Общаемся долгое время, познакомились в интернете. Виделись один раз в течение недели так как живём в разных странах. Он поставил мне условие - либо переезжаешь ко мне, либо все, ждать долго он не может. Во-первых, для меня это как-то неестественно, мы мало знакомы, и прям сразу приезжай. При этом в качестве кого я еду? Чем я там буду заниматься? Здесь у меня работа, а там найду ли я (не говорю на местном языке, а английского будет недостаточно при моей профессии, нужен местный язык). Я запуталась. Вроде как логично, что если у этого есть какое-то продолжение переезжать придется мне, но просто сама постановка вопроса - ставятся условия, а не то что "помогу чем смогу" и как-то в другом тоне? Мне кажется он тиран...
Задай эти вопросы ему. Если ответ будет обосновано и вам понравится, то переезжай. Но я бы не согласилась, попахивает разводняком
Гость
[3457383824]
что за страна где инглиш не развит?
Автор
[1682714810]
Гость
что за страна где инглиш не развит?
Инглиш развит наверное, но в моей сфере без местного языка сложно будет найти работу. Я работаю в управлении персоналом и чаще всего нужен местный язык. Это Норвегия
Гость
[2241236276]
типа, приезжай, поживу с тобой. если понравится - останешься. если нет - пшла нах. если не приедешь, то тоже пшла нах, у меня часики тоже тикают. короче нафиг сильно не сдалась, но попробовать можно. вот как это стоит расценивать.
Гость
[3457383824]
Автор
Инглиш развит наверное, но в моей сфере без местного языка сложно будет найти работу. Я работаю в управлении персоналом и чаще всего нужен местный язык. Это Норвегия
да уж, сначала адаптацию нужно пройти. Если ехать то нужно с баблом чтоб на год хватило без работы
Ну это не так просто. Не любая компания это разрешает.
все таки сложно на удаленке работать управлением персонала, другое дело IT или хотя бы клепать сайты
Автор
[1682714810]
Автор
Ну это не так просто. Не любая компания это разрешает.
Удаленно работать можно, но удаленно из другого государства чаще нет. Из-за налогов. Если только это не фриланс. Можно конечно не говорить работодателю и какое-то время так работать, но смысл? Во-первых те налоги что я буду платить не дадут мне ничего в социальном плане в другой стране, я не смогу даже взять больничный если что. И если это вскроется меня просто могут и уволить. Да даже если моя компания и разрешит такое - зарплата в Латвии и зарплата в Норвегии это небо и земля. Но вообще это даже не главное что меня смущает в этой ситуации, а то что мужчина на меня давит. Мне кажется я с ним в туалет по расписанию буду ходить. Довел меня до слез именно тем в какой форме он общается. Как будто я маленький ребенок, а он меня сейчас в угол поставит
Автор
[1682714810]
Гость
типа, приезжай, поживу с тобой. если понравится - останешься. если нет - пшла нах. если не приедешь, то тоже пшла нах, у меня часики тоже тикают. короче нафиг сильно не сдалась, но попробовать можно. вот как это стоит расценивать.
Вот, похоже на то
Гость
[3457383824]
Автор
Удаленно работать можно, но удаленно из другого государства чаще нет. Из-за налогов. Если только это не фриланс. Можно конечно не говорить работодателю и какое-то время так работать, но смысл? Во-первых те налоги что я буду платить не дадут мне ничего в социальном плане в другой стране, я не смогу даже взять больничный если что. И если это вскроется меня просто могут и уволить. Да даже если моя компания и разрешит такое - зарплата в Латвии и зарплата в Норвегии это небо и земля. Но вообще это даже не главное что меня смущает в этой ситуации, а то что мужчина на меня давит. Мне кажется я с ним в туалет по расписанию буду ходить. Довел меня до слез именно тем в какой форме он общается. Как будто я маленький ребенок, а он меня сейчас в угол поставит
Думаю стоит если есть у тебя достаточно денег на год или два не работая проходить адаптацию - языковые курсы, получение местного образование. Вопрос позволит ли твой на твою независимость от него?