Любовь в 20 лет и в 40 - совсем разные чувства. Тогда гормоны, романтичность, сильные бестолковые эмоции, но это первая, скорее всего, любовь. Она потому и первая, что должна пройти. Сейчас у него взрослое, осознанное, глубокое чувство. Оно действительно крепче, сильнее. Не загоняйтесь. Он помнит те эмоции, но уже не девушку толком.
Ситуация в следующем. Встречаюсь с мужчиной, ему 40. Всё отлично, любим друг друга, много нежности взаимной. Но сказал он как то вскользь, что лет 20 назад были у него отношения с девушкой, очень её любил, расстались (не знаю, почему), очень переживал по этому поводу. После этого были другие отношения, брак и тд. Вообщем, про эти отношения больше ничего не рассказывает, тему закрывает. Говорит, что сейчас любит меня и что было раньше, не важно. А я начала загоняться - если это прошлое и все давно закончилось, то почему он не хочет рассказать, хотя бы в общих чертах. Меня не смущает, что была сильная любовь, меня очень напрягает, что это запретная тема. Лучше бы я вообще не знала, но почему то именно в порыве чувств он неоднократно говорил, что любит меня намного больше, чем её. Меня это не радует, а бесит почему то. Никак не отделаюсь от мысли, что он сравнивает. То ли действительно он не пережил, не переболел теми чувствами, толи это я себя накручиваю. Обо все другом разговаривает нормально, без тайн. А это прям табу. Что думаете?