В клушу превращается неопрятная, которая много ест, минимальный уход доступен всем и тем более уход за своим здоровьем от этого не зависит. Не надо тут приплетать разовые акции, все мужчины переодически то или иное делают по своему желанию, постоянно. На выходных приготовить, порядок на балконе навести и т. Д. Но не надо тут лапшу на уши вешать, как ваш муж успешный бизнесмен, каждый день готовит, убирает, стирает, гладит и с детьми на равне занимаются и бытом, как женщина, как хотят тут многие мадамы, такое только классные голубые западные мужики себе позволяют, им женщины не нужны, они сами со всем справляются.
Значит пополам в его понимании - это жить у женщины, в ее квартире, где весь быт уже налажен (причем естественно не его руками и вложениями), а вот продукты закупаются пополам. Но он при этом не учитывает, что ест больше и дороже (мне например столько мяса не нужно и по количеству потребляю меньше).
Еще пополам - это вложения в его машину, ведь она типа "семейная". Но этот вопрос мне был не актуален, т.к. у меня машина своя, и в нее он вкладываться пополам не хотел.
Вот тебе и пополамщики. На мой взгляд, обычные халявщики и все-таки альфонсы.