Вот людишки то тут злые, жесть просто. Пожелала бы им на себе испытать, а потом бы посмотрела, как умничать будут.
У нас в паре такая ситуация, что и у меня некоторые наклонности подобного рода были, и у парня, у него еще и похлеще. Самоповреждение, несколько неудачных попыток, биполярное расстройство. Со своей стороны могу сказать, что его заверения в моей замечательности мне очень помогают. После того как он начал говорить, что я красивая, я даже сначала ставить на аватарки свои фото, до этого видеть их не могла. До этого всю жизнь только критику слышала, имя свое ненавидела, он первый в моей жизни стал называть по имени ласково, а до этого я слышала свое имя только в сочетании с описанием, чего опять я не так сделала. С именем правда пока не помогает, хочу сменить, но это мелочи, там видно будет.
И у него тоже всё стало лучше. Решил биполярку свою полечить, а раньше всё на врачей ругался, дескать, шарлатаны, ничего не понимают всё равно, зачем к ним идти. Просто диагноз неверный ставили, лечили депрессию, а при БАР нужны еще и стабилизаторы настроения. Я аж разбираться в этом начала, а раньше думала примерно как господа, советующие всех бросать и резать вдоль. Юмористы доморощенные.
В общем, могу сказать, что поддержка в таких делах очень и очень помогает. Так что вы всё правильно делаете, и её скорее всего уже отпустило то школьное настроение. Моменты отчаяния - бывают, конечно, как без них, у всех бывают. Но с поддержкой их пережить намного легче.