмар.
Традиций с похожей для меня репутацией много, но стоит главный вопрос. Что делать то?😂 парень обижается, что я его родителей не уважаю, но и они особо с моим мнением не считаются. Что бы вы сделали? И какие традиции вашего народа вас раздражают?
Пс: я не пытаюсь сказать, что традиции это плохо. Плохо - когда их навязывают. Нацию не оскорбляю.