Гость
Статьи
Как люди не боятся …

Как люди не боятся вступать в серьезные отношения?

Ведь всегда есть вероятность что тебе могут изменить,бросить. Неужели людям нравится рисковать своим эмоциональным и психологическим состоянием????

Австрельнтия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поэтому необходимо проверять спутника и спутницу, не допускать быстрый трах, а смотреть на что каждый готов для другого.

Зачем жить, если ты можешь умереть в любую секунду?
А серьезно, просто надо выбирать человека с такими моральными принципами, которые нужны, и начинать что то серьезное только после уверенности в человеке

Гость

У каждого явления есть две стороны медали. В данном случае, с одной стороны есть страх, неуверенность, перспектива преждевременного окончания отношений, и так далее. С другой стороны, есть радость, удовлетворение, любовь, душевный покой, и пр. (это при условии, что отношения хорошие, крепкие)

Волков бояться - в лес не ходить. Если бояться вступать в серьёзные отношения, то можно пропустить все основные радости жизни, связанные с семьёй, детьми, любовью, близостью.

Австрельнтия
Гость

У каждого явления есть две стороны медали. В данном случае, с одной стороны есть страх, неуверенность, перспектива преждевременного окончания отношений, и так далее. С другой стороны, есть радость, удовлетворение, любовь, душевный покой, и пр. (это при условии, что отношения хорошие, крепкие)

Волков бояться - в лес не ходить. Если бояться вступать в серьёзные отношения, то можно пропустить все основные радости жизни, связанные с семьёй, детьми, любовью, близостью.

Близости у меня вообще нискем нет

б-ка

Если у вас нету тети — Сергей Никитин. Послушайте песню. Да, риски есть всегда. Но, боясь выйти из зоны комфорта, лишаетесь шанса узнать новое, получить новое удовольствие от преодоления новых трудностей. Кстати, "эмоциональное и психологическое состояние" у человека, который страшится нового, определённо не очень замечательное. Думаю, Вас не научили преодолевать проблемы и получать кайф от самого этого процесса. Ещё раз: я говорю только о шансе, без железных гарантий; это рискованнее, но тем ценнее победы и открытия, пусть они будут и не всегда. Какая такая "уверенность" в этой жизни? Только смерть и налоги, как мудро заметили американцы. Психолог Капранов учит, как жить не в системе "да/нет", а в системе "допустим". Это бесконечно верный подход к нашей нестабильной жизни. Если хотите попробовать научиться - погуглите.

Гость

У меня тоже аналогичный вопрос. Во первых с мужиком абсолютно не работает принцип ты мне - я тебе, во вторых любой мужик по природе хочет разных женщин, а в третьих большинству мужиков не свойственны эмпатия и сострадание. Да, бывают случаи что мужик влюблен и все вышеперечисленное нейтрализуется. Во всех других случаях раньше или позже это будет игра в одни ворота и потраченные нервы, здоровье и жизнь. Тоже удивляюсь зачнм женщины сами себя бросают в эту мясорубку. Давно бы пора снять розовые очки

Гость

Ну если ты такой ссыкошник, то лучше тебе и не размножаться, как ты потомство защитишь? Нормальные люди из таких ситуаций извлекают уроки, а слабаки ломаются. Так и выживаем.

Гость
Австрельнтия

Близости у меня вообще нискем нет

Вот может как раз поэтому у вас есть это опасение, этот страх вступить в отношения. Близость, когда она нормальная, даёт очень много. Это одновременно и душевная, и физическая близость. Это - бесценная "вещь", которую за деньги не купишь. Можно, конечно, жить и без этого. Но жизнь тогда не будет полноценной, адекватной, наполненной, глубокой. Это будет плоская жизнь человека-одиночки. Это как бы жизнь наполовину. Люди рождены чтобы жить по парам. Те, кто живут по одиночке, - они больше теряют, чем получают от своего одиночества.

Опять же, если отношения неудачные и ущербные, - то уж лучше быть одиночкой.

Вывод? Всего бояться и сидеть в своих страхах? Да ну? Волков бояться- в лес не ходить✊ Жизнь из этого и состоит: радость, горе, предательства, счастье🤷🏼‍♀️

Австрельнтия
Гость

Вот может как раз поэтому у вас есть это опасение, этот страх вступить в отношения. Близость, когда она нормальная, даёт очень много. Это одновременно и душевная, и физическая близость. Это - бесценная "вещь", которую за деньги не купишь. Можно, конечно, жить и без этого. Но жизнь тогда не будет полноценной, адекватной, наполненной, глубокой. Это будет плоская жизнь человека-одиночки. Это как бы жизнь наполовину. Люди рождены чтобы жить по парам. Те, кто живут по одиночке, - они больше теряют, чем получают от своего одиночества.

Опять же, если отношения неудачные и ущербные, - то уж лучше быть одиночкой.

Мне нескем

Горная креветка 🦐

Емае ну и вопросы

Гость

Я боюсь и не вступаю и не я одна

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: