Автор, я с этой темой соприкоснулась, знаю не по наслышке. Не надо его спасать, у вас такое стремление не от того, чтоб ему лучше было, а для самоутверждения, это скользкая дорожка, не надо. Не связывайтесь. Он свой выбор делает каждый день, и он такой, какой есть. Просто поймите, у НЕГО всё хорошо, плохо - у вас, у родителей, которые за него переживают. Человек вправе свою жизнь прожить, как хочет, к несчастью продолбать её он тоже вправе, что он собственно и делает с большим удовольствием. Алкоголик, который понимает, что у него проблемы, не ноет, что он непонятый гений, запивая горе, а идёт к наркологу чтоб ему прописали курс лечения. Уйдёте вы от него или нет - это вообще не причина того, лучше ему будет или хуже, вы сами на себя вещание это чувство вины. Мой совет - если вам морально тяжело уйти из ситуации, сходите к психологу, там найдете поддержку. Любите СЕБЯ, вы не Мать Тереза и уж тем более не Господь бог, чтоб спасать пропавшего человека.
Прошу помощи,совета
Есть друг,общаемся,видимся гуляем,он хочет отношений,любит гсильно меня говорит, постоянно названивает,пишет..
Но.он хронический уже алкаш
Пьет лет 6 со слов его родителей
каждый день..с утра до ночи один.я уже сама знаю,что каждый день пьет.
и при мне водку с раннего утра чекушками,пиво крепкое литрами,потом спит потом опять водка и так по кругу и каждый день.не пьет только на работе.
Я вначале не понимала,что у него такие проблемы но когда он на просто прогулке достал чекушки и выпивал я обомлела
Родители его уже отчаялись,лечиться он не хочет, сказали мне ,что бесполезно и я ничем не помогу
Знаю его давно,он был очень интересный, симпатичный.
Хочу ему помочь,прошу лечиться ,он только обещает,прошу не пить он обещает,врет постоянно , говорит мне- все больше не пью,звоню через 3 часа он в хлам.я его трезвым видела пару раз и то поддатый вечно со вчерашней пьянки и опять водка..
Общаемся мы месяца 3 и ничего не изменилось.
Ему 30 лет.
Есть шанс спасти его или бежать?
Он привязан ко мне очень, боюсь как бы хуже не стало
Я его послала на днях.не отвечаю ему .