Абьюз в мою сторону доходил, слава богу, только до эмоционального насилия, типо волосы должны быть толко длинными, одежда обтягивающей, и короткой, как у подростка и прочие условия, без которых по мнению мужчины наши отношения не могут продолжаться, так как я не подхожу по всем требованиям из его списка.
Мне очень нравится, когда ко мне хорошо относятся. Но, я считаю, что встречаться без ответных чувств- это обманывать и мужчину и себя. Очень хочется, чтобы к нему возникла симпатия. Но. я же не могу контролировать ее возникновение.
Возможно играет разность менталитетов. Первый, который хорошо ко мне относился, был индусом. И мне кажется, это также не была любовь с его стороны, больше похоже на эмоцианальную зависимость.
Второй, с которым до сих пор в контакте- аргентинец. Многое мы воспринимаем по разному из-за разницы культур и образования. Да, хорошо относится, леет, но вчера, на мой вопрос нравится ли ему театр, он сказал, а что такое театр?!.. Я на такое раздражаюсь..
Мне 34. Знакомлюсь на сайтах. Если мне мужчина нравится, он в итоге оказывается или обьюзером или альфнсом.. Я страдаю, но тянусь к таким.
Был случай, когда мужчина в меня влюбился и он был, такой о каком я мечтала. Он все (в меру своих возможностей) для меня делал. И чем больше он ко мне привязывался, там больше я от него отдалялась. Через 4 месяца после знакомства позвал замуж -я отказала.
Сейчас встретила мужчину (мой ровестник), который тоже во всем мне хочет угодить. Но опять, то что ко мне хорошо относятся, меня отталкивает. Я как будто за желанием угодит мне, не вижу, какой он настоящий, чем он живет. Боюсь, что он хочет расствоиться во мне. Это меня раздражает. Возникает желание поменять его (он приходит чавкая жевачкой и пока я уже не скажу ему, он не выкинет; ему нравится одеваться в в стиле футболиста;он говорит, что ему нравится тоже что и мне, но до знакомства со мной, он этого не делал🤷♀️). Вчера ему сказала, что у меня так и не возникло чувств к нему, и поэтому с ним я веду себя плохо.. Он заплакал и сказал, что у него всегда так, что он страшный и не может никому понравится, всегда его бросают..
Ладно, я могла бы подумать, что два описаных случая.. просто не мои люди и все.
Но, в том то и дело, когда теоритически, люди мне подходят, на практике я начинаю их отталкивать.
Может эти люди в чем то слабые и неуверенные и я эту слабость чувствую? А может эта слабость во мне и в них я вижу свое отражение?
Тоже было с моей мамой. Она приехала навестить меня. И я чувствуя ее неуверенность и слабость, плохо с ней поступала, раздражалась на нее, указывала. Мне это очень не нравится, но мне не получается это контролировать и потом я глубоко переживаю.
Что это: страх перед серьезными отношениями, неуверенность в себе, блоки? Как только я встречаю хорошего мужчину ситуация повторяется.. Хотелось бы докапаться до корня проблемы. #отношения #страх