Гость
Статьи
Созависимые отношения

Созависимые отношения

Встречаюсь с парнем уже год, но по интернету, ни разу не виделись, так как он живёт в Украине, а я в России и границы в связи с пандемией закрыты. Мы созваниваемся каждый день по видеосвязи и делаем все вместе, если это можно так назвать, готовим, играем, смотрим фильмы и просто постоянно о чем-то общаемся. То есть у нас в отношениях все хорошо благодаря тому, что мы умеем в них говорить, что очень, я считаю, важно. Мы созваниваемся во второй половине дня и болтаем до ночи. И так каждый день, кроме тех случаев, когда он гуляет с друзьями или я или нам надо по делам. В общем, ситуацию я описала. Мои родные говорят уже не первый день, что я в созависимых отношениях. Мол нельзя столько времени проводить вместе, нет личного пространства у меня и тд. Я конечно полезла в интернет искать, что такое созависимые отношения и мы с парнем прочитав все, сошлись во мнении, что это полный бред и совершенно нормально друг с другом проводить постоянно время, если на то есть возможность. Нам хорошо вместе, наше постоянное общество не насаждает друг другу. Вот я и хочу понять, в созависимых отношениях ли я, и вообще обязательно ли они должны являться чем-то плохим?

Автор
4 ответа
Последний — 02 февраля, 21:57 Перейти

Мало ли что говорят другие. Делайте так как считаете нужным вы сами. Это же ваша жизнь. Если вам так нравится и вас ни чего не напрягает то продолжайте. Если что то не так, меняйте

2.
Как одурачить весь мир?

Нет, у вас не созависимые отношения с парнем, но созависимые отношения с теми, кто тебе это говорит. Именно так и выглядят созависимые отношения - ты в постоянном контакте с тем, от кого зависишь, и этот кто-то всячески капает тебе на мозг и мешает жить.
Избавляйся от токсоты, выдавливай посторонних из своей жизни, расставляй границы и решай по взрослому за себя, любимую. Заботься о себе так: бьют - беги, дают - бери. Способствуй тому, что тебе нравится, и противься тому, что не нравится. Гни свою линию. Считай себя центром вселенной. Обязательно развивай критическое мышление.

Я считаю, что с человеком, которого даже никогда не видела априори нет реальных отношений. Ни созависимых, никаких вообще.