Я понимаю, что многие мечтают о взаимной любви (я и сам такой), но вот честно - даже по этому вашему посту я могу однозначно сказать, что вы его не любите. Он вам приятен, возможно как друг, но любви и страсти у вас к нему нету - ну нету и всё тут. Это я к чему - не получится ли так, что вы его в себя влюбите (ну предположим), женится он на вас, а потом до вас дойдёт, что вообще то никаких чувств у вас к нему нету и вы оказались в браке с нелюбимым человеком?
Что до процесса влюбления нас, мужчин, в прекрасный пол - то как бы мне ни хотелось зародить в вас надежду, но влюбляемся мы сразу. Не в смысле с первого взгляда (хотя и такое бывает, но редко), а в смысле с самого начала тесного общения (и если что я не о сексе, а просто об уже идущем близком общении с девушкой: обнимашки, поцелуи, свидания, и главное - приятное ОБЩЕНИЕ, ведь любовь это только на 50% чувство к телу, похоть, ибо оставшиеся 50% это чувства к вашей ХАРИЗМЕ, к тому обаянию, которое излучает при общении ваша личность, характер, манеры, пластика движений и даже тембр голоса, всё в совокупности). Буквально 1-3 совместно проведённых дня - и ты уже на все 100% понимаешь, влюбишься ты в неё или нет! Всё остальное, все эти истории про "ах почему он меня бросил, ведь любил" - к сожалению это просто результат обмана со стороны нечистоплотных мужчин, которые секса хотят, а сказать честно, что мол "извини, влюбиться не смогу, но сексуально ты меня притягиваешь" смелости не хватает (ведь большинство наших девушек российских ханжи - и тебя тут же пошлют). Но сам мужчина сразу понимает, ТОТ ТОТ ТИПАЖ девушки, в который его обычно "влюбляет" (это же происходит против твоей воли, автоматически! не разумом, а эмоциями) или НЕ ТОТ! Поэтому я предполагаю, что сексуально вы ему нравитесь конечно, но любовь - нет, что-то в вас его не цепляет (и плохого в этом ничего нет, ведь вкусы они на то и вкусы, что у всех людей разные и всем угодить невозможно).