Вы знаете, люди добрые, вот по Исламу - муж должен содержать жену и обеспечить её необходимым (но у обоих свои супружеские обязательства конечно), а её (заработанные или подаренные) деньги - при этом Лично и только её. Он не имеет права претендовать на её деньги, требовать, чтобы она сама себе покупала на свои деньги необходимое и т.д. При этом она сама, Если хочет, может пускать свои деньги на мужа, на прочие семейные нужды, но заставлять и обязывать её нельзя. (можно строго этому следовать, а можно развивать отношения в плоскости дружбы, взаимопонимания и т.д. При этом).
Так вот, я раньше это толком не понимала, просто - вот так устроены финансовые взаимоотношения в семье по исламу и значит, в этом есть мудрость Всевышнего и я соглашалась с этим. Пока не начала читать здесь споры про это и увидела Наглядно, в чём косяк-то отношений, где женщина всё пополам и за себя платит в семье😳🤷🏻♀️ Конечно, если женщина Полностью сама себя содержит - на кой ей слушаться мужа, считаться с ним, если у неё Равные обязанности по финансам с мужчиной? Чем она ему обязана? Вот и не слушают, соперничают, гуляют и т.д🤷🏻♀️ Или тут про птичьи права жены тема была - по исламу, в приниципе, в случае развода - в чём пришла, в том и ушла, кроме подарков, которые она забирает с собой и это уже её полноправное имущество, - но даже Эта ситуация явно Доказывает, Почему женщину не должно заботить обустройство дома с точки зрения финансового обеспечения, а всё внимание только мужу и себе любимой. А плохое обращение изначально гарантирует плохие отношения и равнодушие, из-за недоверия и неуверенности в завтрашнем дне, что бы там автор-чья-то свекровь не выдумывала.
Так что, сэнкс, что пусть и невольно, но помогли уложить в моей общей картине всё по полочкам в этом правиле👍