10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ещё одна дура.
Твоя ситуация неизвестна, т.е. никаких советов быть не может.
На кой ты чужой опыт? Он никак не поможет, ты сначала свое деррррьмо расхлебай.
Твоя ситуация неизвестна, т.е. никаких советов быть не может.
На кой ты чужой опыт? Он никак не поможет, ты сначала свое деррррьмо расхлебай.
Гость
да совет-то всегда один - отпусти штаны, за которые цепляешься, и займись ну хоть чем-то другим.
Гость
всмысле этап??? Это не этап, а целая модель отношений. И пройти его не возможно, потому что это не этап. А люди.
Гость
Опыт созависимости полгода. Жили в браке. После того, как во второй раз по голове ударил, закрылась в комнате, вызвала полицию и ушла к маме с полицейскими, вскоре подала на развод.
Вещей своих от него не получила. Зато жива осталась. Правда, с диагнозом гидроцефалия легкой степени - после полученной черепно-мозговой травмы.
Вещей своих от него не получила. Зато жива осталась. Правда, с диагнозом гидроцефалия легкой степени - после полученной черепно-мозговой травмы.
Елена
Планирую разводиться (пока некуда уйти).
Если вы спрашиваете, значит, вам в них некомфортно. Надо либо обсуждать проблемы с партнёром, либо уходить из них. Не можете сами, обратитесь к психологу, чтобы проработать причину созависимости и избавиться от неё.
Гость
Созависимость – это не просто эмоциональная реакция на чужие проблемы. Это болезнь системы отношений, которая захватывает и того, кто рядом. Это образ жизни, в котором человек настолько поглощен чужими мыслями, чувствами и поведением, что теряет связь с собственными потребностями.
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.
Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351 (статья длинная и состоит из частей)
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.
Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351 (статья длинная и состоит из частей)
Форум: Отношения
Всего: 518 789 тем
Новые темы за месяц: 3 050 тем
- Скучные знакомые. У вас такое бывало?2 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»220 ответов
- Как нужно вести себя, чтобы тебя заметили в университете?5 ответов
- Отношения3 ответа
- Где вы встретили свою Судьбу16 ответов
- Как вы относитесь к общению после длительного игнора?6 ответов
- Это нормально или нет?9 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
- После свадьбы девушка как будто тухнет. Почему же мы стремимся туда?38 ответов
- Мужчины не умеют любить!!19 ответов
Популярные темы за месяц: 1 833 темы
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?833 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»220 ответов
- Не хочу быть одиноким196 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?124 ответа
- Как построить серьезные отношения ?116 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- После свадьбы девушка как будто тухнет. Почему же мы стремимся туда?38 ответов
- Измена и чувство вины29 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
- 😍ФЛИРТ — ЭТО УЖЕ ИЗМЕНА?25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто как справился или проходит данный этап отношений такой ?
Нужны советы и реальные
#психология #созависимые #отношения